Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
чем больше площадь дома, тем меньше цена кв метра
а если участок не надо покупать, то еще меньше
купить коробку будет дешевле, чем возвести свою на купленном участке (как правило)
нюансов много

Lenaan

New member
купить коробку будет дешевле, чем возвести свою на купленном участке (как правило)
Я тоже, наверное , с этим соглашусь, только будет не совсем то о чем мечтаешь, а вот строишь уже дом СВОЕЙ мечты

Fiesta!

Миссис
Меня больше всего напрягает не вложения в дом,а вложения в благосутройство: забор, ворота, плитка тротуарная...
Мы просто строились одновременно с друзьями - они четрыхкомнатную квартиру,а мы - дом. Так у них уже все ок, с небольшими нюансами. А у нас еще вкладывать и вкладывать...
На сегодняшний день я бы уже лучше четырешку строила наверное... а может просто устала :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Fiesta!, это у тебя осенне-зимняя хандра. Придёт лето, и тебя уже будет не уговорить поменять дом на квартиру ;)

Bilancia

New member
забор мы сами сделали,ворота почти тоже,кроме механизма.\
тротуарка-жесть,еще не делали. на расходник буедт большой
но я хочу внутрянку,перехать,а остальное потом-со временем.

Fiesta!, так дом круче 4-хкомнатной.палюбому. точно у тя хандра

Fiesta!

Миссис
забор мы сами сделали,ворота почти тоже,кроме механизма.\
ну вы вообще большие уникумы! Не перестаю удивляться вашей работоспособности.

Придёт лето, и тебя уже будет не уговорить поменять дом на квартиру
как раз-таки летом работы прибавляется.

у меня очень низкий приоритет у эти вещей
у нас рядом все дома жилые, обустроенные, с заборами и газонами. Один наш - недоделка. Вот и хочется все и побыстрее.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Ashatan, а из чего именно (брус, бревно) планируете?
мое мнение что построить качественный теплый деревянный дом с соблюдением всех технологий, с хорошей квалифицированной бригадой стоит намного дороже блочного. Мы в расчетах ошиблись раза в два:resent:
бригада за работы по сборке дома и устройству крыши взяла процентов 30 от стоимости стройматериалов.

Ashatan

Active member
а то я из окна смотреть не могу.....(((((((((((((
у нас вдоль участка (точнее за участком) - луг. я туда буду смотреть :)))

а из чего именно (брус, бревно) планируете?
сначала смотрели на оциллиндрованное бревно, сейчас смотрим на лафет...
Шведка, а вы из чего дом строили?

мое мнение что построить качественный теплый деревянный дом с соблюдением всех технологий, с хорошей квалифицированной бригадой стоит намного дороже блочного.
просто блочный - одна смета, а утеплить, отштукатурить, обои, работы - другая. но даже если сметы равны (допустим), мы настроены на деревянный. Были в таком доме. Там атмосфера другая, нам в нем очень уютно было...

Glowworm

New member
Ashatan, ааа, я поняла, вы ведь только строиться начинаете))))) посмотрим что вы запоете об благоустройстве територии когда в доме будете жить))))))))

Ashatan

Active member
а то я из окна смотреть не могу.....((((((((((((( аж заплакать хочется....
а что именно так расстраивает?

посмотрим что вы запоете
самой интересно :) может, какую новую свою сторону узнаю при новых обстоятельствах. Но пока, как мне кажется, все должно быть ок. :)
Полгода назад мы и землю не планировали покупать… казалось, что это так сложно и дорого. а сейчас у нас есть участок с коммуникациями. :)

Glowworm

New member
а что именно так расстраивает?
то, что понимаю, на это надо немерено баблища, которого у меня не будет еще очень долго, учитывая, что в доме у меня мебели нет.... А терпеть эту разруху вокруг дома можно спокойно только при условии знания, когда точно и за что это все сделается...

Ashatan

Active member
Glowworm, я не совсем про то, сколько денег нужно хотела спросить. я пытаюсь представить, как все может выглядеть вокруг дома, чтобы это сильно расстраивало. т.е. к чему мне, возможно, готовиться :)

у подруги забора пока нет. но вроде ничего такого не видела на участке удручающего...

Nika25

New member
бригада за работы по сборке дома и устройству крыши взяла процентов 30 от стоимости стройматериалов.
ого-го как дорого, нам собрали за 7% от стоимости материала, хотя тоже говорили, что все берут 25-30%, благо муж умеет убеждать:)

Марпл

New member
А терпеть эту разруху вокруг дома можно спокойно только при условии знания, когда точно и за что это все сделается...
А разровнять все ТО-кой, клевером засеять, да пару деревьев посадить?

Monti_cat

New member
Вот и мы ТОшкой выровняли свои горы, стройматериалов на участке нет, сча снежок выпал вообще благодать, такой вид из окна мммм......летом просто травка расти будет. Лично мне жалко денег на благоустройство участка пока в доме еще не все сделано, поэтому и не загоняюсь по этому поводу, вот участок выровнять это да...был пунктик, всю плешь мужу проела :))), но победа осталась за мной :yahoo:, он до сих пор не может понять нафига я его ровняла, а мне из окна приятно смотреть :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху