Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или мама может меня достать - "почему у тебя эти вещи лежат на виду?".... "потому что, мамочка, у тебя дома сколько шкафов - правильно 5, а у меня 1!!!!!!!!!!!!!!!"
о, у меня мама тоже больше всех остальных сокрушается "сколько всего сделать еще надо" и абсолютно игнорирует уже сделанный немаленький объем

а еще , скажите, это только мне все родственники норовят втюхать какой-нить шкаф шестидесятых годов выпуска и ковры персицкия, мотивируя тем, что дом большой, все пригодится? устала отмахиваться шашкой )))

Панночка

New member
EIWA, фундамент ленточный.
Сомневаться в компетентности своего дяди не могу строит дома уже 40 лет, своя фирма, работает у нас прорабом бесплатно (он даже не дядя (это я его так называю) а отчим, ну папа что ли (мы его очень любим как и он нас, но есть и папа "биологический" и его мы тоже любим - короче все запутано) но в итоге строит он нам как детям и вряд ли что то плохое посоветует, вот то что экономит конкретно это точно да и по старинке как то, консерватор страшный. Учитывая кому он строил дома и что его передают из рук в руки - то специалист отличный, нами занимается между основными работами. Но я начиталась форумов, да и спецкурс строительной технологии в техникуме, ну и вот пристаю и впечатляюсь :)

Настурция

Well-known member
потому как мы богатые по умолчанию
К этому уже привыкнуть пора. Никто ж не знает, сколько работать пришлось, чтоб этот дом построить. Сколько кредитов, сколько несостоявшихся поездок на море, годы без своей машины и т.п...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Панночка, удачи вам, если такой большой опыт и такой серьезный специалист, уверена, что все у вас будет хорошо.

Настурция

Well-known member
о, у меня мама тоже больше всех остальных сокрушается "сколько всего сделать еще надо" и абсолютно игнорирует уже сделанный немаленький объем
Моя свекровь вообще в шоке была от того что мы строимся в деревне. Никак не удавалось ее переубедить что пригород Бреста это не деревушка в Вит. области, что у нас город в 2 км от дома, газ, вода, общ.транспорт и магазины... А когда она первый раз приехала и оценила сколько еще строиться и благоустраивать, то очень недоволная была, думала что мы лет 15 будем достраиваться...

Снисхождение

Вдохновения
Панночка, мне тоже, кажется, что стоит дяде доверять - набухать арматуры кабы было - много ума и знаний не надо. Если она там не нужна, чего деньги тратить, правда?

Titasha

Меня здесь нет.
Девочки, мот у кого в помещении в виде основного отопления- тёплый пол, скажите, как воздух не сушит.
И ещё такой вопрос, у нас большие окна, по правилам под ними нужен радиатор\конвектор, типа для отсечки холодного воздуха, может кто не парился этим, и например, радиатор стоит рядом а не под окном? И так уж сильно холодом в таком случае тянет с окна?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Titasha, радиатор в моих больших окнах стоять снизу не может (5 см. до пола), ставили по бокам по 8 секций с каждой стороны + зонированный теплый пол, потому как плитка.

Tinker

Active member
Titasha, микроклимат в доме отличается от квартиры
там воздух более влажный
поэтому от теплого пола никакого дискомфорта нет

Titasha

Меня здесь нет.
поэтому от теплого пола никакого дискомфорта нет
ай, у меня знакомые страдают- им оооочень сушит, в каждом углу стоит увлажнитель.
хотя, слышала от других- никаких проблем. Вот и решила статистику выяснить)))

но я имею ввиду, если в помещении, кроме тёплого пола другог отопления нет.

Glowworm

New member
Панночка, у нас тоже фундамент не армирован. Почва - песок. Наш архитектор убедил нас что нам арматура совершенно не нужна. Мы ему доверились :) Хотя строители наши причитали... :)

У нас влажнасть на первом этаже, где теплый пол упала до 48% уже. Для сравнения летом наша влажность 75-80% была

Bilancia

New member
а какая нормальная влажность должна быть?
нас старой квартире страдали-под 70 была, сейчас у родителей в комнате нашей 50% после ночи до проветривания

Tinker

Active member
девченки, а у вас в котельной ведь есть вентканал? ну или как он там называется для забора воздуха для работы котла....
а холод там не свищет?
у нас там такой дубак
может что неправильно устроено

Parole

Well-known member
Tinker, для забора воздуха окно стоит на микропроветривании. Вентканал есть, но для вывода отработанного газа из котла. Ни откуда ничего не свищет. Тоже очень тепло там.

Tinker

Active member
я в терминах не сильна, но у нас помимо дымохода от котла есть еще отверстие в 2 кирпича примерно. вот оттуда и задувает очень сильно
предложу мужу забарикадировать его и оставлять окно на микропроветривании
только можно ли при таких окнах поставить дом на сигнализацию?

Fiesta!

Миссис
я в терминах не сильна, но у нас помимо дымохода от котла есть еще отверстие в 2 кирпича примерно. вот оттуда и задувает очень сильно
предложу мужу забарикадировать его и оставлять окно на микропроветривании
у нас тоже есть такой вентканал. Мы зимой его закрываем. Потому что если в него не вытягивает тепло, то холод дует. Зависит от давления на улице.

Tinker

Active member
еще про котельную вопрос возник
вроде же по нормам в двери надо делать какие-то отверстия или щели оставлять между дверью и полом
кто-нибудь так сделал?
у меня дверь в котельную из холла, как-то некрасиво имхо подрезать дверь

Jein

New member
Tinker, у нас котельная в цокольном этаже
батареи там нет, вентканал делать вынудили, сказали, что без него не примут
он представляет из себе отверстие в стене диаметром 15 см и в неговставлена труба на улицу на 1 м вверх - ничё не дует, но там точно нежарко, но плюсовая температура
в дверях отверстия тоже делали (вырезали квадратики и вставяля решеточки пластиковые)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху