ух как нас тут многоЦитата:
Сообщение от EIWA
ну я как бы юрист,
коллега
у нас тоже самое. Отмостка и водосточка не помогла, судя по прошлому году. Последняя надежда на протикающую гидроизоляцию. Правда до нее еще руки не дошли.А, на соседней улице у брата дом, так, вот там глина и в прошлом году, несмотря на то, что сделал качественное утепление и гидроизоляцию наружную подвала, внутреннюю по полу, в мае месяца весь подвал по щиколотку был в воде. Пока земля была мерзлая все было хорошо, а когда солнышко хорошо прогрело эту глину все стало просачиваться через пол, стены были сухие.. В прошлом году осенью сделали усиленную гидроизоляцию пола, повесили водосточку.. Посмотрим, что будет в этом году.. Даже самой интересно..
Отмостка и водосточка не помогла
а с чего вдруг давление под домом будет?NataK, молитесь теперь, чтобы грунтовые воды не сломали вам стяжку в подвале. Гидроизоляция спасает только от самоточной воды, которая идет без давления. Если же вода под вашим домом собирается под давлением, то могут быть сюрпризы
NataK, молитесь теперь, чтобы грунтовые воды не сломали вам стяжку в подвале. Гидроизоляция спасает только от самоточной воды, которая идет без давления. Если же вода под вашим домом собирается под давлением, то могут быть сюрпризы
на словах это трудно объяснить. Просто поверьте, что давление грунтовых вод - понятие не выдуманное.ну хорошо, сочиться то, что тает, это и подмывает дом, а давлению откуда там взяться?
воздействие сезонных грунтовых вод на строительные конструкции - явление не такое уж и редкое. Если при проектиировании сэкономили на геодезии, то можно ожидать чего угодно.а с чего вдруг давление под домом будет?
Не знаю, как у нас, но в Москве точно есть фирмы, которые подобную экспертизу делают, я рекламу видела.Это реально проверить на частном доме?
))))))))) может у вас в стенах бойницы?Znaika, ну у меня до отделки внутрянки реально дуло от стен
Э...., я не знаю... Муж смотрит. Но точно через верх не идет.Дренажный колодец во времени появления воды в подвале, на сколько заполняется?
Дешевое хорошим не бывает, конечно давайтеЧеславна, но дорого.давать?