Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
камин - это лучшее вложение денег в доме!
я вот подумала, что наверное, все и сразу сделать сложно. и тогда каждый расставляет приоритеты, что в какой последовательности делать. Камин, бассейн или забор, газон... или (варианты могут быть разными).

SlonoPotam

New member
Кто ни будь из форумчан, в Молодечно или его окресностях, строится (построился)? Имею ряд вопросов. :hi:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, Вы офиели, давайте я начну плакать, и вы почувствуете себя счастливыми.
Котел и отопление все растянуто и есть - но не подключено, материал для внутренних работ куплен, как и сантехника, но в доме еще не залита лестница (неожиданно нагрянули морозы), камин чадит так, что плакать хочется, а на участке 12 куч с песком для выравнивания перепада (половину участка выровняли, другую не успели).
Продолжать? :))) Блин, зависти нет, но сейчас мне плакать хочется от того, что я пока переехать не могу.

Еще камин предстоит разбирать, устанавливать отдельную топку и заново обкладывать и облицовывать. Вот где тоже катастрофа. А еще, а еще у нас забором даже и не пахнет.... и дороги...и ......

Glowworm

New member
девочки, а я все в соплях и слезааахх....... :cray:
только представьте себе - с приходами морозов КРОТ изувечил весь мой газон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кучи растут как грибы на глазах............... :cray:
я просто хочу удавиться :cray:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Есть же отрава для кротов и всякая фигня в норы засыпается. Не пробовала?

marlaa

Active member
с приходами морозов КРОТ изувечил весь мой газон
а как он умудряется вылазить...или емля еще не промезла? ..да и сугробы снега ж везде...

Ой девочки, ну пригорюнились!
Ну и что что у нас тоже не успели мансарду возвести и крышу :), и лестницу не залили и балкон навесной и монолитные участки потолка... :), забором и не пахнет, газоном тоже. Ой, ну зато столько еще эмоций радостных впереди!

Glowworm

New member
EIWA, вот в текущие морозы я ваще слабо себе представляю что с этим делать.... Если бы было тепло я бы уже давно его выгнала... а сейчас земля дубовая, снег лежит ... а кучи прут и прут....

EIWA

Мечты сбываются!!!
Glowworm, крепись, ну не с лопатой же на морозе кучи ворошить. Вроде с середины след. недели плюс обещают - глядишь растает все - введешь эту мерзость.

marlaa, мне ваш оптимизм понятен, потому как прошла через это, просто чем ближе переезд, тем быстрее хочется все доделать, тем упадническое настроение прогрессивнее. :(

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
просто чем ближе переезд, тем быстрее хочется все доделать, тем упадническое настроение прогрессивнее
вот это правда! чем ближе переезд тем более нескончаемым кажется процесс и незбыточным его завершение...

Настурция

Well-known member
Glowworm, поведение крота нормально))). И так будет каждую осень. Так что обзаведись плоской лопаткой и ведерком для сбора кучек земли и мешочком семян газонной травы для посыпки. Начнете по весне жужжать косилкой -- крот сразу утихомирится.

Glowworm

New member
Настурция, так я знаю что по осени пипец приходит... Его до осени в этом году ни разу не было видно - а тут просто ужас - изувечил всю мою красоту.....
Боюсь что весь газон провалится теперь....

Fiesta!

Миссис
Ну почему мы не разу не собарлись за это время??? А так бы поплакались друг другу и успокоились :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Да, пора бы уже отдельную группу создать для въехавших и плачущих. Я как только, так сразу к вам присоединюсь :)))) Заодно освежим пятилетней давности знакомство :) А то на корпоративном Новом году в Графине всех не увидела и мало с кем познакомилась :)

РЫДАЮЩИЕ И РАДУЮЩИЕСЯ, приглашаю перенести общение сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4615488#post4615488

Настурция

Well-known member
Боюсь что весь газон провалится теперь....
не боись, не провалится. неровности конечно будут, но это ведь просто загородный газон, а не лужайка английской королевы. Да и ровная трава после косилки хорошо оптически выравнивает газон.

Fiesta!, а сколько у вас получится соток газона в плане? У меня 8 -- электрокосилка за 200 уе справляется.

Jein

New member
вот читаю и так прикольно :)
по постам сразу можно понять, кто уже живет в доме, а кто только строится :)

Ashatan

Active member
кто уже живет в доме, а кто только строится
ага.... по уровню энтузиазизма и оптимизма ;)
но если бы такой настрой (поплакать и т.п.) был в начале пути, то и достижений сегодняшних не было бы...

хотя... возможно разные проекты, их масштаб, финансовые вложения.
мой отец сейчас построил дом. И как-то строил и строил. Т.е. ощущения, что он ему ТАК тяжело дался у меня не было... Мама даже не вникала особо, только на стадии выбора проекта учувствовала :) и сейчас подключилась, т.к. вопросы интерьера сейчас актуальны...
хотя сейчас тоже и территорией нужно будет заняться, и забор доделать, автоматику, купить сантехнику, мебель.

NataK

Well-known member
только представьте себе - с приходами морозов КРОТ изувечил весь мой газон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кучи растут как грибы на глазах............... я просто хочу удавиться

вот, и у меня такое наблюдается.. причем, такого безобразия не было никогда, а тут, на тебе.. и, вроде начал с краю, а потом , как пошел, как пополз, вообщем, я их ненавижу!!!! совочек, лопатка - это да.. Но, хотелось бы как-то без всего этого инструментария.. чтобы всегда было красивенько.. сосед мой, из Англии, привез какое-то средство - и , что, вы все думаете!!! НИЧЕГО, как ползали эти звери, так и роют , роют, роют....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть же отрава для кротов и всякая фигня в норы засыпается. Не пробовала?
Ой... чего я только не перепробовала... и отраву, и пугалки на солнечных батареях, и даже выхлопные газы (шлаг к автомобилю и в норку, и так пару часиков) - всё помогает, но не более чем на сутки :))) Почитайте вот эту темку и вы согласитесь, что кротов надо принять, как само собой разумеющиеся, и находить в этом плюсы. И не будете смеяться над подобными историями:
"Однажды начальник нашего строительного управления задумал убить на дачном участке крота.
Сначала засыпал в нору карбида, но тот безрезультатно гаснет. Но мужик был крепок своим умом, пошел в охотничий магазин, купил немного пороха.
Вставил в нору баллон с пропан-бутаном, открутил вентиль, вырыл канавку для пороха, насыпал дорожку, достал баллон, поджег порох, отбежал, залег.
После взрыва поднимает голову - нет туалета в конце участка, думает, черт с ним, зато убил гада, оборачивается - одной стены веранды нет, одна отощла целиком от домика, погреб под ней со всем запасом разворочен.
...
Под водочку он потом долго недоумевал: "Понятно, что крот делал в погребе, но зачем он ходил в туалет?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху