Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
еще про котельную вопрос возник
вроде же по нормам в двери надо делать какие-то отверстия или щели оставлять между дверью и полом
кто-нибудь так сделал?
у меня дверь в котельную из холла, как-то некрасиво имхо подрезать дверь
у нас как таковой котельной нет, котел настенный висит в туалете. Под дверью оставляли щель 1 см. по-моему она ничем не отличается от других дверей в корридоре. Просто в эту щель немного поддувает. Если бы не котел, делала бы порожек.

Tinker

Active member
Fiesta!, вот выдержка из требований мингаза
В кухнях и топочных в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, следует предусматривать отверстия с решеткой или зазор между дверью и полом живым сечением не менее 0,02м2
если дверь 80 см (у меня вроде 70), то щель должна быть 2,5 см (у меня 2,85 см)
при приемке стояла времянка, там сделали как надо
сейчас тоже есть какой-то зазор. порога нет
с точки зрения безопасности, может этого достаточно. я же так понимаю, это надо для притока воздуха

Glowworm

New member
вроде же по нормам в двери надо делать какие-то отверстия или щели оставлять между дверью и полом
кто-нибудь так сделал?
у меня дверь в котельную из холла, как-то некрасиво имхо подрезать дверь
у нас котельная отдельная с напольным котлом. Она у нас проходная, 1 дверь из тамбура, вторая в гараж. В в гараж стоит обычная дверь из новостройки, мы в ней дрелью дырок насверлили диаметром 2 см 4 штуки и все. А теперь их заткнули :)

NataK

Well-known member
скажите, это только мне все родственники норовят втюхать какой-нить шкаф шестидесятых годов выпуска и ковры персицкия, мотивируя тем, что дом большой, все пригодится? устала отмахиваться шашкой )))

нет, в этом , Вы, не одиноки.. у нас уже родня к новоселью столько всего припасла... Не знаю, как им отказать, чтобы не обидеть.. Взять и выбросить самой, так потом приедут и спросят: "А, ГДЕ?"

Gray

New member
Всем доброго времени суток! А не могли бы вы поделиться свим личным опытом: кто из чего построил дом -какие впечатления и во сколько обошелся кв.метр? Мы сейчас на стадии глубоких раздумий : из чего строить .

NataK

Well-known member
Мы сейчас на стадии глубоких раздумий : из чего строить

Из чего бы, Вы, не строили - уверена, что в предполагаемый бюджет все равно не впишетесь...

Мы строили из газосиликата "Забудова". скольк метр обошелся не скажу, еще в процессе. Коробка обошлась в итоге на 30% дороже прилагаемой спецификации...

Bilancia

New member
в любом случае дешевле чем купить квартиру на общих основаниях. На форуме Ваш дом даже была тема-по стоимости кв.м

Ashatan

Active member
Если учесть уличное благоустройство дома, то мне кажется на кв.м. цена выйдет больше чем у квартиры.
ну здесь уже кто как благоустраивает ;) впрочем и дома разные. в т.ч. по благоустройству.

Bilancia

New member
ну девчат, понятно,что дома не для ленивых людей. там постоянно что-то подстроить,что-то убрать,что-то посадить,где-то поухаживать...

Всегда в тонусе.
Дома приходит и жопу на диван. А в доме постоянное движение,это ж класс.
да и плюсов много-природа..шашлычки.хоть каждый день

Titasha

Меня здесь нет.
в любом случае дешевле чем купить квартиру на общих основаниях.
у нас точно не дешевле получается, даже без уличных р-т. Но, ведь, и квартиры разные бывают, тут сложно сравнивать, наверное

Lenaan

New member
Всем доброго времени суток! А не могли бы вы поделиться свим личным опытом: кто из чего построил дом -какие впечатления и во сколько обошелся кв.метр? Мы сейчас на стадии глубоких раздумий : из чего строить .
Мы сейчас строимя, дошли до крыши, стоимся по проекту, цоколь 120 кв.м(ФБС 4), первый этаж около 100кв.м. Блоки газосиликатные на клей) и мансарда около 70 кв.м. Крыша металочерепица, окна ПВХ, стоимость кв.м. по смете около 2,6 млн.

Bilancia

New member
вот именно,какие квартиры. какой метраж.какая планировка
а тут сам себе хозяин

//хм...
у меня квадратура охринительная. По состоянию на 2 месяца назад (просто еще расходник не заполнила)
1м2= 1.350.000
Дом сейчас без обоев, без кухни с плиткой по всему первому этажу.
(камин,ванна,душевая есть), окна стеклопакеты,двери вставлены, вотора,калитка-автоматика есть. Все входит в этот же м2

Lenaan

New member
Bilancia, у нас тут еще включена отделка первого этажа (ТОЛЬКО первого)

Lenaan

New member
это на сегодняшний день такая смета? без включения планируемых работ по отделке?
Да смета такая на сегодняшний день с отделькой только первого этажа ( пол плитка-паркет, обои, санузлы-плитка) ну и тут еще 2 лестницы с цоколя на первый этаж и с первого в мансарду, как оказалось тоже не дешевое удовольствие-лестницы:resent:

Monti_cat

New member
Мы уложились в 115 тыр. с покупкой участка (дом 250м.кв.), ровно через 2 года от начала стройки въехали, из отделки кое-где остались просто пошпаклеванные стены, но ничего живем - об кирпичи не спотыкаемся, и все лучше чем до этого в двушке 50-ти метровой, но забора да...еще нет и благоустройства территории тоже, но меня это не парит, т.к. мечта сбылась - живу в СВОЕМ ДОМЕ! :yahoo:
P.S. метр получился около 460 $, вот
А и еще многие работы (штукатурка, шпаклевка, покраска, обои и т.д.) делали сами

Ashatan

Active member
мы планируем деревянный дом строить, т.о. будет без обоев, штукатурок...
а смету скажем, через пару лет :)
мы в начале пути только: участок купили.
но уже так радостно :)

Lenaan

New member
ДА, у нас еще подрядный способ строительства, а это тоже удорожание :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху