Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
вот у нас долго не было забора. участок угловой. сначала все ездили наискосок прямо по участку, чтобы быстрей было
потом муж натянул какую-то ленту, ее тоже быстро порвали
а сколько всяких праздно шатающихся, которым интересно в окна заглянуть, что у вас там происходит ))))
собачек много бездомных бегает
когда начнете строиться, то повылазит очень много неприятных моментов, от которых вы захотите отгородиться ))))
у нас тоже пока небольшой газон под окном, чтобы грязи меньше было
да щиты от блоков настелены, вместо дорожек

Jein

New member
Fiesta!, это у тебя осенне-зимняя хандра. Придёт лето, и тебя уже будет не уговорить поменять дом на квартиру
ага :) у меня она уже хроническая :)
и даже не глядя на то, что участок у меня более-менее облагорожен - работы там немеряно
и самое худшее, что за всем этим благоустроиством нужен уход-силы-деньги-время
потому как ни один газон не будет вечным, все время надо что-то подсыпать, потому что подмыло, подсеивать, потому что выгорело (собака вырыла), забор подкосило, плитку подмыло, где-то что-то повернуло, облезло, выгорело, вымерзло, отвалилось, износилось, поломалось и т.д. и т.п. и самое обидное, сколько инфы бы не перелопатил - все равно откуда-нить вылезет бяка
вот в такие моменты очень хочется продать все это "нажитое непосильным трудом", купить квартирку на победителей, поменять наконец-то машинку ни на то, что по улице проедет, а на то, что на сердце ляжет и на море....

Glowworm

New member
Jein, давай всплакнем вместе...!!! у меня очень плаксивое настроение.... И "я так вас понимаю" (С)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nika25, не наступай на мой больной мозоль... Сразу казалось и ничего, а потом и то и это, и бригаду менять стремно... У вас (тебя) муж умеет убеждать судя по тому как вы свои вопросы спорные решили...

Ashatan, сметы точно не будут равны. Мой совет: найдите сначала кто вам этот дом будет строить и проговорите ВСЕ расходы. А то мы стоимость бруса посчитали к примеру, а пропитку, грунтовку, нагели, джут, еще всякой ерунды, а это тоже+работа - нет. Также и с крышей, у нас сложная крыша, бригада сразу взвинтила цену за сборку. И т.д. и т.п.

Настурция

Well-known member
Барышни, ну-ка всем перестать хандрить! Срочно готовим пару литров глинтвейна, кладем спать детей, разжигаем камин и уютненько устраиваемся с любимым мужем поближе к огню… А то расхандрились, в квартиру им захотелось. ))) Ну что за жизнь в квартире, скука, а не жизнь. Ни газона, ни цветочков, ни бассейна на 50 кубов (Fiesta! ;) ). А детям где бегать по травке? А мамам где загорать? А шашлык/плов/уха на мангале и свежем воздухе? А баня с нырянием в снег? А петрушка/укроп/огурчик/клубничка без химии и со своей грядочки? А в какой квартире у вас будут кухни по 20 метров и ванные комнаты с окнами?
Ну а благоустройство… Москва не сразу строилась. Все потихоньку сделается/доделается. И забор, и газон, и дорожки. Есть ведь и бюджетные варианты (например у нас – выкручивались с благоустройством как могли, а получилось здорово и не очень дорого)… Да и без газона можно обойтись—замостить плиткой, или устроить раз и навсегда сад камней и сухие ручьи из гальки. А вместо цветов, за которыми надо ухаживать, посадить хосты, хвойные и кустарники – почти никакого ухода.
Jein, а вы никогда не рассматривали вопрос с садовником-помощником по хозяйству? Который бы приходил раз в неделю, косил газон и подсыпал, что подмыло, подсевал что выгорело или вырыла собака, поправлял покосившийся забор, подкрашивал что облезло? Из моих знакомых некоторые пользуются такой услугой. И это совсем недорого – 10-15 дол за работу (в среднем работают часов 5 раз в неделю). Я все питаю надежду мужа на такой вариант уговорить, а то весь сезон косит газон и ноет, как это тяжело. У нас в городе много баптистов – хочу из их диаспоры кого нанять, работники они хорошие, честные и непьющие. А можно нанимать разово по мере накопившихся работ, возле службы занятости всегда полно безработных.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
еще напишу про благоустройство. Участок купили классный, почва-песок, вода глубоко. поставили цоколь, через год дом, а через два в подвале - вода. Что, откуда? Оказалось что образовался под подвалом "стакан", как не знаю. Пришлось развернуть земляные работы, обкапывать весь фундамент на глубину цоколя (на 2 м), убирать воду... Помимо утечки финансов, получили еще полностью разрытый периметр дома, который естественно будет оседать, и только потом насыпется почва и засеется газон. А это опять несколько машин плодородки и опять расходы.
Это опус про то, что иногда вылезают всякие бяки...

А с Настурцией тоже согласна, можно нанимать людей если какие-то работы в тягость.

charm

New member
девочки, срочно нужна помощь....чем отапливаться за городом, точнее комнату в 30кв м(есть конвектор на 2квт, но в -20 его не достаточно)? в остальных комнатах электроконвекторы по 2квт, но там площадь меньше....нужно что б быстро и не оч дорого....что скажете про инфракрасн. обогр?

Ashatan

Active member
по поводу благоустройства: последние 2,5 года снимаем квартиры в новостройках. И как там нет благоустроенной территории. Просто она как будто не твоя, и воспринимаешь это спокойнее...
поэтому почти не обращаешь внимания, что:
что-то подсыпать, потому что подмыло, подсеивать, потому что выгорело (собака вырыла), забор подкосило, плитку подмыло, где-то что-то повернуло, облезло, выгорело, вымерзло, отвалилось, износилось, поломалось и т.д. и т.п.

Tinker

Active member
Ashatan, я вам хотела ответить до того, как вы удалили нижнюю часть своего сообщения. поэтому все равно отвечу ))))
со своим домом все по-другому. вы там хозяйка. если не вы, то никто не сделает. ЖЭСа нет

Ashatan

Active member
вы там хозяйка. если не вы, то никто не сделает.
это да. вопрос на чем фокусироваться: на том, сколько уже сделано (тогда эмоции положительные) или на том, сколько еще нужно сделать, и нет на это денег (тогда расплакаться хочется).
Стакан наполовину полон или наполовину пуст? :)

NataK

Well-known member
НАСТУРЦИЯ, правильно написала..

Я, тоже считаю, ведь, можно банально засадить все травой, туями, ромашками, клевером (хотя я лично с ним борюсь)... и будет красиво, чисто , глазу приятно.. Есть неудобство, летом каждый член нашей семьи, включая деток, раза по три наступали на жужжащих "зверей".. Малышата рыдали и некоторое время боялись бегать по травке.. Но, это и в городе возможны такие проблемы..

Nika25

New member
Я все питаю надежду мужа на такой вариант уговорить, а то весь сезон косит газон и ноет, как это тяжело.
а мне муж уже сам втирает как будет хорошо, отремонтируем старый дом ( у нас за забором часть дома от старых хозяев, там пока склад) и поселим семью... женщину-убирать и готовить и ее мужа -охрана, садовник и проч мужские дела... это мы так мечтаем... кстати когда искала няню своему малышу очень много видела объявок на работу с проживанием...

Fiesta!

Миссис
Glowworm, я не совсем про то, сколько денег нужно хотела спросить. я пытаюсь представить, как все может выглядеть вокруг дома, чтобы это сильно расстраивало. т.е. к чему мне, возможно, готовиться
у нас угловой участок, часть забора мы поставили, часть стоит старый, кривой-косой. Поставить новый вместо него - нет пока финансов. Пытаемся его латать. Зрелище - жалкое.
Через дырки - бегают чужие собаки, которые гадят у нас участке. А некоторые даже дверь нам метили...
Хочется завести большую собаку для охраны и выпускать ее на территории, но нет забора - нет собаки.
Газон... отдельная песня. Чтобы его посадить - надо идеально выровнять землю. Мы посадили маленький кусочек рядом с домом - красота. Но требуется газонокосилка, бензиновая. Кто интересовался - знает, что она стоит от 700 у.е. И даже наш маленький квадратик газона нам приходилось косить чужими косилками. В след. году планирую засеять газон весь. Но земля наверняка за зиму еще уляжется и надо будет подвозить земли - а это тоже деньги, разровнять - тоже деньги.
Без газона плохо - грязь и песок - весь в дом несется. Собака с грязными ногами приходит, когда дождь. Да и ребенку лучше по газону побегать или по колючкам диким образом выращеным...
Цветы.... да планировала этим летом, но т.к. участок был весь завален привезенной землей, так и не успела в начале лета, потом уже и не пыталась.
Я уже молчу про дорожки и площадку для машин. Хоть отмостку вокруг дома сделали и то хорошо. А площадка у нас засыпана GUC/ В прошлом году застряла там машина :) В этом немного подсыпали камешков. Но теперь муж купил экскаватор для работы и ставит его водитель у нас во дворе. Мне уже и плитку ложить жалко, взроет же все.
Вот ворота поставили, так калитку не доделали. Не разрешаю ставить автоматику, пока не закроем все забором и поставим калитку, а то свинтят нашу автоматику.
Ну это так - в целом,а сколько еще мелочевки...

Jein, давай всплакнем вместе...!!! у меня очень плаксивое настроение.... И "я так вас понимаю" (С)
давай со мной, я еще не отрыдала :)

Срочно готовим пару литров глинтвейна, кладем спать детей, разжигаем камин и уютненько устраиваемся с любимым мужем поближе к огню… А то расхандрились, в квартиру им захотелось. )))
я как раз люблю зиму в доме! Вчера приезжал мастер по стиралке, она коротила и УЗО выбивало. Муж отключил котел, пока чинили машинку и забыл включить. Приезжаем... а в доме 11 градусов. Только камин нас и спас. Вот лежу вчера и думаю, что камин - это лучшее вложение денег в доме!

со своим домом все по-другому. вы там хозяйка. если не вы, то никто не сделает. ЖЭСа нет
вот-вот! Я, гуляя по городскому двору, (нам как раз тогда клали плитку возле дома), завидовала городским жителям, что им все сделали... а нам - только мы сами.

Стакан наполовину полон или наполовину пуст?
а для реалиста (это я) "В нем тупо полстакана" ;)

Ashatan

Active member
Fiesta!, как-то читаю и какое накопившееся отчаяние чувствуется...
хочется чем-то подбодрить...

NataK

Well-known member
Чтобы его посадить - надо идеально выровнять землю

По правилу да, нужно.. У меня тоже еще столько нужно садить, но то забор не доделали, то землю не выравняли, то хлам не вывезли.. а, трава то растет всякая разная, раньше муж косил деревенской косой, но редко, поэтому , такой стоял бурьян, что страшно смотреть.. А, в этом году, плюнула я на эту косу, взяла косилку, она у нас , правда, электрическая Бош, поставила ножи повыше, и все!! с этой минуты косьба - стала моей проблемой, муж только ручки потирает, а, соток то у меня о-го-го.. кто не знает, скажу, что 47соток.. ну, если выбросить застройку под дом, баню, остается, можете себе представить...

Ну, суть не в этом, а в том, что пусть у нас и не газон, пусть и не совсем ровно - но, зато травка, никакой грязи, песка. .. можно и в футбол, и волейбол.. Ой, кстати, месяц назад возле нашего Жэса лежала старая пластиковая винтовая детская горка, поцарапаная , краситель стерся и выгорел, вообщем, подошла к начальнику жэса, оказалось, выбрасывать ее хотят, но не могут найти траспорт вывезти на мусорку... Ох, сколько у меня было радости, когда мне еще спасибо сказали, если я ее заберу... за один день нашла машину большую, загрузила и быстренько вывезла на участок.. Вообщем, самое главное для детской площадки есть... Муж эпоксидкой заделает, покрашу , установим , а дальше - уже из дерева сделаем и лабиринт, и качельки и , тут уже как фантазия разыграется..

Fiesta!, как-то читаю и какое накопившееся отчаяние чувствуется... хочется чем-то подбодрить...

и, я хочу..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху