вот тут я бы поспорила....купить коробку будет дешевле, чем возвести свою на купленном участке (как правило)
Я тоже, наверное , с этим соглашусь, только будет не совсем то о чем мечтаешь, а вот строишь уже дом СВОЕЙ мечтыкупить коробку будет дешевле, чем возвести свою на купленном участке (как правило)
у меня очень низкий приоритет у эти вещейзабор, ворота, плитка тротуарная...
ну вы вообще большие уникумы! Не перестаю удивляться вашей работоспособности.забор мы сами сделали,ворота почти тоже,кроме механизма.\
как раз-таки летом работы прибавляется.Придёт лето, и тебя уже будет не уговорить поменять дом на квартиру
у нас рядом все дома жилые, обустроенные, с заборами и газонами. Один наш - недоделка. Вот и хочется все и побыстрее.у меня очень низкий приоритет у эти вещей
мне бы так научиться, а то я из окна смотреть не могу.....((((((((((((( аж заплакать хочется....у меня очень низкий приоритет у эти вещей
у нас вдоль участка (точнее за участком) - луг. я туда буду смотреть ))а то я из окна смотреть не могу.....(((((((((((((
сначала смотрели на оциллиндрованное бревно, сейчас смотрим на лафет...а из чего именно (брус, бревно) планируете?
просто блочный - одна смета, а утеплить, отштукатурить, обои, работы - другая. но даже если сметы равны (допустим), мы настроены на деревянный. Были в таком доме. Там атмосфера другая, нам в нем очень уютно было...мое мнение что построить качественный теплый деревянный дом с соблюдением всех технологий, с хорошей квалифицированной бригадой стоит намного дороже блочного.
а что именно так расстраивает?а то я из окна смотреть не могу.....((((((((((((( аж заплакать хочется....
самой интересно может, какую новую свою сторону узнаю при новых обстоятельствах. Но пока, как мне кажется, все должно быть ок.посмотрим что вы запоете
то, что понимаю, на это надо немерено баблища, которого у меня не будет еще очень долго, учитывая, что в доме у меня мебели нет.... А терпеть эту разруху вокруг дома можно спокойно только при условии знания, когда точно и за что это все сделается...а что именно так расстраивает?
ого-го как дорого, нам собрали за 7% от стоимости материала, хотя тоже говорили, что все берут 25-30%, благо муж умеет убеждатьбригада за работы по сборке дома и устройству крыши взяла процентов 30 от стоимости стройматериалов.
А разровнять все ТО-кой, клевером засеять, да пару деревьев посадить?А терпеть эту разруху вокруг дома можно спокойно только при условии знания, когда точно и за что это все сделается...
наш участок даже ровнять не нужно. почва плодородная. летом урожай картофеля соседи собрали. Сейчас участок просто вспахан.вот участок выровнять это да.