Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, летом очень высокая 70-85% , как на улице короче.
А сейчас 30-35 в сильные морозы и 40-50% на такую погоду как сегодня.

Glowworm, у нас ещё были зазоры небольшие оставлены между доской и стенами

муж сам снимал плинтуса и болгаркой вырезал, может и поэтому скрепеть перестали...фиг его знает

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, у нас все зазоры в норме, тоже недавно снимали плинтуса и проверяли...
но мелкие поскрипыввания - фиг с ними... у нас глобальная проблема есть... в холле на 2 этаже положили паркетную доску, а потом делали лестницу дубовую. Так вот мастера по лестнице прижали паркетную доску с 1 стороны лестницей (внахлест сверху весь пол зажали намертво) , т.е. доска в ту сторону двигаться не могла... И по центру холла образовалась выпуклость небольшая, т.е. дыбом весь пол встал. Скрипит жутко и в самом ходовом месте. Муж сейчас взял и болгаркой отрезал паркетную доску от лестницы, не знаю ляжет ли на место, привыкла уже дыбом стоять... буссиииит жуть...

Настурция

Well-known member
Настурция, хде? что? почему?
Подвал и улицу. Оттепель, тает снег. Вместо улицы -- река, пешком там пройти невозможно, только машиной и то с трудом(((. В подвале 20 см воды. Плавают лягушки. Вода прибывет. Вчера утонул насос, которым воду откачивали -- зарылся в грунт в заборной яме. Не нашли. Сегодня спасали морозильник, ставили на высокие блоки.
У нас место низкое, вся вода идет в нашу сторону(((. Что с этим делать-- не знаем. Сельсовет молчит. Мы хотели за свои деньги с соседями немного улицу переделать, но нужно согласование с газовщиками и связью, сельсовет же кормит завтраками.
Летом нужно капитально переделывать подвал и наверное делать какую-то глубокую водозаборную яму, но как? И где? Специалистов нет, хоть бы теорию где почитать...
Короче, жесть. У соседей еще хуже.
Завтра муж едет в коммандировку. Вот сижу и думаю, а если еще вода придет, мне что, МЧС вызывать? Боюсь, как бы в подвале эл-во не закоротило(((.

Glowworm

New member
разобрать пол и вставить новые доски нет возможности?
ну такая возможность есть всегда и только это меня и успокаевает :) Пока подождем, может уляжется...

Настурция, какой ужас!!!!!! Мы тоже в низине, но у нас рек пока нет.... И подвала нет... Держитесь!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Настурция, жесть. У нас тоже мок подвал (не так конечно), вот прошлым летом порешали вопрос, жду весны. Пока (т т т) сухо.
Подумала напишу как. Нашли контору кот. дренажом занимается. Обкапывали весь фундамент ниже уровня, делали дренаж, и воду отвели в отдельный колодец.

Настурция

Well-known member
Шведка, не ищите, они к нам не поедут. Дренаж есть, но он выше уровня подвала. а подвал глубокий. надо еще копать и копать.

Настурция

Well-known member
так а толку тогда от него... Или я чет не понимаю...
и я не понимаю. Он типа воду с участка отводит. Раньше никогда не затапливало. И именно вокруг фундамента дренажа нет, только отмостка.

Bilancia

New member
Настурция, пипецы какие.
но выход-то все ранво должен быть.
пусть сельсовет ливневку делает капитальную.закидать их письмами

Tinker

Active member
Настурция, держись там. чуть что действительно вызывай МЧС
а нельзя отключить электричествоо в подвале заранее?

а у нас воды нет, почва песчаная в песок все уходит
НО у нас ЛЕД и холмистая местность. это пипец, девочки
я сегодня чуть выехала - аки корова на льду
к слову вопрос? дороги трактор чистит? а должнны ли еще службы посыпать песком?
у нас люди, видела, сами посыпают
конечно, если каждый возле своего дома посыпет, то и проехать можно, только еще же ен все живут....

вспогмнила про пол еще....
приехала вчера домой, походила по ламинату и по теплой плитке
правильно сказала Glowworm - это нас теплый пол разбаловал

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
И именно вокруг фундамента дренажа нет

а ну тогда понятно... Выход конечно есть: обкапывать фундамент на уровень ниже уровня подвала, закладывать вокруг дренаж, и уводить воду (принцип как ливневка, в колодец). Но блин участок будет как после бомбы...И я честно не знаю, как решиться на облагороженный участок запустить экскаватор... :fie:

Варечка

New member
у меня паркет 2 видов. На втором этаже дуб натур - самый обычный несортовой дуб,

Что значит не сортовой? Тот, который с погрешностью по размерам по дешевке продается? Как укладывался? Как смотрится?

Варечка, к слову я боен покупала с акции (паркетную доску), у них есть не то чтобы не сортовые доски, а просто ламели более узкие или более короткие, типа из остатков древесины, но существенно дешевле
и ещё к слову, кому надо могу сказать где в минске самая дешёвая доска паркетная по итогу ))
я свой боен купила дешевле чем в самом боене на сурганова, и даже дешевле чем в материке (хотя отгружали с того же склада что и на сурганова), и при обнаружении брака мы разбирались именно с боеном, а не с продавцами (т.е. не левак)

Настурция

Well-known member
Настурция, держись там. чуть что действительно вызывай МЧС
а нельзя отключить электричествоо в подвале заранее?
держимся))). Эл-во отключить можно, но тогда останусь без тепла, воды и морозильника.
Сегодня муж должен новый насос купить помощнее, попробуем еще раз откачивать. К концу недели морозец передают.

а ну тогда понятно... Выход конечно есть: обкапывать фундамент на уровень ниже уровня подвала, закладывать вокруг дренаж, и уводить воду (принцип как ливневка, в колодец). Но блин участок будет как после бомбы...И я честно не знаю, как решиться на облагороженный участок запустить экскаватор...
уточнила у мужа, говорит что не в дренаже, он оказывается у нас глубже подвала. У нас в городе построили несколько лет назад Гребной канал. И вот от этого говорят поднялся уровень грунтовых вод в радиусе нескольких км. И теперь у многих, кого раньше не затапливало, теперь проблемы. Как бороться именно с грунтовымы -- хз знает.

Glowworm

New member
Что значит не сортовой? Тот, который с погрешностью по размерам по дешевке продается? Как укладывался? Как смотрится?
несортовой это я не так чутка выразилась. Просто есть такая доска отборная - на ней нет сучков вобще, а моя неотборная с сучками. Но это нормальная доска по свойствам.

А опыт некондиции тоже имею... У барлинека брала дуб брашированный эспрессо очень красивый, но досочки по 1,5 метра... Стали укладывать - все гуляют по толщине, т.е. не стыкуются гладко, ногтем цепляется... Разбирали, сдавали назад...
Настурция, смотрела по в новостях сегодня про ваш потоп репортаж... МЧС показывали сражается с водой, картинка жуткая была...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху