Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Когда-то и у нас стоял вопрос "пенопласт или минвата". Изучив инфу, я пришла к таким минусам пенопласта (то, что больше всего запомнилось):
не дышащий материал, горючий (вернее выделяет вещества поддерживающие горение), при использовании пенопласта необходимо устранять (запенивать) мостики холода, хрупкий и его грызут мыши.
У нас утепление пенопластом снаружи. Сначала блок 400, потом пенопласт, потом сетка и штукатурка. Дальше будет короед и покраска. Что-то я не совсем понимаю как его погрызут мыши? И какая мне разница что он выделяет, если он снаружи...

Пойдем на прием к начальнику, чтобы узнать все из первых уст.
так вы к начальнику уже ходили или нет?

Я что-то нигде не могу добиться - у нас плановая телефонизация по улице или нет? Одни говорят одно, другие другое...

T-ShiNa

New member
Tinker, эти жучки штукатурку едят? офигеть
короед это название штукатурки ( или способа нанесения) незнаю как правильно обозвать.

Вот и хочу поехать в Колодищи поругаться, правда не знаю пока с кем
почему в Колодищи расскажите?

EIWA

Мечты сбываются!!!
375 у нас, и мы утепляемся.
И что-то мне подсказывает, что так в полностью не обустроенный дом к Новому году мы и переедем :)

Tinker

Active member
Glowworm, у вас же блоки. я все думала когда здесь говорят газосиликат, подразумевают кирпич

Iceland

Active member
У нас блок 500 Забудова,думали не утеплять, эта зима покажет, нам сегодня включили газ!

что так в полностью не обустроенный дом к Новому году мы и переедем
И мы собираемся, я вселюсь хоть в стены, давно уже бездомные, тяжело это :)

Glowworm

New member
EIWA, Iceland, желаю вам скорейшего переезда!!!!

Glowworm, у вас же блоки. я все думала когда здесь говорят газосиликат, подразумевают кирпич
да вродь все газосиликатом блоки называют. у нас блоки на клей.

lani

New member
при использовании пенопласта необходимо устранять (запенивать) мостики холода
имеются ввиду швы между блоками?

Мы газосиликат утепляли изнутри эковатой
и как в эксплуатации, не промерзают? читала, что изнутри нельзя - точка росы смещается внутрь стены и много проблем в итоге.

И что-то мне подсказывает, что так в полностью не обустроенный дом к Новому году мы и переедем :)

да ладно, главное что в свой дом переедете. мы уже пару лет все теплое время года (4-5 мес) живем в голых газосиликатных стенках, которые я затянула грубым льном (мешковиной) с помощью степлера, а также с полом из листов двп - и все равно море позитива. :)

Снисхождение

Вдохновения
и как в эксплуатации, не промерзают? читала, что изнутри нельзя - точка росы смещается внутрь стены и много проблем в итоге.
да не, нормально все. у нас идет так : гипсокартон - эковата - блок на клее - штукатурка - краска

Titasha

Меня здесь нет.
читала, что изнутри нельзя - точка росы смещается внутрь стены и много проблем в итоге.
ну да, изнутри молоэффективно утеплять. во всяком случае потеря тепла увеличивается в несколько раз.....
у нас 500 блок, и всё-равно ещё утепляли, но это так, пунктик мужа, потому как практически все уверяли что 500-ка не требует утепления.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Ashatan

Active member
Nika25, класс! это клееный брус? с какой компанией сотрудничали по строительству?

девочки, хотела спросить. в ряде проектов есть тамбур. в некоторых его нет. кто строил (не строил) ваше мнение в его необходимости? на сколько холоднее без него?

Последнее редактирование:

EIWA

Мечты сбываются!!!
да ладно, главное что в свой дом переедете. мы уже пару лет все теплое время года (4-5 мес) живем в голых газосиликатных стенках, которые я затянула грубым льном (мешковиной) с помощью степлера, а также с полом из листов двп - и все равно море позитива. :)

Отважно :)
Мне бы минимально, все отделать (потолок, стены, пол), могу прожить без штор, со старой мебелью, просто лампочками, вместо люстр :) Но загвоздка в том, как выехать, если не будут чистить дороги :(

ну да, изнутри молоэффективно утеплять. во всяком случае потеря тепла увеличивается в несколько раз.....
у нас 500 блок, и всё-равно ещё утепляли, но это так, пунктик мужа, потому как практически все уверяли что 500-ка не требует утепления.

Лучше сделать термос (утеплиться) и сэкономить на отоплении - слова моего мужа. Но у нас и не 500, а 375 забудова.

Iceland, не, я как приезжаю в стены... так вся грязная становлюсь сразу от пыли штукатурной и прочего, а как представлю, что это все мыть надо - мне дурно становиться ), потерплю, пока минимума не будет :) Хотя переехать хочется, потому как страхово все вот так оставлять уже в доме, скоро приедет моя плитка, сантехника и пробка на пол 2 этажа - надеюсь это все быстро сделают, мот тогда и переберемся.
Хотя мы и развели сигнализацию GSM, но пока доедем, если сработка будет, так только двери по закрывать, потому как ехать от кв. 27 км :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху