Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛедиНая

New member
а мы тоже уже с лета почти всё время в деревне... первая наша мебель, не считая кухни, были строительные козлы, стол, пластиковые стулья и две раскладушки :) И ничего. В квартиру и не тянуло... сейчас обрастаем понемногу барахлишком.
А про недоделки - да толпа их... но я про всё помню и по-тихоньку их устраняю, поскольку знаю, что если сейчас махнуть на это рукой, потом и подавно не захочется за это браться.

Glowworm

New member
Glowworm, Ну надеюсь его и будут тогда использовать.. А он до минус скольки?
нам просто мансарду не успели вывести полностью и внутренние ее перегороки.
А может вы еще вкурсе, монолитный потолок и монолитную лестницу можно заливать зимой?
не знаю до минус скольки... думаю в -20 класть не стоит...

монолитить на морозе ничего нельзя - все замерзнет а не высохнет...

Bilancia

New member
Виктория Журавлева, так многие.кто не связан со стройкой. Приезжает друг-не строит-ой,так мало сделано. Приезжает друг строит дом-ох нифига себе,сколько сделали

Jein

New member
Виктория Журавлева, так многие.кто не связан со стройкой. Приезжает друг-не строит-ой,так мало сделано. Приезжает друг строит дом-ох нифига себе,сколько сделали
вот-вот
меня некоторые родственники достали уже своим "а почему вы второй этаж не доделываете? не хотите, да?" ...убила бы :)

Bilancia

New member
Jein, а ты им отвечай - подарите энное кол-во плитки и ламината (заранее выпиши счет-фактуру понравившейся) -тогда и милости просим на второй этаж.

Jein

New member
Bilancia, рассказывать некоторым про отсутствие денег бесполезно, потому как мы богатые по умолчанию :)

Панночка

New member
У всех фундамент с такими арматурами? А то мой дядя залил нам без армирования, сказал что у нас песок, не глина, пучить не будет. Меня это парит. Хотя муж сказал не волноваться, т.к. дядя делает как для себя, и у него огромный опыт лет 40, он знает что делает.
Также дядя мне сказал монолит заливать можно при + потом с добавками что дороже, а вот стены из блоков можно возводить до -15. Кстати блоки он хочет 50 на раствот, и переубедить что с клеем меньше мостики холода мне не удается, сказал что под плиты перекрытия вообще на блоки красный кирпич кладется на раствор и что там по моему разумению вообще все промерзнет. Короче мучаюсь а ничего поделать не могу, т.к. дешевле чем с ним мы не построимся, а денег не много.

Еще в воскресенье ездили фундамент смотреть, так он нам тааким маленьким показался, будто он меньше моей квартиры :cool:. Хотя мришла домой с рулеткой походила кажись все нормально.

Tinker

Active member
Еще в воскресенье ездили фундамент смотреть, так он нам тааким маленьким показался, будто он меньше моей квартиры :cool:. Хотя мришла домой с рулеткой походила кажись все нормально.
проходили через это )))
все казалось таким маленьким, а сейчас простор!!!

Панночка, может стоит подумать над предложениями вашего дяди и посоветоваться еще со специалистами.
я не спец ни разу, но вот сложилось такое мнение, что он у вас просто консервативен и не приемлет новинок
у нас тоже песок, но фундамент армирован. блоки на раствор сейчас кладут наверное только из желания сэкономить. тот же монолитный пояс всего см 30-40.

Последнее редактирование:

marlaa

Active member
Девочки, а у кого-нить без крыши стояли дома зимой, монолитное перекрытие + плиты? Снег нужно счищать ездить? Не будет ли масса сильно на стены давить (стены из блоков (40))?

Marishka77

Дети - это счастье :)
:)) я когда на свой фундамент смотрю тоже кажется мааааленький, а вроде в 2 раза больше всей моей однушки :))) это оптический обман!

так многие.кто не связан со стройкой. Приезжает друг-не строит-ой,так мало сделано. Приезжает друг строит дом-ох нифига себе,сколько сделали
о! точно точно!!! у нас фундамент и уже канализация сделана - как показываю - "ой как мало...." :))) а у нас 2 года стройка, но все полностью силами мужа...

Tinker

Active member
как выехали сегодня на работу? чистят у вас уже снег?
тут в городе во дворах ни фига не чищено, из подъезда чуть выбрались ))))

marlaa

Active member
Еще в воскресенье ездили фундамент смотреть, так он нам тааким маленьким показался, будто он меньше моей квартиры :cool:.
да ужж это тоже нам знакомо... А вот как стены возвели и перекрыли первый этаж - так все огромное (хотя дом 185 кв) и это без отделки, а как поштукатурим, то еще пространство больше покажется...

у нас тоже песок, но фундамент армирован
и у нас так.

Bilancia

New member
да ужж это тоже нам знакомо... А вот как стены возвели и перекрыли первый этаж - так все огромное (хотя дом 185 кв) и это без отделки, а как поштукатурим, то еще пространство больше покажется...
когда поштукатуришь,наоборот уменьшицца

Fiesta!

Миссис
потому что все, кто не связан со строительством, хотят видеть готовую картинку из каталога, а не впечатляться, что и как сделано. после их слов действительно стало заметно, как отличается отношение у тех, кто строит дом и у тех, кто живет в квартире.
за год жизни в доме - по-моему побывали почти все. А т.к. 2 этаж не доделан и соответственно вся мебель стоит на первом и некоторые вещи совсем не там и не в тему стоят... То бесит когда кто-нить начинает спрашивать - а почему я решила этот предмет поставить сюда...
Или мама может меня достать - "почему у тебя эти вещи лежат на виду?".... "потому что, мамочка, у тебя дома сколько шкафов - правильно 5, а у меня 1!!!!!!!!!!!!!!!"
прям пишу и злость берет!

EIWA

Мечты сбываются!!!
marlaa, у нас зимовал дом без крыши, ничего не делали, все отлично простояло :)
Про фундамент, песок песку рознь. - Есть песок плывун и фундамент, стоящий на нем не армировать - это чревато неприятными последствиями. А вообще, я как не спец, так лучше бы перестраховалась, арматура удовольствие дешевое по сравнению с расходящимся после большой нагрузки фундаментом. У нас соблюдались все технологии, и то в одном месте по блоку (газосиликат на фронте) трещина пошла, после зимовки, снега было много - нагрузка большая.... вот и лопнул. Приятного мало, муж лез на чердак и болтами "завода Петровского :)" сводил стропила, т.к. скобы чуть по расходились, потянули за собой фронт и получили трещину.

да и привыкаешь, у нас кто-нить приходит - ой какой дом огромный, а я хожу - и что в нем огромного, маленький какой-то. ТОлько когда вспомнишь размеры всех помещений и сравнишь с квартирой, тогда и понимаешь, что ты счастливый обладатель дисконтных карточек в строительных магазинах и мебельных компаниях :) И использовать эти скидки ты будешь еще долго-долго :) Потому что у тебя объем большой, а кошелек... не резиновый :)

Fiesta!, а еще меня бесят умники, которые приходят и говорят, что и где у тебя должно быть, т.е. тут я бы сделал кухню, а тут спальню и прочее. Последний раз не выдержала и сказала - вот начните сперва строиться, а потом делайте, что хотите, НО ТОЛЬКО У СЕБЯ

Панночка

New member
Ну все спать не могу - фундамент то уже залили и без арматуры! Ну хоть тресни ни в какую не соглашаются со мной. А выхода нет, т.к. нанимать стороние организации материально не потянем.

EIWA

Мечты сбываются!!!

Как я уже написала выше, только на объеме материалов понимаешь, что дом большой. Да и 185 метров - оптимально для жизни. Я бы сейчас мужу настаивала именно на доме до 200 метров, если бы своего не стояло. А тогда когда начинали, мне все было мало и я говорила, что в курятнике жить не хочу, очень жалею сейчас именно исходя из экономических факторов и КПД полезной площади :)

Панночка, мы так послушали строителя и сделали дымоход под камин 120, а надо минимум 200, в идеале 230... последствия рассказывать не буду... не приятные. У фас ленточный фундамент я так понимаю или из фбс?

marlaa

Active member
Я была у подруги в доме до штукатурки и после, так после - мне показалось площадь расширилась :) визуально...могу конечно ошибаться, были проездом.
Ну все спать не могу - фундамент то уже залили и без арматуры!
Фундаментные блоки вот тоже без арматуры..но их же укладку производят...

мы так послушали строителя и сделали дымоход под камин 120, а надо минимум 200
Я перед тем как принимать решение, слушать кого то, стараюсь все прочитать и то по ходу косяки будут, т.к. всего е предусмотришь. Опыт и опыт стройки нужен...

так многие.кто не связан со стройкой. Приезжает друг-не строит-ой,так мало сделано. Приезжает друг строит дом-ох нифига себе,сколько сделали
а у нас на стройке пока только родители мои и мужа были :) - всем довольны и нас расхваливают :). Три семьи друзей тоже строятся - так что в теме. А остальным стараемся не распространяться...
Если спросят: ну что строитесь?, мы: ага, строимся..лет через 10-15 въедем (ттт), нудеюсь только так говорю...

EIWA

Мечты сбываются!!!
marlaa, косяк у нас один, именно с дымоходом :) А все потому что много умников на разных форумах, в том числе печников и прочих, которые кричат, что с объемом нашего портала и диаметром трубы, все будет гуд. На деле - бой в крыму, все в дыму. Так что не всегда и все узнаешь, спрашивая и читая, к сожалению, а оценить грамотность того или иного спеца сможешь, только после эксплуатации того, о чем спрашивал :( А вообще, строителей-халамыдников столько развелось, что страшно становиться от того, как и что делается. И примеров таких у нас в поселке сплошь и рядом, владельцы ездят на авто за 50 тыс, а нанимают местных бомжей для стройки, понимаю, когда на продажу делают, но для себя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху