Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
стелить ИК полы а что это?
инфракрасный теплый пол от электричества

кераминовский черный.
смелые вы какие. не потому что кераминовский, а потому что черный ))))
не боишься, что придется драить его и драить?

ПО поводу подложки-мастер посоветовал подложку другую делать-какая-то из пробки,говорит-она дороже и еще поискать ее надо,но она теплее.
есть везде, стоит 2,5-3уе/метр
а теплее говорят та что на фольге с одной стороны

Glowworm

New member
ПО поводу подложки-мастер посоветовал подложку другую делать-какая-то из пробки,говорит-она дороже и еще поискать ее надо,но она теплее.
подложка эта продается всюду с паркетной доской... В "Материке" очень цены хорошие на нее. Но ничего она греть вам не будет :)

На первом этаже и у мня где паркет пол холодный , особенно ближе к углам. Хорошо, что почти всюду плитка и тепленько :) Не представляю как люди без теплых полов живут....

Well-known member
Glowworm, у нас нет теплых полов. Но пол не холодный. Не знаю, от чего это зависит. Может потому что внизу подвал, он не отапливаемый, но минуса там не бывает. Пол деревянный, под ним 20 см керамзита, 2 слоя влагоизоляции и бетонная плита.

Glowworm

New member
Age, мне на втором этаже тоже пол некомфортный (паркет) - холодный :) Теплые полы избаловали )))))

Bilancia

New member
Tinker, не боюсь,он стоит на этаже гостевом. там мужнин кабинет,пусть сам драит

у меня на первом тож в основном плитка-теплый пол.

В "Материке" очень цены хорошие на нее.
я покупала в уручье, было дешевле чем в материке на полдоллара, хотя разница не большая, смотря какой метраж (у меня 100м было, мне было приятно 50уе сэкономить)

Bilancia

New member
Алиса в стране чудес, так как эта подложка правильно называецца

Glowworm

New member
Bilancia, пробковая подложка. Еще она разной толщины бывает. У меня 2,5 мм.

Алиса в стране чудес, значит уже изменились цены... Когда материк открылся там было дешевле... Задрали уже значит :)

значит уже изменились цены... Когда материк открылся там было дешевле...
я весной покупала

так как эта подложка правильно называецца
так и называется пробковая ))
меня ещё грузили что надо сначала под подложку плёнку стелить, чтобы потом пол и подложка не впитывали в себя влагу и т.п. кто-нибудь так делал? мы не стали

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, мы ничего не стелили под нее- прямо на стяжку раскладывали. А гидроизоляция (т.е. пленка) лежит под стяжкой и под утеплителем.

Bilancia

New member
Glowworm, так в итоге каковы ее преимущества с обычной, если тепла она не дает

Glowworm

New member
Bilancia, натуральный материал :) У меня на ней паркетная доска лежит, гармоничней стыкуются материалы :)

так в итоге каковы ее преимущества с обычной, если тепла она не дает
мы брали так как лучше шумоизолирует, ну и хорошо стыкуется паркетная доска

Glowworm, ну и как тебе разница в ощущениях паркета и доски паркетной? ощутимая?

А гидроизоляция (т.е. пленка) лежит под стяжкой и под утеплителем.
у нас такого нет...обычное перекрытие бетонное

Glowworm, странно, вот чуть выше про паркет сама писала
мне на втором этаже тоже пол некомфортный (паркет) - холодный

у меня не скрипит...я Боен брала, а у тебя что за он?
мы больше боялись что начнёт растрескиваться, потому что трубы отопления идут по полу (разводка к батареям), но пока всё ок

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, я паркетом доску назвала... Дерево имела в виду, извиняюсь...

Поскрипывает в некоторых местах, не знаю почему... Замки у нее очень плотные... Барлинек польская доска у меня.

Glowworm, вот ты мне и скажи тогда: видны стыки между досками невооружённым глазом? я так придирчиво этот вопрос изучала )))))))

у меня, кстати, только после укладки поскрипывал, а потом толи улёгся, толи влажность стала нормальная (мы летом его клали, жара была офигенная)

Glowworm

New member
Glowworm, вот ты мне и скажи тогда: видны стыки между досками невооружённым глазом? я так придирчиво этот вопрос изучала )))))))
у меня паркет 2 видов. На втором этаже дуб натур - самый обычный несортовой дуб, он пестрый, поэтому стыков вобще незаметною А вот в гостиной у меня темная доска и однотонная, непестрая дуб антик - там стыки заметны, особенно под углом дневного света, но щелей нет никаких. Меня стыки совсем не напрягают, а вот поскрипывания чутка бесят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху