Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
У меня вобще только половина окна открывается и я никакого дискомфорта до сих пор не испытывала :) Открывали окна нараспашку только летом в жару, чтоб хоть какое-то движение воздушных масс обеспечить :) Хотя с закрырыми днем окнами было комфортнее в доме.

T-ShiNa

New member
У кого как дела обстоят с недоделками? Как боритесь? Составила список, положила на видное место.... Первое время как-то действовало, не давал жить спокойно, а сейчас все. Чтоб еще такого придумать, чтобы стимулировало, так хочется порядочка к Новому году.

Tinker

Active member
У меня вобще только половина окна открывается и я никакого дискомфорта до сих пор не испытывала
а у меня был дискомфорт, связанный с мытьем таких окон.
мы на распашную часть поставили москитные сетки, поэтому из дому полностью помыть такое окно не удавалось. надо было идти на улицу + из-за неровного участка у нас один угол дома на более высоком цоколе, надо было еще и стремянку тянуть
сейчас я бы не экономила и полностью все створки делала бы распашными

У кого как дела обстоят с недоделками? Как боритесь?
у меня муж с этим борется

Red Fox

Active member
а есть вариант без нее, но пугают что отрегулировать тяжело, может поддувать, я и планку не хочу, но и что бы дуло тож не хочу, у кого какие варианты стоят?
у нас такое окно на балконе в квартире, называется - штульповое (то, что с планкой - импостное). Не замечала, что дует. Одна створка с ручкой открывается и откидывается для проветривания - обычная поворотно-откидная створка, вторая створка без ручки просто открывается, защелкивается сверху и снизу. Штульповое окно несколько дороже импостного, поэтому и не сильно распространено. Могу даже показать) В открытом виде выглядит так:

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я бы не экономила и полностью все створки делала бы распашными
Аналогично!

Я вот когда окна заказывала, мечтала о раздвижных, как в импортных фильмах, там верхняя часть вверх поднимается. Меня очень напрягает, когда створка окна выпирает в сторону, типа открытой книги. Кстати, окна моей мечты как-то видела по НТВ в "переделке", там полностью вся створка в сторону отъезжала, как шкаф-купе. Но, у нас я таких не видела(((

Настурция

Well-known member
ы на распашную часть поставили москитные сетки, поэтому из дому полностью помыть такое окно не удавалось.
Ой, а я когда мою окна, то москитки снимаю и их тоже мою -- такие грязнючие, бррр.

Fiesta!

Миссис
У кого как дела обстоят с недоделками? Как боритесь? Составила список, положила на видное место.... Первое время как-то действовало, не давал жить спокойно, а сейчас все. Чтоб еще такого придумать, чтобы стимулировало, так хочется порядочка к Новому году.
ой, у нас такие списки уже год висят на холодильнике. Не очень действенно. Правда сейчас делаем умнее, пишем план на месяц. Так список короче и время выполнения ограничиваем. Все равно несколько пунктов переносится на след. месяц. Тут наверное дело в желании... насколько оно сильно. А уж все остальное деньги. время как правило находятся...

Felomena

New member
Lenaan, У нас есть такое окно. Но оно даже не окно, а дверь - выход на террасу. Вот в нашем случае думаю это очень удобно, когда можно сразу две половинки раскрыть и при необходимости очень легко что-то крупногабаритное в дом внести. Но если речь идет именно об окне, то думаю совсем не стоит загоняться по этому поводу, планка по середине вам совсем не помешает.

Fiesta!

Миссис
я ща подумала. что у меня все окна, которые двойные открываются настежь без планок. Открываю только когда мою.

Jein

New member
у нас вчера вечером котёл отрубился и выдал ошибку F4
мы с мужем все подергали, понажимали, что надо было - ни фига
вызвали сервисную службу
приехал мальчик сегодня, в котел посмотрел - сказал, что все ок, что-то с редуктором и это не по его части, но 20 баксов взял
вызвала мингаз - приехали через час - раскрутили редуктор - оказался лед внутри
сейчас сырая погода, там конденсат собрался и замерз
сказали, что сейчас только и ездят всем редукторы от льда спасать
денег не просили, только за вызов подписалась :)
в следующий раз буду их первыми вызывать :)

Настурция

Well-known member
Jein, хорошо, что так быстро разобрались. Как прошлую зиму вспомню, постоянно боялась что что-нибудь случится с отоплением или водой, или светом.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
сказали, что сейчас только и ездят всем редукторы от льда спасать
Недавно общалась со знакомым из работников мингаза, так он рассказывал, правда научными словами, но я поняла его так, что у нас в Беларуси поступающий газ разбавляют водой. На 100% поступающего газа добавляют 30% воды. Вот лёд и образуется :(

Miracle One

Роман на всю жизнь
подскажите кто знает, при строительстве дома есть ли какие нибудь приметы, которые необходимо учесть?
Всем привет. Снова здесь))
а я слышала-нужно монетку под какой-то угол положить. Мы и положили..но под како...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вроде бы надо под северо-восточный, под тот угол дома, на который первые лучи восходящего солнца падают.

Bilancia

New member
а у кого на случаи отключения стоят генераторы?
планируем прикупить,на всяк случай

Jein

New member
Bilancia, генераторы чего? электричества? у нас есть, купили почти сразу, как заселились

Bilancia

New member
Jein, да его самого. У меня вроде как не отключают,а еси отключают,то максимум на полдня было один раз за 2 года.
По газу мы оставили краник на центральное,вдруг батьке чего-то вздумается перекрыть вместе с россияками.

вот думаю,у меня дом сейчас отапливаецца с 6.00-до 22.00. мот уже пора включать на ночь

Jein

New member
Bilancia, у нас уже с месяц круглосуточно отапливается на "единичке", т.е. на минимуме

у нас тоже электричество надолго не отключают
но даже если на полчаса - и срочно нужно уехать, а ворота на электрике - вот и включаем генератор

Tinker

Active member
у нас тоже круглосуточно, но пока дом греется только полами. батареи еще не подключились. температура выставлена 20 градусов. везде тепло кроме одной комнаты. надо что-то думать и программировать котел по-другому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху