Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
посчитают в г. Лида. Мои родители только что построились в этом городе, так что связи, тропки - все налажено... а цены ниже чем в Минске на эти услуги.

а, поделитесь информацией , пожалуйста..

У меня муж пытается просчитать насколько выгодно утепление фасада.. Т.е. чтобы расчитали, что утеплив фасад, мы будем на газе экономить в день(месяц год) столько то. А, если не утеплять - то расходы будут такие.

У мужа получилось, что если цена на газ поднимется в 3 раза и дом не утеплен, то денег, которые были бы затрачены на минеральную вату и работу по утеплению фасада хватит на 20-22 года. Вот, вопрос у него возник так сказать в полезности утепления фасада.

То, что расчеты по отоплению и теплопотерям в доме должны быть сделаны спецами я не спорю. Но, вот, пришли эти спецы и говорят , что работа по прокладыванию трубочек, кабелечков, гребенок составит 3000 у.е., без учета котельной. А по времени это займет у двоих рабочих максимум 3 дня.. Вот, я и задумалась про эти сметы на работы.. Где это видано чтоб один рабочий день стоил 500 у.е.

Блин...8 марта,а я стены крашу....

не знаю, для меня этот праздник уже и не праздник, когда в декрете сидишь. Я, вот, сегодня генеральную уборку затеяла.. А, то как глянула на окна, освещенные солнышком, так они тааакие грязные.. Не выдержала моя душа.. Надесь, что завтра не заболею...

SlonoPotam

New member
У меня муж пытается просчитать насколько выгодно утепление фасада.. Т.е. чтобы расчитали, что утеплив фасад, мы будем на газе экономить в день(месяц год) столько то. А, если не утеплять - то расходы будут такие.
Утепление это не только экономие на топливе, но и СТАБИЛЬНОСТЬ микроклимата внути помещения, к примеру летом в анамальную жару будет не так жарко. По поводу стоимости работы....Плиты можно и самим к стене прикрепить, там не нужны супер навыки ни в разметке, ни в особой сноровке работы с инструментом. А после уже можно и штукатуров нанять и платитькак за операцию по уштукатуриванию, а не о комплексе под названием - утепление фасада

Ursula19

Active member
у нас теплые полы на первом этаже по всему периметру дома, на втором этаже - радиаторы, там находятся все спальни, сейчас работает и теплый пол и радиаторы на минимуме, при такой оттдаче теплого пола - радиаторы в доме вообще бы не ставила, с учетом того, что в доме никто еще не живет. Расчет по теплым полам и всему остальному отоплению делал специалист, тот кто и делал потом все отопление в доме, цена.... на газ в месяц пока даже удивляет, но мы не готовим, воду не греем, и т.д. остальное - бум смотреть по продвижению

Bilancia

New member
попыталсь вчера отдраить окна от монтажной пены. дурацкое занятие,надо растворителем видать

Ashatan

Active member
а, поделитесь информацией , пожалуйста..
какого рода информацией? контакты архитектора? цены на его услуги?
я пока с ним коммуникации веду через отца, когда будем с ним встречаться, могу узнать подробнее, если у вас есть какие-то вопросы.

Bilancia

New member
Ура... мне завтра начинаю укладывать плитку на кухне и коридоре.
только вопрос с фугой.
плитка светлая. думала темной зафуговать,чтобы со временем не так видны были бяки... но муж настаивает на светлой.

такую плитку красивенную купили на коридор. когда солнышко попадает,она прямо переливаецца...
правда когда не попадает,плиточка темновата,но я так и хотела, в коридоре,чтобы меньше видно было грязюки

Пожалуйста, поделитесь координатами бурильщиков :hi: - надо пробурить скважину на участке. В инете объявлений море, хотелось бы проверенных приглашать:victory:

Lusik

Active member
Lusik, Проверь почту, тебе высылала в числе первых
Ничего не нашла в почте ,но в клуб вторглась :)

Пожалуйста, поделитесь координатами бурильщиков - надо пробурить скважину на участке. В инете объявлений море, хотелось бы проверенных приглашать
в ЛС

Glowworm

New member
мы не рассчитывали пока :) хотя не уверена, что будем...

у меня другой вопрос :) у кого лестница между этажами с забежными ступенями? как впечатления?
вобще-то забежные ступени, это не те ступени, которые на фото :) Забежные - это первые пара-тройка ступеней, как правило закругленные для удобного забега с любого направления движения :)
Вот забежные ступени
142184962.jpg

А вот поворотные ступени вместо площадки. Очень удобно. Никаких недостатков и неудобств не замечено :)
142184976.jpg

Bilancia

New member
Glowworm, так-с лестницу очаровательную видела, радиатор уже обсуждали.
а вот кусочек двери виден...ну-ка,ну-ка фотку поближе,вместе с телефончиками,хто делал

Glowworm

New member
Bilancia, порой в темке межкомнатные двери по моему нику, я там выкладывала.

Ashatan

Active member
вобще-то забежные ступени, это не те ступени, которые на фото Забежные - это первые пара-тройка ступеней, как правило закругленные для удобного забега с любого направления движения
в инете другую информацию встречала :)

Поворот через забежные (треугольные) ступени более распространён. При этом оптимальным их количеством являются 3 шт. на один поворот 90 градусов. В плане они должны создавать квадрат или прямоугольник. Количество забежных ступеней более 3-х возможно, но надо учитывать, что зона хождения при этом сокращается, т.к узкие участки забежных ступеней не могут быть задействованы
Забежные ступени выполняются ради экономии места (когда не хотят устраивать промежуточную площадку) или из архитектурно-эстетических соображений.
Забежные ступени - это ступени, расположенные непрерывно по кругу. В плане (вид сверху) они либо представляют собой трапецию, либо треугольник (имеют переменную ширину).

короче, можете самостоятельно погуглить. :pardon:
красивая у вас лестница!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Девочки, пишу контрольную по ГО, наткнулась на интересные факты:"Например, в Швеции был измерен фон излучения почти в тысяче квартир (677 домов из 13 городов), построенных из различных материалов: деревянные, кирпичные, бетонные и каменные. Все они были построены до 1946 года, то есть до начала крупных испытаний атомного оружия. Результаты измерений показали, что в деревянных строениях фоновые облучения человека примерно в два раза ниже, чем на открытой местности, в кирпичных — примерно такие же, бетонных — в два, а в гранитных примерно в четыре раза выше, чем на открытой местности." Грустно, учитывая, что бОльшая часть населения сейчас живёт именно в бетонных панельках, вот и вся анкология и прочие заболевания. По-моему это весомый аргумент в пользу собственного дома, путь маленького, но такого, который бы не "убивал" своих владельцев.

Kolhaun

Заблокирован
вобще-то забежные ступени, это не те ступени, которые на фото Забежные - это первые пара-тройка ступеней, как правило закругленные для удобного забега с любого направления движения
Вы не компетентны судя по ответу. Как раз именно ступени на том фото и были забежными. Забежными называются ступени, которые устраиваются вместо площадки. Делается это для экономии места.

А первые закругленные ступени никак не называются.

попыталсь вчера отдраить окна от монтажной пены. дурацкое занятие,надо растворителем видать

попробуйте ацетон.

У меня муж пытается просчитать насколько выгодно утепление фасада..
как абсолютно правильно заметил один из ответивших, выгода от утепления фасадов не посчитаете одним лишь газом. Утеплив фасад вы в разы уменьшите теплопроводность наружных стен. А значит во столько же раз увеличите сопротивляемость этих стен передаче тепла как наружу, так и вовнутрь здания.

В результате: и система отопления будет работать в менее напряжённом режиме, что даст заметную экономию газа, и кондиционерам не придется молотить круглосуточно летом поддерживая прохладу, что даст значительную экономию электроэнергии.
При хорошо и грамотно сделанной теплоизоляции фасада летняя жара может вообще не воздействовать на внутренние помещения и кондиционеры могут вообще не понадобиться

Однако есть и оборотная сторона вопроса. При неправильно рассчитанном утеплении наружных стен можно получить мокрые стены или участки стен внутри помещения во время морозов

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху