Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
я уже морально готова взять девочку-лабрадоршу, может тогда сбегать перестанет......хотя бедная та девочка....
Вероятность что перестанет сбегать небольшая, ведь на девочку сильная реакция только во время течки, если учует рядом где нибудь другую сбежит к ней, кобелиная натура :) у меня на охране сада мальчик кавказец и две девочки, казалось что еще надо ему для счастья! все равно сбегает оттуда

а европейская нормальная?
По поводу этой породы ничего не могу посоветовать, у самой скоро возникнет проблема в выборе щенка, мой немец уже старый ,или придется привозить из зарубежного питомника эту же породу, или выбрать другую здесь, а вот какую даже и не знаю.Для меня очень важно, чтобы собака мгновенно реагировала на мои команды(как мой немец теперь),выступала как телохранитель (сейчас уверена в своей защите на 100%),не была брехливой (очень часто встречаю когда собака пустобрех лает, но на самом деле боится, или лает в основном только на собак, немецкая овчарка особенно часто этим грешит), была бы зациклена на хозяине( у кавказцев к примеру этого качества нет: вышли гулять собака пошла по своим делам на хозяина начхать ей, и ,наверное, все таки девочка- они как то ближе к хозяину, мой кобель хоть и хорошо воспитан, но природа берет свое :)

Jein

New member
Iceland, у моей немки с психикой все хорошо, хоть и покупали ее здесь
а вот пять лет назад у нас был кавказец девочка, вот там с психикой точно все печально было
два года мы с ней боролись своими силами и с помощью специалистов - увы, пришлось отдать в военную часть, так как реально опасались за свою жизнь

Iceland

Active member
у моей немки с психикой все хорошо, хоть и покупали ее здесь
могу вас поздравить, повезло!я тоже покупала здесь только очень давно :) Меня кроме психики моей будущей собаки, также очень волнует экстерьер. У моих девочек кавказцев с психикой все отлично, ребенка могу спокойно оставить с ними на улице, но мне не нравится , что они не очень быстро реагируют на команды, а на пргулке могут вообще уйти по своим делам и пока сами не захотят, не вернутся. А вообще выбор щенка это нелегкое дело и касается всех пород, просто нужно вникать в каждую из этих пород, искать добросовестных заводчиков, узнавать больше о родителях щенка - об их достоинствах и недостатках. И может быть тогда повезет :) А вобще своя собака самая лучшая на свете :)

Felomena

New member
а вот как воспитать собаку так, чтобы она не "пакостила", именно таким словом я могу назвать, то что творят собаки по ночам у мамы во дворе, то что творят собаки знакомых у них во дворах... И у меня сложилось мнение, что овчарка и газон и вообще порядок во дворе - понятия не совместимые.
Я не какой не заводчик и даже не кинолог, поэтому советы давать считаю не вправе. Могу лишь поделиться собственным опытом.
Щенка немца мы взяли в конце февраля, конечно на улице в вольере (тем более что он был старым от прошлой собаки, и мы вообще собирались строить новый) оставлять мы его не решились, забрали домой. Но так получилось, что стройка нового вольера затянулась, а собака все больше и больше становилась домашней. Я находилась постоянно дома, и наше общение было все 24 часа в сутки, куда я - туда и собака. Благоустройство на участке в то время у нас только начиналось и было оно не масштабным, а постепенным. Мы разрабатывали небольшие участки, облагораживали их, сажали растюхи. Таким образом собака постепенно привыкала к ограничениям. Если вначале ему можно было бегать и скакать везде, то со временем этот участочек свелся к минимуму, некоторые цветники я временно огораживала. НО, мы компенсировали эти ограничения прогулками вне участка. Ежедневно после работы мы сажали собаку в машину и выезжали за город: в лес или на поле, где он мог вдоволь выплеснуть всю свою энергию. Так у нас прошел год, я очень привыкла к собаке в доме и уже сама не хотела его переводить в вольер. На следующую весну (собаке было чуть больше года) мы его отдали кинологу на дресуру на 1,5 месяца. Наша собака жила у него в вольере, прекрасно себя чувствовал, стал выглядеть намного лучше. Как раз за это время мы достроили вольер, посадили газон и уложили дорожки. Итак, наш пес вернулся в новые условия. Вольер он принял безпрекословно, но вот с командой ходить только по дорожкам пришлось потрудиться. У нас еще был временный забор со стороны одних соседей, поэтому собаку мы выпускали из вольера только когда сами были во дворе, поэтому он у нас ПОСТОЯННО был под контролем, систематические напоминания и запреты постепенно срабатывали. Мы даже выучили новую команду - "дорожка". Газон окреп и сейчас мы уже не запрещаем по нему пробежаться, полежать или погрызть палочку. Но нам также не знакомо рыть на нем ямки, гадить и т.д. С цветников уже давно сняты все ограждения, и если собаке надо пройти через него, он всегда обойдет, даже без напоминания. Сегодня собаке почти 3 года и уже очень заметно как он остепенился. Когда он на свободе, не закрыт в вольере, он все чаще просто лежит на крыльце, он не рыскает по укромным уголкам где бы чего нашкодить (хотя конечно еще иногда проявляются и такие желания......). А еще он ни разу у нас не вязался, вот даже не знаю это плюс или минус, но желания перепрыгнуть забор у него пока не появлялось. Но мы не забываем и о том, что немецкая овчарка - это рабочая собака. Каждые выходные мы ездим на занятия с фигурантом, что доставляет и нам и нашей собаке огромное удовольствие (это и эмоциональная разрядка и общение...).
Вот так обстоят дела у нас. Повторюсь, что я не имею опыта в воспитании собак, сама с удовольствием еще много чему бы научилась. Очень довольна, что нам повезло с кинологом, который всегда готов помочь и советом и делом. А еще думаю, что нам ОЧЕНЬ повезло с собакой. Ведь не всегда возможно научить, к чему нет способностей, это относится ко всем живым существам и к нам в том числе :)))

Lusik

Active member
Девочки нас так засыпало ,это просто ужас .... Мы не смогли вчера попасть на работу... Трактора не могли пройти ,снега на дороге по пояс было ,вчера нашёл сельсовет тошку на жел.дороге и та чистила .. И то ,машину приходится оставлять сейчас на дороге ,так как все равно до участка не проехать....

Well-known member
Lusik, Ого, это где так не повезло? У нас эту зиму, тьфу-тьфу, чистят отлично. После каждого снегопада.

Lusik

Active member
Lusik, Ого, это где так не повезло? У нас эту зиму, тьфу-тьфу, чистят отлично. После каждого снегопада.
Новашино ... У нас тоже вроде бы чистили... Просто у нас ещё поле около дороги и как раз 31 и 1 снег и ветер ,вот 2 дня не убирали и к чему это привело...

Well-known member
А я не знаю, что случилось у нас - но даже нашу крайнюю улицу стали чистить каждый день! Даже 31-го вечером машина ездила.
Прошлыми зимами приходилось звонить, просить, ругаться, чтобы прочистили.

Настурция

Well-known member
А я не знаю, что случилось у нас - но даже нашу крайнюю улицу стали чистить каждый день! Даже 31-го вечером машина ездила.
наверное кто-то очень хороший поселился))). Срочно ищу соседа-начальника))), бо на не чистят совсем.

Glowworm

New member
нас сегодня наконец-то почистили................................
а то позавчера меня трактор уже вытягивал.... бррррр...

Fiesta!

Миссис
А нас 2 дня дома не было, приехали - а трактор дорогу прочистил и нам ворота завалил по пояс. Пришлось мужу отгребать :)

Lusik

Active member
Девочки ,может кто подскажет ,а то председатель такой хитрый жук - верить ему или нет - говорит ,что сейчас нельзя участок перевести под хозяйственные нужды ,для сада итп ,что сейчас они идут целевым назначением под строительство домов... Просто есть соседний участок ,он в низине и если его купят ,то обязательно будут поднимать уровень - соответственно всё будет литься на нас...

Bilancia

New member
Lusik, скорее всего-это цель-личное подсобное хозяйство.
Целевое меняют,если побегать.
Но не знаю...согласяться ли дать...
а то глядишь-начнется-участок купили, а вокруг для подсобного взяли.

Bilancia

New member
Lusik, ааа... тада потом менять целевое. Вроде проблем не было.
На форуме Ваш.дом. меняли с садоводческого на строительство. сходите почитайте

Настурция

Well-known member
Ура, я с 3джи от Лайфа!!! Тянет нормально. Прощай, галимый беспроводной байфлай...

Jein

New member
Настурция, так ты вроде и так неплохо на связи была
но все равно поздравляю!!!
я свою жизнь без инета уже и не представляю :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху