Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
я за минимализм
максимум сделаю нечто подобное
pattern_01_48d7bb3c0335e.jpg
о вот это мне очень нравится, для такого камина то что надо!

fon-schtirliz, если в принципе планируете дерев дом - обязательно будет усадка, больше или меньше. Мне наша усадка ну никаких проблем не доставила (ттт), тем более возможность усадки при сборке все равно учитывается.
вообще, я очень и очень довольна результатом.
Обычный брус даже не рассматриваю после клееного. А кругляк мне и самой не нравится, потом думай, какой интерьер сделать - сильно не разгонишься, разве что стиль "охотничий домик".
Вот еще с Nika25 пообщайтесь и kelebek, там тоже дерев дома но не брус.

Последнее редактирование:
никогда таких не видела. Я знаю дома на 2 квартиры, а чтоб на 3 и одна на мансарде... никогда не встречала. Это новые дома? Или перестроенные частные?
это частный сектор, дома новые, строят по-разному: кто на месте старых, а наш, например, строился на новом участке, который город продавал с аукциона

таких домов действительно уйма, на 4,5,6,8... квартир
у нас три этажа, у каждого на этаже одна квартира, т.е. моя под крышей

ну как на пятиэтажках сейчас мансарды активно лепят

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, типа медвежина район?
очень прикольненько. А какой метраж у тебя? И по чем метры такие на рынке?

ЗЫ. я тоже было как и фиеста запуталась в твоих домах)))) Видела на фотке что, мансарда у тебя, а говоришь ремонт в квартире... Я тоже была в непонятках :)

Алиса в стране чудес, типа медвежина район?
очень прикольненько. А какой метраж у тебя? И по чем метры такие на рынке?
ну да, там тоже такие есть, но у них красиво слишком и дорого жуть )))
у нас не так, попроще, да и проблем было миллион, потому что люди строили на продажу
больше всего таких домов на сельхозпоселке (как раз вокруг выручай комнаты их видимо-невидимо)
у меня было 110м2, на сегоднешний день я себе лестницу добавила, теперь 120м2 + машиноместо во дворе, плюс треть подвала-цоколя (т.е. примерно 35м2)
цены вполне реальные, как на 3-4комн.квартиры на новом рынке жилья (не элит-класса)

Egoistka

Member
Алиса в стране чудес, так а ваш дом где как в профиле на Воронянского? Что-то я не видела там ничего похожего?

Алиса в стране чудес, так а ваш дом где как в профиле на Воронянского? Что-то я не видела там ничего похожего?
это улица чигладзе (район пушкина-ольшевского), мы ещё не перехали, только заканчиваем ремонт

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, классный камин! в вашем стиле

рассчитывала именно на клееный брус именно потому, что уверяли - не даёт усадку, и не будет проблемы потом, что окна не открываются и т.д
все дает усадку, а насчет окон у нас все прекрасно открывается, только сразу нельзя устанавливать их или оставлять сверху большие зазоры, у нас кругляк.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
только сразу нельзя устанавливать их или оставлять сверху большие зазоры, у нас кругляк.
А сколько это "не сразу"? Через какое время примерно можно уже вставлять? Просто интересно.

Шведка

fon-schtirliz, лучше чтоб годик дом постоял ( а может и больше). Мы вставляли через полгода - но тоже не накрепко, на осады. Года через полтора от постройки уже поставили окончательно, с наличниками.

Tinker

Active member
Lusik, цыганский- это северный поселок
там построили пару таких домков возле взрослой поликлиники 17. они стоят вдоль бывшего троллейбусного депо Ангарская 3
т.е это подальше от

прачечной или общаг

Nika25

New member
Алиса в стране чудес, камин очень даже!

Шведка, здорово у вас уже... а что на полу лежит? паркетная доска? чьи окна?

Ashatan

Active member
kelebek, а вы внутренние перегородки из кирпича после усадки дома делали?

Шведка

Nika25, спасибо, да, уже выглядит жилым :)
На полу ламинат. а по окнам контора "окна №1", помучились немного с ними в процессе, но в итоге нормально сделали.

где-то около прачечной или общаг ?
я без понятия где там прачечные или общаги, у меня с одной стороны школа, с другой сосед, с третьей дорога к дому, с четвертой здание бывшего детского сада

На полу ламинат
а почему ламинат? дом деревянный и пол сам собой деревянный просится...

kelebek

Active member
А сколько это "не сразу"? Через какое время примерно можно уже вставлять?
мы вставили через год.
kelebek, а вы внутренние перегородки из кирпича после усадки дома делали?
усадка дома к внутренним стенам не имеет отношения, мы их делали когда сделали стяжку. они же потом к бревну подгоняются при чистовой отделке

Шведка

Алиса в стране чудес, ламинат таму шта теплый пол по всему этажу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху