Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Jein, э нет, байфлай у меня глючный был, влл беспроводной, скорость никакая,да еще выбрасывал постоянно. Так что рада Лайфу. Теперь хоть картинки включу ))).

Jein

New member
Так что рада Лайфу. Теперь хоть картинки включу ))).
xnj-то мне подсказывает, что пока у нас в стране 3G дороговатое удовольствие

Настурция, что у тебя за тарифный план? просто любопытно

Снисхождение

Вдохновения
Мне тоже любопытно. На байфлай беспроводной уже устала плеваться((( у меня еще есть 3г велкома, но как-то дороговато, и спутник - тож не дешево, а с этой погодой он вообще плохо фурычит.

Fiesta!

Миссис
Девочки ,может кто подскажет ,а то председатель такой хитрый жук - верить ему или нет - говорит ,что сейчас нельзя участок перевести под хозяйственные нужды ,для сада итп ,что сейчас они идут целевым назначением под строительство домов... Просто есть соседний участок ,он в низине и если его купят ,то обязательно будут поднимать уровень - соответственно всё будет литься на нас...
я не буду отверждать, потому что давно по этому поводу не читала нормативку. Но по-моему с 1 сентября вступили в силу изменения, скорее всего в них про это написано. Но сейчас действительно нельзя менять целевое назначение участков. Раньше можно было. Была на семинаре по строительству, так там нач. отдела землепользования тоже об этом говорил, но как я понимаю это касается не только участков под строительство. Т.е. есть несколько целевых назначений по закону: для строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, и еще пару целей...
Так вот каждый участок имеет свою цель, которую изменить нельзя. Построить дом на участке для подсобного хозяйства низзя, и наоборот участок под строительство должен был застроен, а не использоваться под огород.

Glowworm

New member
у нас лайф 2 000 мгб. 49 000 стоит. Хоть 3g и не пашет, а все gprs (лампочка горит зеленая а не синяя на модеме) но инет с картинками пашет нормуль, даже одноклассники пашут :)

Fiesta!

Миссис
у нас лайф 2 000 мгб. 49 000 стоит. Хоть 3g и не пашет, а все gprs (лампочка горит зеленая а не синяя на модеме) но инет с картинками пашет нормуль, даже одноклассники пашут
а я ща сижу с 3г велком. У меня тоже зелененькая горит лампочка - это значит что у меня тоже 3 г не работает? Скорость не ахти, но днем еще сносно, а вот вечером когда-как, видать нагрузка увеличивается.

Glowworm

New member
У меня тоже зелененькая горит лампочка - это значит что у меня тоже 3 г не работает?
да, зелененькая - это gprs. 3g - синяя. У меня отлично работает и днем и вечером. Бывают баки, но редко. А самое смешное, что когда я весной подключалась к лайфу, на их карте, я была покрыта 3g)))) Уже год прошел почти а воз и ныне там. А в офисе мне клялись, что у них по плану покрытие всей РБ до конца 10 года... :)

Настурция

Well-known member
у нас лайф 2 000 мгб. 49 000 стоит. Хоть 3g и не пашет, а все gprs (лампочка горит зеленая а не синяя на модеме) но инет с картинками пашет нормуль, даже одноклассники пашут
Вот и мы к такому подключились. Да, не дешево. Но лучше чем ничего. Кстати у меня горит синеньким, но заявленной максимальной скорости естественно нет. Не могу сказать, что все порхает, но открывается сносно. Продавать нам его не хотели -- нашей деревни у них на карте нет. Муж еле уговорил. Но я знала, что работать будет -- соседка на лайфе тоже.

Titasha

Меня здесь нет.
У меня тоже зелененькая горит лампочка
у модема велкома только зелёная и горит, ну ещё и красная, так что можно считать что 3г есть. Нужно карту покрытия смотреть.
а в лайфе, да-синия-это 3г, зелёная-нет. У меня велком тянет лучше

Влада

Well-known member
Девочки, у наших соседей через дорогу сегодня сгорел дом. Папа подъехал, когда уже полыхал дом, приехало 4 пожарных машины, с огромным трудом подъехали к дому, и то, только благодаря дому, что с утра соседи скинулись по 50.000 на расчистку дороги...В общем, только стены остались, выгорело всё. Причём самих соседей дома не было. Завтра папа поедет к них, хочет денег немного оставить, помочь. Мы подумали. что и из одежды что-то понадобиться. Там 3-е детей, одному пацану лет 14, 2-е других поменьше.

Если у кого-нибудь есть одежда, котрую не жалко отдать, пишите в личку. Завтра уточним, что нужно.
Спасибо!

NataK

Well-known member
у наших соседей через дорогу сегодня сгорел дом

ой, беда то какая.. Обязательно отпишитесь, что нужно будет деткам.. А, в доме они постоянно проживали или дом , как дача использовалась.. Какое чудо, что никто не пострадал из людей..

Влада

Well-known member
NataK, постоянно

их в момент пожара дома не было... гулять куда ездили видимо, 7 января

Bilancia

New member
Панночка, есть обязательное государственное страхование,но выплаты там геморройные.
я пока на гос.не страхую,т.к дом не сдан в эксплуатацию.
застраховано в цептере.

Glowworm

New member
у модема велкома только зелёная и горит, ну ещё и красная, так что можно считать что 3г есть. Нужно карту покрытия смотреть.
а в лайфе, да-синия-это 3г, зелёная-нет. У меня велком тянет лучше
Ну здрасти :) У велкома такая же лампочка синяя на 3г как и у лайфа!!!! Вы чаво :) У меня велком тоже есть, в городе синей горит, а за городом зеленой :) Модемы то и у лайфа и у велкома по сути одинаковые :)

Про пожар - УЖАС!!!! Что случилось то? В чем причина?

Bilancia

New member
Снисхождение, застраховн дом. недостроенный. все имущество и оборудование, строительные материалы и строит.оборудование,находящееся в нем.
Переодически фоткаем новыен покупки и передаем в страховую.Страхуют и внутренную отде6лку-плитку, штукатурки и прочее. Приезжает специалист и фоткает, с ним решаете какую сумму указывать за ту или иную стену,комнату.
застраховано от утраты или повреждение имущества вследствие пожара, удара молнии, взрыва газа, употребляемого для бытовых надобностей, даже если удар молнии или взрыв газа не вызвали пожара.
дополнительно застраховано на случай утраты (гибели) или повреждения вследствие:
кражи с проникновением в жилище, грабежа, разбоя;
умышленного уничтожения либо повреждения имущества, хулиганство;
стихийных бедствий;
падения деревьев, летательных аппаратов или иных предметов, столкновения с застрахованным имуществом транспортных средств или животных. (как никак аэропорт рядом)
сумму страхования указывали сами,от нее зависят выплаты.
По выплатам-выплачивают (по идее) должны все. На сумму,застрахованную,что не скажешь о государтсвенном страховании. Там вообще маразм-чуть ли не так- если у вас рухнуло 3 стены из 4-то денег дадут за 3. за 4 нет-т.к она выдеражала и осталась стоять.

В цептере застрахован муж и дочка, поэтому на дом были приличные скидки.

БОлее подробная инфа у них на сайте.
на форуме Ваш.дом есть представитель другой страховой фирмы- hansa - ник.

Titasha

Меня здесь нет.
У велкома такая же лампочка синяя на 3г как и у лайфа!!!!
да?!!! вот это открытие.... у мне значит синия не загоралась никогда на велкоме (в отличие от лайфа) ни в городе ни за... странно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху