Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Jein, нет там не было никого, кто-то элементарно сигарету не потушил, т.к в веранде, с которой все началось, даже эл-ва не было...

NataK

Well-known member
Nika25, очень тяжелые переживания. Мне всегда трудно проходить мимо пожарищ, всегда комок к горлу подступает.. А, когда это еще и свое горит, и опасность возгорания своего дома. Как говорится, не дай бог с этим столкнуться. Вообщем, держитесь. Хорошо, что никто из людей не пострадал. А, вещи дело наживное...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nika25, держитесь. А Вы были при этом? Представляю, что Вы пережили...

Glowworm

New member
Nika25, ужас то какой......................... Хорошо, что никто не пострадал!!!! И что новый дом в порядке!!!! Это главное!

Lusik

Active member
Nika25, главное что никто не пострадал ,ну и что новый дом цел - это радует! Остальное всё дело наживное!

день ото дня не легче: то пожар, то потоп, то снова пожар (((
держитесь девушки!!

Симона-Таисия, Malinnik, я про вас помню
просто контактный телефон по паркетной доске у мужа, никак его не могу изловить
могу, если срочно надо, на пальцах объяснить где на уручье искать, но всё же телефон будет надёжнее

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Nika25, хорошо, что отделались малой кровью. И нет худа без добра. Ваших соседей, конечно жаль, но теперь их, я так понимаю, отселят подальше от вас))))))))

Алиса в стране чудес, спасибо :))) буду ждать номер телефона и точных координат.

Nika25

New member
Ух спасибо за сопереживания! Вот и муж мне твердит, все что не делается - к лучшему... Он уже на второй участок глаз положил :)

kelebek

Active member
Nika25,сочувствую! но, действительно, все что не делается - к лучшему!

Настурция

Well-known member

Настурция

Well-known member
Настурция, , может пора МЧС вызывать?
у мчс 100 вызовов в сутки, не справляются. Разрешили вызывать только в экстренных случаях-- затопление газового оборудования или проводки. До этого у нас вроде пока не доходит. 9 см воды сейчас. Утром включу носос. Надежда на морозы --они остановят таяние снегов и льда.

NataK

Well-known member
Настурция, неприятно это все.. А, ведь это плохо и на доме сказывается, сначала подмерзло,потом вода затекла, потом опять мороз... не хорошо думаю я это.. Нужно все же мучать сельсоветы и требовать решения вопроса кардинально, а не откачкой воды.. причем начинать надо это делать сейчас.. собираться коллективом , писать писульку и за год может что-то сделают..

Настурция

Well-known member
NataK, топит весь город ((((. повысился УГВ. Затапливает даже тех, у кого ни разу не было воды. Так что сельсовет здесь не в помощь. В городе 2 версии -- Гребной канал или поляки прикрыли шлюзы на Лесной и Буге. Сегодня разговаривала с соседями -- все в легком шоке.
А мы летом будем наверное подвал поднимать и гидроизоляцию новую делать пенетроном.

NataK

Well-known member
Настурция, нда.. прямо, как предсказатели говорили.. все и всех затопит.. особенно Европу.. Беларусь только останется..:)

Лена-550

Ленуля//Мамуля:)
Девочки, приветик,я здесь новичок,раньше не видела эту темку (тока счас обнаружила) а жаль...
Мы с мужем тож дом построили на 6 сотках 4 года назад,вот счас по -тиху всё доделываем ,участок облагоражиаем,летом люблю журналов накупить по ландшафтному дизайну и творю,творю,аж душа радуется.

потоп продолжается))). Вода прибывает. Периодически откачиваем что бы не доходила до электроприборов и все. ____________________________________
Держитесь,это всё очень не прятно...
У нас участок стоит на болотной местности (я из Гомеля) ,рядом 2 озера, так вот по весне тож всегда вода в подвале,откачиваем насосом, все запасы плавают в воде , в другом районе,где река Сож протекает так там люди по весне на лодках из дома выплывают,вода стоит выше фундамента и даже у многих и намного выше ,жуть... а здесь зимой такое.

Летом нужно капитально переделывать подвал и наверное делать какую-то глубокую водозаборную яму
Нам ничего не помогло,мы яму вырыли ОГО-ГО,все думали,что это бассейн будет,и подвал жидким стеклом пол заливали и стены,а толку ,от этих вод никуда не деться,у людей на нашей улице и гаражи по весне плавают,слава богу хоть лягушки не квакают...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху