Алиса в стране чудес
Active member
Glowworm, а влажность в доме в норме?
жутьне знаю ляжет ли на место, привыкла уже дыбом стоять...
Подвал и улицу. Оттепель, тает снег. Вместо улицы -- река, пешком там пройти невозможно, только машиной и то с трудом(((. В подвале 20 см воды. Плавают лягушки. Вода прибывет. Вчера утонул насос, которым воду откачивали -- зарылся в грунт в заборной яме. Не нашли. Сегодня спасали морозильник, ставили на высокие блоки.Настурция, хде? что? почему?
ну такая возможность есть всегда и только это меня и успокаевает Пока подождем, может уляжется...разобрать пол и вставить новые доски нет возможности?
Дренаж есть, но он выше уровня подвала
и я не понимаю. Он типа воду с участка отводит. Раньше никогда не затапливало. И именно вокруг фундамента дренажа нет, только отмостка.так а толку тогда от него... Или я чет не понимаю...
И именно вокруг фундамента дренажа нет
у меня паркет 2 видов. На втором этаже дуб натур - самый обычный несортовой дуб,
держимся))). Эл-во отключить можно, но тогда останусь без тепла, воды и морозильника.Настурция, держись там. чуть что действительно вызывай МЧС
а нельзя отключить электричествоо в подвале заранее?
уточнила у мужа, говорит что не в дренаже, он оказывается у нас глубже подвала. У нас в городе построили несколько лет назад Гребной канал. И вот от этого говорят поднялся уровень грунтовых вод в радиусе нескольких км. И теперь у многих, кого раньше не затапливало, теперь проблемы. Как бороться именно с грунтовымы -- хз знает.а ну тогда понятно... Выход конечно есть: обкапывать фундамент на уровень ниже уровня подвала, закладывать вокруг дренаж, и уводить воду (принцип как ливневка, в колодец). Но блин участок будет как после бомбы...И я честно не знаю, как решиться на облагороженный участок запустить экскаватор...
несортовой это я не так чутка выразилась. Просто есть такая доска отборная - на ней нет сучков вобще, а моя неотборная с сучками. Но это нормальная доска по свойствам.Что значит не сортовой? Тот, который с погрешностью по размерам по дешевке продается? Как укладывался? Как смотрится?