Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Девочки, кто строился из бруса, поделитесь, пожалуйста впечатлением от эксплуатации домика. Очень интересно из какого конкретно бруса вы строили (клееный, кругляк, шлифованный и т.д.) как обстоят дела с усадкой? И если не трудно скиньте координаты фирм с которыми сотрудничали, а то что-то я пока ни одной нормальной адекватной фирмы не нашла в нете :(, то на телефоне сидит невменяемая тётка, в стиле "или кругляк или смерть" , то сайт не обновлялся с 2008 года :(

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
fon-schtirliz, мы строили из клееного. Усадка была первый год где-то 3-4 см на метр, второй год 2-3 см. Брус брали Вуденхауз. Почитайте на Вашдоме, там много обсуждают деревянные дома, и фирмы разные называются. одно время там даже наш прораб консультации давал, он спец по деревянным домам.

Можно я ещё раз камином похвастаюсь (ну прёт же от счастья) :)
теперь уже свои фотки с места событий (правда с телефона, так что сорри за качество )

Вложения

• Изображение 003_resize.jpg
    Изображение 003_resize.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 150
  • Изображение 007_resize.jpg
    Изображение 007_resize.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 150

natysia

Member
Алиса в стране чудес, у вас камин в квартире ? разрешение где то брали ?Какой этаж? Или это все-таки дом?
Камин-класс!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Шведка, Большое спасибо за наводку. Вот и верь после этого рекламным заявлениям о том что клееный брус практически не даёт усадки :(

Шведка

fon-schtirliz, так это и есть практически не дает :))) По-крайней мере окна после первого года поставили (на осады или как это называется). Но выглядит дом обалденно, не крутит, трещин нет вообще.
Баню в июне из обычного бруса поставили, так к сентябрю усадка была где-то 7 см на метр. И выкрутило отдельные брусья (( И трещины...

Да, еще обращу внимание - у нас тяжелая крыша - черепица. Поэтому мож и усадка немного больше рекламируемой, а может и не поэтому, уж не проверишь.

вот нашла фото:
1. Дом
2. Баня (не окрашена).

Вложения

• P1060363_resize.JPG
    P1060363_resize.JPG
    370.4 KB · Просмотры: 127
  • P1020342_resize.JPG
    P1020342_resize.JPG
    477.8 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес, у вас камин в квартире ? разрешение где то брали ?Какой этаж? Или это все-таки дом?
Камин-класс!
у меня квартира в малоквартирном частном доме
при чём мансарда

NataK

Well-known member
Шведка, а, какой забор планируете? судя по арматуре будете от земли заливать бетоном, а верх какой?

Шведка

NataK, там внизу лента будет (и то, можно было не делать, но перепад уровней имеется), нижний ярус секция бетонного забора, верх деревянный - шахматка.
Алиса в стране чудес, а стену за камином декорировать будете? Может элементы кладки или что-то в таком духе? Камин стильный, но смотрится как-то одиноко что ли...

Алиса в стране чудес, а стену за камином декорировать будете?
элементы кладки точно нет, у нас дизайн довольно современный
сначала шторы повешу с карнизами какими-нибудь улетными и диваны жду со дня на день тоже черные с металлом, а там посмотрим, я за минимализм
максимум сделаю нечто подобное
pattern_01_48d7bb3c0335e.jpg

Ursula19

Active member
Алиса в стране чудес, я вашу топку вижу на даче, а дымоход? или торможу?
а по поводу своего - к био все же склоняемся

в доме - супер, мне оч.нравиться

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Шведка, Красота! Так солнечно сразу!
Но про усадку, честно говоря, я как-то расстроилась. рассчитывала именно на клееный брус именно потому, что уверяли - не даёт усадку, и не будет проблемы потом, что окна не открываются и т.д. Эх у всего есть свои минусы.

Алиса в стране чудес, я вашу топку вижу на даче, а дымоход? или торможу?
вы про буржуечку? это с сайта производителя фото, хотя у меня похоже стоит у стены, дымоход сзади сразу в стену (хотя можно и вверх, там есть отверстие под трубу)
и ещё у этого камина есть чудная функция, к нему в комплект мы покупали решетку для гриля, теперь все гости зимой жарят себе кто что хочет )))

а по поводу своего - к био все же склоняемся
я тоже их люблю, только вот кислород жечь из комнаты как-то жалко...

Tinker

Active member
Алиса в стране чудес, а труба в камине сборная ведь была?
не поцарапалась? подкрашивать не надо?

мне надо подкрасить, а что-то краску жаропрочную найти не можем
нам сразу при установке подкрашивали, но там была аэрозольная - она разлетается по всему помещению. сейчас не подходит

Fiesta!

Миссис
у меня квартира в малоквартирном частном доме
при чём мансарда
это как? Сколько квартир в доме? Ты вроде говорила, что у вас собственный дворик.. Что-то у меня картинка не складывается.
А камин классный, для квартиры идеален или для небольшой комнаты. А вот в доме с большим залом был бы мелковат, но это мое мнение.

Алиса в стране чудес, а труба в камине сборная ведь была?
не поцарапалась? подкрашивать не надо?
да сборная, краску нам отдали соседи, но у нас то место где поцарапалось слегка вообще странно себя ведёт: оно расширяется при растопке и пропадает, а потом сжимается и разъезжается на полсатиметра и становится видно тогда

мы хотели сразу длинную трубу заказать, но потом решили не ждать...

это как? Сколько квартир в доме? Ты вроде говорила, что у вас собственный дворик.. Что-то у меня картинка не складывается.
три квартиры в доме, участок три сотки...таких домов очень много по городу, там везде есть дворик
и ещё у меня дача в процессе, я по ней тоже в эту темку часть захожу, может поэтому ты запуталась

Tinker

Active member
Алиса в стране чудес, можете потом глянуть, как называется
может в нете тогда поищу....

Fiesta!

Миссис
три квартиры в доме, участок три сотки...таких домов очень много по городу, там везде есть дворик
никогда таких не видела. Я знаю дома на 2 квартиры, а чтоб на 3 и одна на мансарде... никогда не встречала. Это новые дома? Или перестроенные частные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху