Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Ох, ну я и устала. Тяжело с детками. Дома каринтин по скарлатине((((. Хоть бы мелкая не заболела.

Настурция, прошу простить за любопытство, а когда ваш муж работает, отдыхает или у него так много свободного времени, что он может посвятить их шторам?! Это я из зависти, т.к. у меня в семье муж - зарабатывает деньги, я все остальное, т.к. он зарабатывает в 3 раза больше да и работает в 2раза дольше. Ну а если что то я не могу сделать сама всегда можно кого то нанять.
Как-то успевает))). Он не много времени проводит в офисе, в основном разъезды, встречи, переговоры. Вот между ними и занимается домашними делами. Непосредственно шторам посвятил 1 выходные ( у меня бы ушел месяц) -- съездил и всё сразу купил на все окна в доме, и даже в бане. А деньги -- я вообще не зарабатываю, в декрете))). Так что все на муже.

захотелось даже фото это Героя увидеть!
не, обойдемся без фото ))).
В моем окружении нет таких мужчин, которые бы выбирали шторы
шторы, обои, плитку, ковры, всю мебель, всю бытовую технику, кухню, посуду, картины, покрывала, цветы... иногда я от этого даже устаю и недовольна - ну хочется и самой что-то выбрать... Правда, в 90% случаев мое мнение учитывается.
*шепотом* мой муж обожает шоппинг, и даже из командировок везет домой не сувенирчики и пиво, а вполне хорошие вещи -- одежду мне и детям, какие-то штучки дизайнрские в дом, парфюм и косметику, полотенца... и даже нижнее белье мне, и с размером угадывает...
Короче, хороший муж.

vuster

мы пара как два сапога
О да :) Вообще конечно шоппинговать и выбирать нужно любить, через силу это чрезвычайно тяжело делать. Выходит это все ему в удовольствие ?
Выздоравливайте, у меня уже закончилась эпопея с детскими болячками.

Настурция

Well-known member
Выходит это все ему в удовольствие ?
Да.

Выздоравливайте, у меня уже закончилась эпопея с детскими болячками.
Это хорошо. А что было?
Какие планы на весну по участку? Будешь благоустраивать? Уже хочешь что-то конкретное?

Glowworm

New member
Настурция, классный камин!

vuster, поздравляю с обновленным телом! Сама про это думаю, рожу еще малюпасика себе и тоже пойду грудь ремонтировать непременно !

Девочки, не сочтите за параною, но крот продолжает рыть мой газон.... На нем не осталось живого места... Мы уже даже отпугиватель по центру закопали, хоят в инструкции сказано удалить при первых заморозках... Не помогает... Эта сволочь решила подземное царство устроить именно под моим газоном и ни метра в сторону... Я не могу в окно смотреть....

Glowworm

New member
Jein, кучи земли вылазят из-под снега... Кучи - огромные.... Потом можно подойти и всю эту замерзшую кучу как мячик унести .... Ужас... Я никогда не виддела такого варварства...

Настурция

Well-known member
Я не могу в окно смотреть....
надо лечить перфекционизм хозяйки:). Я тоже первые 2 года парилась по этому поводу. Потом для себя решила, что у меня не газон, а лужайка, и успокоилась. Теперь ни кроты, ни сорняки меня не волнуют. А учитавая, что за домом -- пойменный луг, кротов у меня множество.
Сосед слева все воюет с кротами. У него газончик маленький, но получается что сл участок не жилой, кроты там жируют и потом идут к нему на газон. Так сосед со стороны нежилого участка прокапал канаву и заложил листы шифера -- и все равно лезут. До морозов наблюдала как сосед ставил ежедневно ловушки. Не знаю, словил ли кого. Но пока наши газоны выглядели одинаково -- мой в рытвинах от крота, соседский -- в рытвинах от ловушек.

Настурция

Well-known member
потом можно подойти и всю эту замерзшую кучу как мячик унести ..
Ой, а я этим кучам так и радая))). У меня ж компостер из поддонов, а там надо периодически земелькой просыпать. Так я мужа приучила, что землю от кротовин в компостер. А то где я столько земли наберусь, с грядки ж не возьмешь.
ну и когда дома цветы пересаживаю, всегда смешиваю покупной грунт с землей из кротовин.

Glowworm, кстати, а твоя дерновая куча перепрела?

Lusik

Active member
О как меня эти кроты достали тоже!!!!!! Но у меня ещё плюс к ним - овчарка ,которая весь участок перерывает ,пытаясь их достать ,иногда достаёт .и сейчас у меня по участку - замороженные мыши и кроты валяются :( Это пока ничего пока нет благоустройства участка ,а вот что потом.... Сейчас периодически мои грядки подрывает ...вот и думаю сейчас осталось ли что от моего чеснока ,посаженого на зиму.... А ещё пару недель назад загнала наша красавица на берёзы на нашем участке куницу ,на самую верхушку ,позже как-нибудь фото выложу ,такого чуда не видела ещё ,сутки на дереве сидела...

Glowworm

New member
Glowworm, кстати, а твоя дерновая куча перепрела?
а спроси ее , кучу эту...)))))
ХЗ....
Задолбали меня эти кучи и все остальное... Перетрудилась я наверное с весну-начало лето, аж тошнит....
Не знаю где набраться сил, чтоб по весне облагородиться как-нибудь дальше по списку...

vuster

мы пара как два сапога
Болели дети какой-то гадостью - 3 дня сопли потом лимфоузлы становятся большие - у кого подчелюстные у кого подмышечные. Неделю лечишь - все становится в норме. Без температуры все проходит. Весь город этой мерзостью отболел.
Благоустраивать собираемся, хочу деревьев навысаживать по периметру - разных , и лиственных и хвойных, кустов много, это да, но сначала внешнюю отделку сделаем. Потом плиткой нужно выложить двор, дорожки и площадку . Хотим поставить уличный камин-печь. И гараж нужно пристроить к дому - маловато места нам... короче планы наполеоновские. Но я морально уже готова.
Спасибо за поздравления с обновлением , но оно не масштабное - вся одежда старая мне как раз, просто сидит намного лучше. А вот бельишко откровенно маловато :)

Мне вообще 2 года понадобилось чтоб в себя прийти после стройки.

Lusik

Active member

Настурция

Well-known member
а спроси ее , кучу эту...)))))
по весне видно будет. как минимум середина кучи хорошо перепреет и будет ценной земелькой.

Благоустраивать собираемся, хочу деревьев навысаживать по периметру - разных , и лиственных и хвойных, кустов много, это да, но сначала внешнюю отделку сделаем. Потом плиткой нужно выложить двор, дорожки и площадку . Хотим поставить уличный камин-печь. И гараж нужно пристроить к дому - маловато места нам...
Да, наполеоновские. Я тоже хочу камин-печь-очаг уличные. Насмотрелась в Прибалтике... Но сначала не было денег. А сейчас уже не хочется со стройкой связываться. Мот через пару лет. У мужа была идея беседку возле баньки переделать в теплую комнату отдыха, может там и подобная мини-кухня станет. А то зимой напряг с мангалом -- стоит открытый всем холодам, неудобно готовить.

Lusik, да, вот поэтому у меня нет собаки. Хотя я их очень люблю. Муж предлагал таксу. Я представила наш газон, кротов и таксу )))))...

vuster

мы пара как два сапога
почистила.
У меня 2 пса на улице и 4 их щенка дома теперь :)

Glowworm

New member
vuster, ну мать героиня, что еще скажешь :) Да еще и с бюстом :)
преклоняюсь и самобичуюсь ...

vuster

мы пара как два сапога
Не бичуйся - хочешь я тебе щенка подарю :) . Родители звери а не охранники, хотели стерилизовать Кордию да только сначала к ветеринару кошек отвезли, одна из них умерла вторую пришлось перешивать. Так что мы со щенками теперь но и с собакой живой, а то и она бы погибла у этого живодера. А еще у меня йорк щеночек, так что , божеж мой, у меня в доме 7 собак...!!!! Ужас!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху