marlaa, у нас зимовал дом без крыши, ничего не делали, все отлично простояло
Про фундамент, песок песку рознь. - Есть песок плывун и фундамент, стоящий на нем не армировать - это чревато неприятными последствиями. А вообще, я как не спец, так лучше бы перестраховалась, арматура удовольствие дешевое по сравнению с расходящимся после большой нагрузки фундаментом. У нас соблюдались все технологии, и то в одном месте по блоку (газосиликат на фронте) трещина пошла, после зимовки, снега было много - нагрузка большая.... вот и лопнул. Приятного мало, муж лез на чердак и болтами "завода Петровского
" сводил стропила, т.к. скобы чуть по расходились, потянули за собой фронт и получили трещину.
когда поштукатуришь,наоборот уменьшицца
да и привыкаешь, у нас кто-нить приходит - ой какой дом огромный, а я хожу - и что в нем огромного, маленький какой-то. ТОлько когда вспомнишь размеры всех помещений и сравнишь с квартирой, тогда и понимаешь, что ты счастливый обладатель дисконтных карточек в строительных магазинах и мебельных компаниях
И использовать эти скидки ты будешь еще долго-долго
Потому что у тебя объем большой, а кошелек... не резиновый
Fiesta!, а еще меня бесят умники, которые приходят и говорят, что и где у тебя должно быть, т.е. тут я бы сделал кухню, а тут спальню и прочее. Последний раз не выдержала и сказала - вот начните сперва строиться, а потом делайте, что хотите, НО ТОЛЬКО У СЕБЯ