Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Лилиан, тряпки уже пиханы - 0.
просто вылазит в другом месте...

Вот уже год прошу мужа притащить мне кусок длинной фанеры или чего-нибудь подобного, чтобы наклеить на нее фотообои или т.п. и закрыть это безобразие.
)))))))))))) и очаг нарисуй и носом проткни ))))))))))

Bilancia

New member
Jein, будет офф. Одно скажу-насмеялась так,что чуть не уписалась

Glowworm

New member
Bilancia, у меня подруга как-то ездила на граммофон - так она плакала)))) А ты смеешься))) какие все разные , однако))))

Там на зрителей всем никакого дела - снимают себе постановку и все... То фонограмма не та запоет , то еще что...)))) Короче плакала моя подруга, что так обманулась :)

Bilancia

New member
Glowworm, ну,я бы не сказала. ну бегает человек с камером посередине сцены. и че? один раз в течение песни. Но таких перлов... какие были у ведущих и звезд..такогон е будет по телеку

Glowworm

New member
а у моей подруги тогда Киркоров кажись петь вышел, а включили фонограмму с голосом дамы какой-то))))

Tinker

Active member
а в Боровлянах в детской поликлинике кто-нибудь обслуживается? как там?
слышала, что очень много деток, не справляется поликлиника(((

Bilancia

New member
Glowworm, ой, Киркоров ваще отжигал, на чем свет баскова поносил, басков потом в ответ. Мне понравилось,только жалко,что послушалась долбанный инфоцентр русрадио и не взялпа проф.фотик. Не проверяли ваще. а так фотки получилось не очень. В след.году поеду на песню года.

Jein

New member
Bilancia, завидую белой завистью
пытались с мужем в инете прямую трансляцию посмореть - инет тормозил жутко :(

SlonoPotam

New member
Parole, у доме хороший минус (температура), нам предложили залить лестницу и греть с помощью пушки, НО пока делают конечно не проблема, но лестница за месяц высыхает только на 80% и то при плюсовой температуре, месяц будет гонять пушка 380 - лестница золотая будет, а если не оставлять пушку, то через очень быстро :) вода начнет выдавлить бетон, потому что минусовая температура :( Дом закрыт и утеплена крыша, но в нем действительно ужасно холодно.

Современые технологии позволяют работать с бетоном и в минусовые температуры. Неужели эти добавки для бетона ТАКИЕ дорогие?

Настурция

Well-known member
Мое зимнее счастье ))). Тоже чадил первый год -- что-то было с тягой. А потом муж повернул какие-то заслонки и теперь камин разжигается с одной спички.

Вложения

• DSC00175.jpg
    DSC00175.jpg
    144.2 KB · Просмотры: 177

marlaa

Active member
Современые технологии позволяют работать с бетоном и в минусовые температуры
вот что мне ответила контора, которая специализируется по монолитным работам:
Можно, но не желательно.
Постарайтесь выбрать момент, чтобы в день заливки была приемлемая температура (до -5), и бетон обязательно должен быть с соответствующими противоморозными добавками. Без добавок нельзя ни в коем случае.
Через пару часов накрыть утеплителем не помешает. Опалубку снимать не спешите.

А еще много где читали, что нужно с двух старон застилать маты которые греются и прогревать нужно в течении хотя бы трех суток и поддерживать температуру не ниже +4

Мы решили лестницу и монолитные перекрытия оставить на весну. Потому как днем то более менее температура, а ночью все же -10-15

ААА девочки, какие камины...так и представляю уют от них...эхх нам еще далековато до них...

Влада

Well-known member
Tinker, там есть несколько толковых врачей...Мне нарвится Душевская и Галашевская...Детеймного, как и везде..Но точно скажу, что каки-то безумных очередей нет..А , и зав.отд.очень толковая приятная

EIWA

Мечты сбываются!!!
Во что обошлась "буржуазия"? Куда от неё дымоход будите выводить?

Почти бесплатно, у родственников :) У нас от скважинной трубы кусок остался, муж надел его на буржуйку и с помощью угловой трубы вывел в дымоход, а вокруг обложил утеплителем (ватой) - все супер ни дыма и запаха :) Правда это получилось реализовать только в санузле 2 этажа :)

Современые технологии позволяют работать с бетоном и в минусовые температуры. Неужели эти добавки для бетона ТАКИЕ дорогие?

расскажите мне про эти технологии, потом моему мужу, уверена, что точек соприкосновения вы не найдете, потому что как писала выше, уже накололись и не раз, когда от технологического процесса "грамотные" люди отступали, мотивирую опытом и прогрессом в строительных материалах.
В чем вопрос про дороговизну? При стройке, первое что надо - это правильно определить свои силы и возможности. А затем не пытаться гнаться за скоростью и не делать из г..на конфетку.

marlaa, а мы решили завести горючку, как только машина туда сможет заехать и тогда лить лестницу.

Симона-Таисия, да, мастеру были высказаны все претензии - уже 2 месяца скрывается. А если удается с чужого номера ему дозвониться, так обещается обязательно приехать и все переделать.

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
EIWA, у нас тоже с каминным мастером траблы были. Делал-делал камин, вроде все нормально, оставалась только декоративная отделка. Наши строители решили камин протопить, а заодно пожарить сосисок. В итоге вокруг дымохода почти на крыше загорелся утеплитель. Увидел с улицы другой строитель, который случайно позже к нам ехал. Успели погасить. А мастер так своей вины не признал(((. Переделывали другие люди.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Настурция, не повезло, потому у нас вариант - разбирать, перекладывать дымоход, закладывать туда нержавейку бОльшего диаметра, и уже никаких печников, только топка и ее уже обкладывать и облицовывать.

SlonoPotam

New member
расскажите мне про эти технологии, потом моему мужу, уверена, что точек соприкосновения вы не найдете,
Так я их и не ищу, время-деньги то ваши, и нервы так же ваши
В чем вопрос про дороговизну?

В том, что не смотря на морозы, в городе полным ходом идёт НАРУЖНОЕ строительство. К примеру, у фундаментов залитых змой, есть какие-то достоинства, относительно летних. Какие? Не помню, но думаю в интернете легко найти.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мастеру были высказаны все претензии - уже 2 месяца скрывается. А если удается с чужого номера ему дозвониться, так обещается обязательно приехать и все переделать.
у нас тоже с каминным мастером траблы были
предлагаю ещё написать сообщение в "чёрный список" на ваш.дом

ЛедиНая

New member
еще по поводу детск. поликлиники в Боровлянах. Наша деревня, тоже всего скорее там будет обслуживаться, раз мы к боровлянскому сельсовету закреплены. Так у меня животрепещущий вопрос, выезжают ли врачи по вызовам на село?

Jein

New member
ЛедиНая, у нас в ждановичах выезжают из амбулатории, так что у вас, я думаю, тоже должны выезжать

vuster

мы пара как два сапога
Ой давно не заглядывала в темку :) Настурция. поздравляю тебя с лялечкой :) Девочки, отставить зимнюю хандру, хотя вот мне из дома совсем не хочется выходить в холод, да... Засыпало снегом, замело все, сугробы вокруг такие что мама не горюй. Муж из гаража дорожку прочищает и тропинку к калитке. а все остальное - белое безмолвие. Зато собак спустили с цепей - вот им счастье. Звери мои беспородные, но так сторожат дом - вам не передать. Исключительного ума и сторожевых способностей собаки.
Про крота. Помните тему я заводила - как убить крота... он этой осенью перерыл весь участок, просто весь - клумбы, луговой газон - кроме обычного стриженого газона :) Видимо мои проклятья в его адрес возымели действие. ПРо всяческие плитки и благоустройства... вот в этом году и займемся. Я осуществила наконец откладываемую из-за стройки мечту - сделала пластику груди. а еще уж до кучи йорка супер-мини купила, так что уж никак не чувствую себя обделенной. Буду бегать в простых маечках и сланцах летом и жизни радоваться.
Девочки. давайте себе отдых и передышку. Ну нельзя объять необьятное. сделать все и сразу. нужно делать перерывы - я вот сама с духом не соберусь полы циклевать, как представлю во что дом превратится и какой бардак будет - дурно становится. Это ж какую предварительную подготовку с собой нужно провести - месяцы аутогенной тренировки и самовнушения - и это переживем, и без этого не обойтись никак...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху