Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EIWA

Мечты сбываются!!!
:))))) Ну куда нам. честным Гаевым из Вологды до Снежаны Денисовны :))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
это охрана, которая на телефон сообщения присылает?
С нашими знакомыми была весёлая история, когда им пришлось в 3 часа ночи лететь полупроснувшимися... а вызов был ложным)))

EIWA

Мечты сбываются!!!
Симона-Таисия, и мы так летали, выпив пива и с полусонными ребенком, потому что муж был хорошо выпивший, а я трезвая, ребенка одного не оставишь, а это оказалось кошка. Так за это время 2 соседей пытались караулить что у нас случилось. И ревун орущий на всю деревню запомнился всем хорошо.
А дело было в том, что мы "одолжили" у знакомых кошку, что бы мышей погонять в доме (своя была беременная). так она 3 для тихонько себя вела и датчики не реагировали, а на 4 сутки разбушевалась и именно к полуночи :)))

Ursula19

Active member
а мы построились по-дальше - 50 км, но меня пока это не смущает, мы еще даже не придумали "статус" нашего дома,... не дача и не котедж, пока заканчивается отделка, мебель закупаем, попробуем пожить, потом сформилируем

EIWA

Мечты сбываются!!!
Симона-Таисия, ну кошку мы благополучно отдали, а мышей клеем вытравили, ттт все тихо.

Ursula19, если на работу не надо ежедневно в 8 утра, то думаю, что чем дальше, тем экологичнее, тише и лучше.

Ursula19

Active member
EIWA, у нас дача рядом с новой постройкой - 2 км друг от друга, на работу ездили прошлым летом, утром - муж за 25-35 долетал, а мне, естественно, больше требуется, но как, руководящему составу.. могу и задержаться, а то и вовсе не поехать, поэтому и взялись за это строительство. И потом стоял принципиальный вопрос - дом, только не в минском районе, слишком много "вопросов" возникает, хотя если близко к городу - это конечно гораздо удобнее

EIWA

Мечты сбываются!!!
это к которому они прилипают? Рекомендуете данный способ? А то помню, когда мы его в этой теме обсуждали, то мнения разделились.

да, я жеж тут и писала про свою проблему
КОШКА - не помогла, а вот на клей как миленькие по приклеивались и больше ни одной в доме не было. Слава Богу.

Ursula19, а у нас возникает вопрос, что хотели в минском р-не, а видать скоро присоединят к Минску, плюсов ноль, но зато минусов.....

EIWA

Мечты сбываются!!!
Симона-Таисия, мои мыши жили в пустотах плит перекрытия, если бы мы их травить начали, то ... трупы и запах возможный, как-то настроения не добавляет. а на клей, так хорошо приклеились, муж просто пришел, вынес их на улицу, а собаки местные сами их отдирали от картонок с клеем. Не очень гуманно, но мы тогда пол завозили, жалко было бы...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
скоро присоединят к Минску, плюсов ноль, но зато минусов....
А какие минусы? Ну я знаю, что строиться там сложнее, нормы более жёсткие, и налог на землю, наверное, выше, а что ещё?

ЛедиНая

New member
fon-schtirliz, запишите и меня в клуб домовладельцев. Правда активно обсуждать животрепещущие темы не всегда приходится - в связи с переездом инет только по телефону ((( но в остальном - тоже имею чем поделиться. В данный момент рисую проекты обустройства территории, строим сарайчик, шлифуем интерьеры =)

EIWA

Мечты сбываются!!!
ЛедиНая, с переездом Вас. Скорейшего дошлифовывания всего шлифовального :)))

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ЛедиНая, Обязательно, сейчас вышлю приглашение.
Lusik, Проверь почту, тебе высылала в числе первых

Ох, а мы вот уже два дня рассчитываем теплапотери дома. У нас получается приблизительно 96 ватт на метр, это вроде как на грани "экономного" теплопотребления. А у вас как с этим делом, а то как-то мне волнительно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху