Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы наконец-то домучили сборку камина )))
Купили типа готовый, думали будет просто, а на деле геморроя было выше крыши...

не обошлось без корявых ручек чудо-строителей, которые делали два отверстия: одно в потолке для дымохода, а другое в полу для подвода воздуха с улицы, и должны были сделать их ровненько друг под другом... в итоге на диаметре 15см было смещение на 5см ((((((

муж-умничка долго ковырялся и довёл до ума :)

фотки с места событий пока нет, посему похвастаюсь фото с сайта-производителя (ну и у меня он банально в углу, а не по центру хаты ;) )

F373_GP_Int1_GL_pop.jpg

Tinker

Active member
Алиса в стране чудес, отличненько
вопрос ко всем - как часто вы разжигаете камин?
что-то мы совсем не часто, поиграли немного и все

Tinker, мы на даче постоянно пользуемся в холодное время года, а в квартире пока один раз вчера после установки ))

у нас на даче вот такая топка стоит
f3_b3.jpg

Tinker

Active member
Алиса в стране чудес, а у вас на даче другое отопление ест, кроме камина?

vuster

мы пара как два сапога
мы каждый день практически топим, в прошлом году реже намного разжигали. Детям очень нравится, просят "сделать огонь".
Настурция, вот кошмар то, держись - крепись.
Келебек, Лена, очень рада за тебя. Мы с Шурой переживали что вы такое решение приняли, ведь столько сил вложено, вы так кропотливо ко всему подходите...
Я обнаружила что дом все еще дает усадку. Нужно переклеивать две комнаты. Еще плиткой хочу заняться в ванной и на кухне, и что-то мне с этой усадкой и хочется и колется... ну не 10 лет же ждать, в самом деле...

Алиса в стране чудес, очень красивый камин , такой небанальный

vuster

мы пара как два сапога
нет , не сильно - отошел гипсокартон межкомнатных перегородок, в углах обои не порваны но так как бы... перекручены. и еще пара тройка мелочей вроде . Но все равно малоприятно

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, Оля, прикольно, я на второй этаж камины смотрела с мужем, так мы остановились на таких же вариантах как у вас)))но больше склоняемся к первому.

Настурция, ну как у вас там хоть полегчало?

vuster, Катя, глядя по моим знакомым, я сделала для себя вывод, что усадка блочных домов тоже не менее двух лет занимает после того, как вы протопите дом хорошо зимой. так что, потерпите еще немного)))

kelebek, ну вот мы опробуем и поделимся впечатлениями ))
на даче уже обкатали топку, отлично, там есть классный режим медленного горения - для обогрева хорош

kelebek

Active member
вот мы опробуем и поделимся впечатлениями ))
ок! будем ждать, тем более что нам сначала надо установить и опробывать уже давно ожидающий своей очереди камин на превый этаж.

Оля, может вторая фотка это твоя чудесная дачная?

Ursula19

Active member
Алиса в стране чудес, хорошоооооооооооо, мы тоже не строим камин, решили потом либо био, либо что-то вроде вашего, но когда все стоять будет. Есть опыт с дачным камином - увы за шесть лет пользовались..... один раз, печкой постоянно, а до камина руки не доходят

Алиса в стране чудес, топка супер, только не совсем поняла, а как с дымом? что-то не вижу

Оля, может вторая фотка это твоя чудесная дачная?
нееет, это тоже с сайта-производителя, у нас на даче всё супер-пупер простенько ))

только не совсем поняла, а как с дымом?
а что с дымом?

мы тоже не строим камин, решили потом либо био, либо что-то вроде вашего,
а дымоход потом как будете делать?
и мы ещё долбили пол и стену на улицу чтобы подвод воздуха сделать и не жечь кислород из помещения

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, думаю, что и у вас не так все простенько)))
Ursula19, на самом деле, как вы потом камин собираетесь устанавливать? это же море грязи будет и всевозможных переделок

Настурция

Well-known member
Алиса в стране чудес, красивые камины!

Настурция, ну как у вас там хоть полегчало?
полегчало в том смысле что в яме постоянно стоит насос и качает воду когда надо. Включаем на несколько часов в сутки. Прибывать стало меньше.

Настурция, вот кошмар то, держись - крепись.
У меня вторая часть марлезонского балета -- от воды поплыла дорога. Вчера не доехала до дома 200 метров -- забуксовала в луже. Тянули трактором. Муж ррррррычалллллл полвечера на тему "чего меня понесло ехать за логопедом, которого напугала собака по дороге к нам домой". Следующая машина --- только джип!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху