Glowworm, я не совсем про то, сколько денег нужно хотела спросить. я пытаюсь представить, как все может выглядеть вокруг дома, чтобы это сильно расстраивало. т.е. к чему мне, возможно, готовиться
у нас угловой участок, часть забора мы поставили, часть стоит старый, кривой-косой. Поставить новый вместо него - нет пока финансов. Пытаемся его латать. Зрелище - жалкое.
Через дырки - бегают чужие собаки, которые гадят у нас участке. А некоторые даже дверь нам метили...
Хочется завести большую собаку для охраны и выпускать ее на территории, но нет забора - нет собаки.
Газон... отдельная песня. Чтобы его посадить - надо идеально выровнять землю. Мы посадили маленький кусочек рядом с домом - красота. Но требуется газонокосилка, бензиновая. Кто интересовался - знает, что она стоит от 700 у.е. И даже наш маленький квадратик газона нам приходилось косить чужими косилками. В след. году планирую засеять газон весь. Но земля наверняка за зиму еще уляжется и надо будет подвозить земли - а это тоже деньги, разровнять - тоже деньги.
Без газона плохо - грязь и песок - весь в дом несется. Собака с грязными ногами приходит, когда дождь. Да и ребенку лучше по газону побегать или по колючкам диким образом выращеным...
Цветы.... да планировала этим летом, но т.к. участок был весь завален привезенной землей, так и не успела в начале лета, потом уже и не пыталась.
Я уже молчу про дорожки и площадку для машин. Хоть отмостку вокруг дома сделали и то хорошо. А площадка у нас засыпана GUC/ В прошлом году застряла там машина
В этом немного подсыпали камешков. Но теперь муж купил экскаватор для работы и ставит его водитель у нас во дворе. Мне уже и плитку ложить жалко, взроет же все.
Вот ворота поставили, так калитку не доделали. Не разрешаю ставить автоматику, пока не закроем все забором и поставим калитку, а то свинтят нашу автоматику.
Ну это так - в целом,а сколько еще мелочевки...
Jein, давай всплакнем вместе...!!! у меня очень плаксивое настроение.... И "я так вас понимаю" (С)
давай со мной, я еще не отрыдала
Срочно готовим пару литров глинтвейна, кладем спать детей, разжигаем камин и уютненько устраиваемся с любимым мужем поближе к огню… А то расхандрились, в квартиру им захотелось. )))
я как раз люблю зиму в доме! Вчера приезжал мастер по стиралке, она коротила и УЗО выбивало. Муж отключил котел, пока чинили машинку и забыл включить. Приезжаем... а в доме 11 градусов. Только камин нас и спас. Вот лежу вчера и думаю, что камин - это лучшее вложение денег в доме!
со своим домом все по-другому. вы там хозяйка. если не вы, то никто не сделает. ЖЭСа нет
вот-вот! Я, гуляя по городскому двору, (нам как раз тогда клали плитку возле дома), завидовала городским жителям, что им все сделали... а нам - только мы сами.
Стакан наполовину полон или наполовину пуст?
а для реалиста (это я) "В нем тупо полстакана"