Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилиан

Беру и даю
Glowworm, я в середину куч закладываю пропитанные керосином тряпки, может, кроты и не дохнут, но уходят в другие места

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я в середину куч закладываю пропитанные керосином тряпки, может, кроты и не дохнут, но уходят в другие места
Эту игру в догонялки мы тоже проходили))) Когда участок небольшой, то наверное помогает, и страдают в последующие пару недель соседи... а потом, и они их погоняют, и опять вашим новым кучкам скажите: "здравствуйте" :girl_werewolf:
Как-то летом смотрю наш сосед ходит с бутылкой пива по своему участку и подливает его в кучки. Решили, что сосед решил пивом угостить кротов. А потом вечером, сосед признался, что прочитал очередной рецепт в инете, где советовали мочу проквасить несколько дней, а затем её залить в кротиные норки. После этого кроты должны были уйти. Итог: кроты сделали свои проходы на расстоянии в полуметрах от «меченых» норок и плевать хотели на скисшую мочу, керосин, аммиак, головы селёдок и прочие.

Последнее редактирование:

kittenka

New member
девочки, где-то в темке читала о том, как забор из камня своими руками слаживать, подскажите, где это и, если кто занимался такой бякой самостоятельно, помогите советом PLEASE

EIWA

Мечты сбываются!!!
Симона-Таисия, супер история. Спасибо. У вас вроде кротов нет, слава Богу.

Parole

Well-known member
Девочки, Вы офиели, давайте я начну плакать, и вы почувствуете себя счастливыми.
Котел и отопление все растянуто и есть - но не подключено

Почему? Это вопрос одного вечера.

материал для внутренних работ куплен, как и сантехника,
Первый этаж ведь можно делать независимо от лестницы?

но в доме еще не залита лестница (неожиданно нагрянули морозы),
Нууу, не совсем так уж неожиданно )))

камин чадит так, что плакать хочется,
Мы в доме живем 2 года. Камин до сих пор не сделан. Так и живем с дырой(которая уходит по дымоходу на крышу) в стене в гостиной, на самом парадном месте. Для себя решили, что денег на него пока нет, поэтому пока даже не брались за него. Вот уже год прошу мужа притащить мне кусок длинной фанеры или чего-нибудь подобного, чтобы наклеить на нее фотообои или т.п. и закрыть это безобразие.
Но на самом деле отсутствие работающего камина совершенно не парит.

а на участке 12 куч с песком для выравнивания перепада (половину участка выровняли, другую не успели).
А участок на разных уровнях это так красиво, особенно с ниспадающими с подпорных стенок цветами и бегущими ручъями и небольшими ступенями.
Некоторые специально создают перепады высот чтобы участок не был плоским.

))))))

А еще, а еще у нас забором даже и не пахнет

А вот отсутствие забора меня бы сильно парило. И это было первым что мы сделали после того как закончили копать котлован под дом.

Longoria

Member
Всем, здравствуйте!!!
Год назад мы купили участок, в деревне, в гродненском направлении. В мае начали строительство. За эту зиму хотим проложить эл.проводку. И муж поставил передо мной задачу распланировать месторасположение светильников, розеток и т.д. и т.п. И я сейчас хочу у вас спросить: Может кто-нибудь посоветует дизайнера?

Monti_cat

New member
Так и живем с дырой(которая уходит по дымоходу на крышу) в стене в гостиной, на самом парадном месте. Для себя решили, что денег на него пока нет, поэтому пока даже не брались за него. Вот уже год прошу мужа притащить мне кусок длинной фанеры или чего-нибудь подобного, чтобы наклеить на нее фотообои или т.п. и закрыть это безобразие.
гы-гы, а вот мой муж почему-то решил заткнуть такую дыру моими рабочими джинсами и свитером :crazy:, еще та красота... я решила притащу утеплителя и заделаю им, а потом куплю белую декоративную решетку и закрою сие безобразие :pleasantry:,т.к. когда еще будет печка не известно... :)
А как же красиво вечером в окошко смотреть, прям глаз не оторвать, с городом и квартирой даже сравнивать не хочу :yahoo:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Parole, синхронизировать работы без лестницы невозможно, нет лестницы- нет стяжки, нет стяжки - нет плитки (1этаж весь в плитке), вот и весь набор, к тому же на первый этаж завязано аж 2 лестницы (цоколь-1 эт и 1 эт- 2 эт.).
Что касается котла, может и 1 вечер, но топливо к нему завести сейчас очень проблематично, потому как на участке перепад высот и машина просто не заедет, т.к. горка (не легковая, а как минимум с тонной горючки).
Участок с перепадом - безусловно прекрасно, но для того, что бы грамотно и красиво это воплотить, сперва необходимо добиться элементарной эстетики и хоть какой-то геометрии, а то в низкой точке (то яма, то возвышенность, потому там и лежать эти 12 куч).
Ну вы сравнили, отсутствие камина и чадящий камин :) Право, слово, это совсем не рядом.
В одном соглашусь, что кто хочет тот делает, а кто плачется, тот так и будет только плакаться. Упадническое вот такое у меня настроение :(

IRYSIKMIAY, у нас в форуме есть Киа, она дизайнер, попробуйте обратиться к ней.
Но розетки тянут за собой расстановку мебели, интерьерных штучек и прочего, так что вооружитесь журналами и картинками, прикиньте для себя, что вам приемлемо и что нет, и на консультацию или если позволяет время и есть возможность - самой создавать. А за основу взять картинки и творить, очень увлекательное занятие. Особенно в программе компьютерной походить по комнатам, посмотреть удобно ли и т.д. Там же и освещение можно придумать и опробовать

Parole

Well-known member
Parole, синхронизировать работы без лестницы невозможно, нет лестницы- нет стяжки, нет стяжки - нет плитки (1этаж весь в плитке), вот и весь набор, к тому же на первый этаж завязано аж 2 лестницы (цоколь-1 эт и 1 эт- 2 эт.).
Это да, засада. Но дом то закрыт, т.е. крыша/окна стоят? Мы работали с бетоном и стяжкой без отопления. Но пришлось брать тепловую пушку с подключение на 3 фазы. Колбасила круглые сутки. Это нам тогда очень помогло.

Что касается котла, может и 1 вечер, но топливо к нему завести сейчас очень проблематично, потому как на участке перепад высот и машина просто не заедет, т.к. горка (не легковая, а как минимум с тонной горючки)

Тогда понятно. Я думала у вас газ.

Участок с перепадом - безусловно прекрасно, но для того, что бы грамотно и красиво это воплотить, сперва необходимо добиться элементарной эстетики и хоть какой-то геометрии, а то в низкой точке (то яма, то возвышенность, потому там и лежать эти 12 куч)
Зато сейчас прекрасная возможность до весны грамотно и красиво распланировать участок

Ну вы сравнили, отсутствие камина и чадящий камин :) Право, слово, это совсем не рядом. )
Нет я не сравнивала, но пока будете делать основные работы потихонечку и с ним разберетесь. А у нас, наверное, уже его и не будет. Если только не торкнет вдруг мужа сильно и деньги неожиданно лишние появятся.
Но мы тогда все же доделаем подвал. Там у нас огромное помещение под сауну и комнату отдыха стоит ждет своей очереди. За 2 года сил на него пока не хватило.

Так что не растраивайтесь сейчас. Зима и прекращение стоительных работ - отличный повод подойти к новому сезону во всеоружии с полным дизайнпроектом. Ну и для себя, любимых, немного времени освободится.

Jein

New member
EIWA, что таоке дымящий камин я знаю не понаслышке :)
у меня такое сачстье - полчаса горит - час дым через три окна выветриваю :)))
и самое главное понять не могу, почему он дымить начинает
ладно бы если бы всегда, а то через раз
а так хочется иногда у каминчика посидеть, тем более что он у меня большой и красивый :)

Tinker

Active member
Jein, через раз при низком давлении может. а у вас с топкой или без?
у меня вот такое чудо, не коптит, не дымит, некоторые думают, что это телевизор ))))

Вложения

• itaya.jpg
    itaya.jpg
    15.9 KB · Просмотры: 77

EIWA

Мечты сбываются!!!
Jein, у меня тоже большой и красивый, но ... у нас проблема в том, что портал камина не соответствует диаметру трубы. Потому дым идет в дом. А мастер которые складывал его, бил в грудь кулаком и крича, что все будет ГУД.

Parole, у доме хороший минус (температура), нам предложили залить лестницу и греть с помощью пушки, НО пока делают конечно не проблема, но лестница за месяц высыхает только на 80% и то при плюсовой температуре, месяц будет гонять пушка 380 - лестница золотая будет, а если не оставлять пушку, то через очень быстро :) вода начнет выдавлить бетон, потому что минусовая температура :( Дом закрыт и утеплена крыша, но в нем действительно ужасно холодно.
Да, участок уже распланировала, должно получиться уютно и функционально.
Parole, желаю Вам набраться сил и возможности сделать себе приятную красоту - камин.

Tinker, мы тоже приняли решение покупать готовую топку, и не парить себе больше мозг, буду с мастерком разбирать камин сама на выходных каких-нибудь, благо муж буржуйку купил :) Холодно уже в гостиной не будет :) Жалко очень денег за работу и материал :(

Fiesta!

Миссис
Tinker, интересный камин. А он просто вот так стоит, без порталов? И как к нему дымоход подходит?

У нас такой http://kaminline.ru/catalogue/kamini/evita/933.html, только топка немного другая и производитель.
там сложно неугадать с дымоходом. потому что из топки выходит дыра, к которой подводишь гофру и нержавейку.

Не могу понять как с готовой топкой можно ошибиться с размером дымохода? Или вы не вставляли в дымоход нержавейку?
У нас дымоход, муж говорит, в 1 кирпич, туда вставлена овальная нержавейка. Высота дымохода 6 метров должна быть минимум. Ну там еще какие-то нормы :)

у меня такое сачстье - полчаса горит - час дым через три окна выветриваю
и самое главное понять не могу, почему он дымить начинает
да бывает дым назад прет. Это давление виновато либо снег на дымоходе. Прогорает немного - дальше нормально. Или окно надо открыть, чтобы раскочегарилось.

А вообще, чтобы камин хорошо горел нужны либо очень сухие дрова, а еще лучше щепки и еще полить их спец. жидкостью, а потом уже можно кидать все что хошь - большие сырые поленья.

Tinker

Active member
Fiesta!, он декоративный. для него портал не нужен. пошли по пути наименьшего сопротивления. ну и нам он вписался хорошо, даже несмотря на нескрытую трубу. трубу еще надо перекрашивать. можно было ее выводить не сверху камина, а со стороны задней стенки, тогда ее можно было бы спрятать в стену. но нас предупредили, что тянуть будет хуже. поэтому так

Вложения

• камин.JPG
    камин.JPG
    17.9 KB · Просмотры: 86

Bilancia

New member
Tinker, мы первое что сделали.поставили забор. Хотя потом война была с Жэсом,чтобы мусорку убрали,которая стояла возле нашего забора. а народ у нас... не попадает никогда

А ваще девчат,отставить СОПЛИ!!!
вы меня в депрессняк вгоняете
Я на таком позитиве-вернуласт с золотого граммофона

Jein

New member
Bilancia, О! рассказывай, что видела прикольного, фотки давай! а том ы и вправде сидит возле добра нажитого и горюем :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху