вот тут я бы поспорила....купить коробку будет дешевле, чем возвести свою на купленном участке (как правило)
Я тоже, наверное , с этим соглашусь, только будет не совсем то о чем мечтаешь, а вот строишь уже дом СВОЕЙ мечтыкупить коробку будет дешевле, чем возвести свою на купленном участке (как правило)
у меня очень низкий приоритет у эти вещейзабор, ворота, плитка тротуарная...
ну вы вообще большие уникумы! Не перестаю удивляться вашей работоспособности.забор мы сами сделали,ворота почти тоже,кроме механизма.\
как раз-таки летом работы прибавляется.Придёт лето, и тебя уже будет не уговорить поменять дом на квартиру
у нас рядом все дома жилые, обустроенные, с заборами и газонами. Один наш - недоделка. Вот и хочется все и побыстрее.у меня очень низкий приоритет у эти вещей
мне бы так научиться, а то я из окна смотреть не могу.....((((((((((((( аж заплакать хочется....у меня очень низкий приоритет у эти вещей
у нас вдоль участка (точнее за участком) - луг. я туда буду смотретьа то я из окна смотреть не могу.....(((((((((((((
сначала смотрели на оциллиндрованное бревно, сейчас смотрим на лафет...а из чего именно (брус, бревно) планируете?
просто блочный - одна смета, а утеплить, отштукатурить, обои, работы - другая. но даже если сметы равны (допустим), мы настроены на деревянный. Были в таком доме. Там атмосфера другая, нам в нем очень уютно было...мое мнение что построить качественный теплый деревянный дом с соблюдением всех технологий, с хорошей квалифицированной бригадой стоит намного дороже блочного.
а что именно так расстраивает?а то я из окна смотреть не могу.....((((((((((((( аж заплакать хочется....
самой интереснопосмотрим что вы запоете
то, что понимаю, на это надо немерено баблища, которого у меня не будет еще очень долго, учитывая, что в доме у меня мебели нет.... А терпеть эту разруху вокруг дома можно спокойно только при условии знания, когда точно и за что это все сделается...а что именно так расстраивает?
ого-го как дорого, нам собрали за 7% от стоимости материала, хотя тоже говорили, что все берут 25-30%, благо муж умеет убеждатьбригада за работы по сборке дома и устройству крыши взяла процентов 30 от стоимости стройматериалов.
А разровнять все ТО-кой, клевером засеять, да пару деревьев посадить?А терпеть эту разруху вокруг дома можно спокойно только при условии знания, когда точно и за что это все сделается...
наш участок даже ровнять не нужно. почва плодородная. летом урожай картофеля соседи собрали.вот участок выровнять это да.