Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
муж плюнул на все и в течении 2 недель по вечерам после трудовых будней, вооружившись интернетом и книгами
я располагая временем и желанием, тоже стала читать, вникать, разбираться. Надо признаться, мне это интересно :yes:
требования к котельне, типы котлов, проектирование лестницы и т.п...
только в электроснабжение дома не планирую глубоко вникать, так как папа будет этим заниматься.

Последнее редактирование:

EIWA

Мечты сбываются!!!
fon-schtirliz, ну я как бы юрист, и в инженерные дела лезть... тогда понимаешь, возникает вопрос, если все знаешь сам, то нафиг нанимать кого-то. дольше, но сам сделаешь :)
Мы привыкли к тому, что в основном нам встречаются порядочные и грамотные люди. И за их работу мы уверенно платили деньги. Но как говориться поспешишь... очень хотелось побыстрее переехать :)

Девочки, я писала, что в период стройки я за 2 года вообще была на участке 2 раза :) Мне это не интересно. Ну вот такой я человек. Мне все равно блок 40 или 45 :) Меня интересовала только отделка и дизайн, а так же ландшафт. В чем сейчас я до конца и не разобралась, просто я не считаю, что мне все это нужно знать. Да жизнеобеспечение дома - эта часть должна быть полностью мною усвоена, потому что это важно, а вот остальное, связанное не с эстетикой и убранством.... :)))
Свой пример привела для дискуссии на тему официально или подешевле.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
EIWA, Можно тогда нанять знакомого архитектора, которому доверяешь на все 100, что б он контролировал процесс. Я дизайнер, мне было интересно сделать проект, лестница, мебель, интерьеры, ланшафт, отделка. А вопросы утеплителя, отопления, котлов, фундамента и прочие нетворческие моменты на муже. Но меня этот процесс очень затягивает.

Ashatan

Active member
EIWA;Мне это не интересно. Ну вот такой я человек
у меня муж признался, что у него тоже вникать нет желания. Не интересно. Мы поэтому разделили, кто чем будет заниматься. тем более мне реально интересно вникать, читать строительные форумы и т.п.

Bilancia

New member
ну я как бы юрист,
коллега

Меня интересовала только отделка и дизайн
тоже самое

а так же ландшафт.
я в этом пока лох и как-то...ну,не мое это.

а сча выясняю, что в душе я Строитель
а я наверное маляр
неожиданно

Bilancia

New member
не знаю. мне казалось ты как бизнес леди...

понра красить на 8 марта?
кста,как раз тогда был подъем. у меня уже дыхание давно закрылось и не открываецца.
просто мы красим сами. Правда последний слой - второй,муж не доверяет. только декоративную штукатурку разрешает малярить.

Ursula19

Active member
А мне повезло - муж архитектор, близкий друг имеет строительную фирму - вся отделка на нем, даже не вникаем в процесс, все делается прсто на 10 с плюсом, было проверено на нашей квартире - вопросов НИКАКИХ и претензий ноль. Но при этом работники знают, что если приедет... и ей, что-то не понравится, лучше застрелится самому....Но пока все живы. А на стройку езжу один раз в неделю - посмотреть как двигается, а процесс меня тоже не интересует, это супруга вотчина

Bilancia

New member
Ursula19, муж проект нарисовал-сам согласовал-красотень...
а у меня муж преподаватель -))) ну,а на второй работе-просто деньги зарабатывает,как я говорю дочке

поедем сення межкомнатные двери смотреть...правда мне уже после того,как озвучили ценники,совсем не хоцца туда ехать.

Ursula19

Active member
Bilancia, нет, проект рисовал, но не себе - сапожник без сапог, мы купили готовую коробку, он кое что в ней менял - крышу ломал под террасу, и стены двигал внутри. Он доработки согласовывал сам, я не могу с чиновниками общаться - у меня на них аллергия

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
я не могу с чиновниками общаться - у меня на них аллергия
Вот вот, у меня тоже все общение с чиновниками на муже, они там на своём разговаривают :). По мне легче понять менталитет китайцев, чем логику некоторых чиновников

Longoria

Member
А мы оба инженеры. За мной будет отопление и электроснабжение, а за мужем всё остальное)))

SlonoPotam

New member
Кто тут жалилси по поводу того, то во время паводка в подвале появляется вода. У Вас вокруг дома дренажная система проложена?
P.S. По умолчан предполагаю, что гидроизоляцию подвала делали в обязательном порядке

Настурция

Well-known member
SlonoPotam, проложен дренаж, и гидроизоляция сделана. По видимому плохо, летом будем что-то решать с подвалом.

NataK

Well-known member

я почему-то так и подумала, когда читала посты в нашем клубе.. Настолько грамотно и обоснованно была выложена информация..

EIWA, а , можно будет к , Вашему, мужу на консультацией обращаться? У него такой ценный опыт: два в одном - как домовладельца и уже как профи..

А, я девочки стройку свою лююююблю.. Организатором и руководителем являясь.. По всем инстанциям ходила, пороги обивала, у мужа совсем нет иммунитета к бюрократическому аппарату. А, я ничего. И , в очередях посидеть, и про жизнь поговорить.. Причем все способы хороши для общения с людьми в кабинетах. И беременной ходила на последних месяцах, скромно высиживая под дверьми и с грудным дитенком.. Причем, архитектор наш районный , когда видел меня в очереди - приглашал минуя всех.. Жалостливые они все-же. Долгое время жители улицы, на которой строимся думали , что я прораб, и ежели какие вопросы у них возникали подходили ко мне их решать, при этом, что муж стоял рядом.. Почему-то все считали,что это хозяин-барин с бабками, а я не жена , а работаю на него. А, образование у меня далеко от строительного.. Но. я так вжилась в эту роль, во все вникала, сама заказывала стройматерила, перемычки, блоки, ФБС на заводах, находила связи, покупала дешевле заводской цены и от этого кайфовала, сама машины , краны, погрузчики находила и даже стропальщицей работала.. Вообщем, ничего женского не осталось.. При этом, работала начальницей и ходила вся накрашенная, на шпильках и т.п. Вообщем, много интересного можно вспомнить , как начинали строиться. Доча выросла на кирпичах в прямой смысле этого слова. Помню, ей два месяца было, июнь месяц, солнце , тепло, кирпич красный привезли накануне, они на солнышке тепленькие такие стали, ну, я дочу на них и положила.. лежит - радуется жизни.. Правда, со второй беременостью пыл у меня поугас, дети много времени отнимают, и банально не хочу вникать, как должно функционировать это отопление.. Хочу чтобы было тепло и красиво. Но, боюсь, что придется.. Т.к. муж у меня быстро устает, как ребенок, если не получается разобраться быстро или найти грамотных спецов, у него тогда начинается депресняк и он кричит, что все нужно продать.. Что, все ему надоело..

У Вас вокруг дома дренажная система проложена?

я, так понимаю, что дренажная система вещь замечательная, но еще и важны грунты. Мы делали спектр нашей земельки, дяденьки приезжали, дырочки сверлили, потом таааакой документ выдали, что я, аж,ахнула.. Целый толмуд получился.. Архитектор на основании этого и фундамент нам просчитывал. Вообщем, в основном везде песок, кое-где суглинки.. У меня в подвале еще и погреб выкопан на 2.2. вниз.И, никогда не было нигде ни водички, ни капельки..Отмостки нет, дренажа нет, и,даже водосточки нет...

А, на соседней улице у брата дом, так, вот там глина и в прошлом году, несмотря на то, что сделал качественное утепление и гидроизоляцию наружную подвала, внутреннюю по полу, в мае месяца весь подвал по щиколотку был в воде. Пока земля была мерзлая все было хорошо, а когда солнышко хорошо прогрело эту глину все стало просачиваться через пол, стены были сухие.. В прошлом году осенью сделали усиленную гидроизоляцию пола, повесили водосточку.. Посмотрим, что будет в этом году.. Даже самой интересно..

Bilancia

New member
NataK, молодец.
я вот не ходок по инстанциям,не люблю я этих чиновничков.
первое время сидя в декрете тоже координировала поставки материалов. И машины на трассе ловила с песком, и за краном специальным по всему городу таскалась. ТОже бывало с ребенком-на однйо фирме дитенку даже игрушку подарили,говорят-а у нас таких маленьких клиентов еще не было.Сейчас поугасло. да и не так много надо. Мы ведь коробку купили. Хотя вторым пока побаиваюсь декретничать. Хочу штукатурку свою закончить.
Бригады искала многие. Я нахожу-а у мужа они потом фейс-контроль и коммерческие вопросы решають.
по поводу дизайна дома-все на мне.

интересно. Но муж как и я не видит картинок в будущем,когда я сказала,хочу стенку выкрасить в спальне в шоколадный цвет-не мог понять,чего я так хочу утворить. Но уже после ванны и душевой, он как-то поуспокоился,вроде как доверяет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху