Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
Настурция, может вам в белорусскую передачу "Времечко" дозвониться, они любят такие сюжеты, ну и отслеживают потом изменилось ли что-нить
хотя по своему опыту знаю, что помощи ждать почти нереально

Glowworm, мы писали много и в разные инстанции - 0
в результате всей улицей скидывались, с/с только грейдер выделял, но у нас немного другая ситуация была - мы газ вели по улице

EIWA

Мечты сбываются!!!
Настурция, надо не жаловаться в сельсовет, а писать официальные письма сразу в местный исполком как минимум. Либо сначала получить письменный ответ от сельсовета (по почте с уведомлением о доставке отправлять) . Обязательно писать про скорые и пожарные!!!! это уголовщина для председателя!!!!
Пока не будет писем- жаловаться можно бесконечно. все должно быть на бумаге с датами исполнения. Потом сможете обращаться в органы выше прикладывая ответ сельсовета.
А за свои средства в нашем госудостве что-то делать - это вобще выкинуть деньги на ветер....
У нас на полигоне только так народ и делает. Пишут без остановки.

У нас тоже всю зиму рыли трубы под центральной дороге..... Сейчас просто пипец что твориться, а грейдера все нет...

и помогает? у нас на улице ни одного "сданного" дома, пиши не пиши - им все равно :(

на соседней улице часть домов сданы, так их и в жуткие снегопады чистили и ровненько все и аккуратненько, нам же пока самим приходиться сбрасываться на дороги, а что еще хуже, так есть "опоздавшие" со строительством, и когда к ним едут тяжеловесы с блоками и плитами - плакать хочется, а еще больше плакать хочется, когда они умудряются на твоем участке развернуться, что бы выехать. Муж пол лета ругался со строителями соседа напротив нас - им до звезды....

Glowworm

New member
у кого сдан дом имеют полное право вызвать скорую.... и если она не приедет вовремя.... по причени отсутствия дороги или прутаницы адресов в поселке или ... короче шапки в сельсовете полетят , особенно если до этого были отписки.

Jein, так вы газ сами вели, а тут они ж раскопали, да еще ту дорогу, которую люди делали испортили, тут надо писать и как можно сильнее давить на скорые, пожарные.

Tinker

Active member
Муж пол лета ругался со строителями соседа напротив нас - им до звезды....
надо с соседом разговаривать
мы сами однажды оказались в такой щекотливой ситуации
в самом начале строительства улица скидывалась на асф крошку на посыпку дороги. буквально через 2 недели в конце апреля к нам приехоло 2 длинномера с блоками.
под горку разворотили немного
позвонила соседка высказала справедливое фи, муж поехал и до ночи засыпал ямы

Настурция, печально все это, держитесь

EIWA

Мечты сбываются!!!
Tinker, ну у нас так машина с блоками этому соседу осветительную мачту сложила - муж вместе в водителем покупали и столб и платили за установку и подключение :)))

Glowworm, вот с адресами вобще кошмар, я название нашей улицы знаю, а нумерация домов....и какая там скорая и куда проедет? :)))

Tinker

Active member
Glowworm, вот с адресами вобще кошмар, я название нашей улицы знаю, а нумерация домов....и какая там скорая и куда проедет?
это точно
у нас дом на пересечении 2-х улиц
по той, куда выходит фасад, не смогли определить номер дома
дали адрес по боковой

Jein

New member
Jein, так вы газ сами вели, а тут они ж раскопали, да еще ту дорогу, которую люди делали испортили, тут надо писать и как можно сильнее давить на скорые, пожарные.
мы больше с мингазом воевали, потому как все в их собственность передали
но даже сейчас, по прошествии пары-тройки лет, когда улицу кое-как подлатали каждый возле своего дома и обратились в с/с за помощью - нас послали, сказали, сами скидывайтесь и делайте себе улицу
а как тут скинешься, когда половины участков еще не достроились

Настурция, а на водоконал или кто там трубы прокладывал надавить нельзя?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Jein, а другая половина хочет на халяву, за счет тех кто активничает. у нас пол поселка таких :(

Jein

New member
Jein, а другая половина хочет на халяву, за счет тех кто активничает. у нас пол поселка таких
у нас собрание улицы было летом, кто-то предложил:"давайте скинемся" и заасфальтируем на сколько хватит, потом еще кто-то скинется - и еще доасфальтируемся :)))
у меня 45 дом, я вот думаю, к пенсии до меня дошли бы :))) ?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Jein, у нас только в нашей части поселка около 100 домов :) у нас тоже 45 дом:))) а в газовом кооперативе 25 только участвуют из 100, остальные ждут когда халява обвалиться :)

vuster

мы пара как два сапога
Настурция, пишите коллективные и частные письма в нескольких экземплярах, собираете отписки, с этими отписками едете в приемную президента - с собой нужно иметь паспорт ,люди идут по живой очереди. На руках нужно иметь как можно больше документов о том что вы пытались сделать до обращения в приемную.
Собирайте коллекцию бумаг.

Bilancia

New member
Настурция, В вышестоящую, а не в сельсовет. с приложением всех писем,жалоб и вашим описанием ситуации.
в головную..миобл наверное. Письма писать конкретно. с конкретным ответом. Умеют они изворачивацца. сколько раз сама писала. пока не поставить вопрос-с их ссылкой на законодалку,воды льют. И прописать вашу просьбу-хотя вернуть существуещее до ремонта состояние дороги. В случае непринятия мер.. будете обращаться в вышестоящую инстанцию, плоть до Презика

Настурция, В вышестоящую, а не в сельсовет. с приложением всех писем,жалоб и вашим описанием ситуации.
в головную..миобл наверное. Письма писать конкретно. с конкретным ответом. Умеют они изворачивацца. сколько раз сама писала. пока не поставить вопрос-с их ссылкой на законодалку,воды льют. И прописать вашу просьбу-хотя вернуть существуещее до ремонта состояние дороги. В случае непринятия мер.. будете обращаться в вышестоящую инстанцию, плоть до Презика

Настурция

Well-known member
Вроде пишем, не одна я такая активая на улице. Вчера тут председатель лазил, потом после него грейдер шел. Сделали только хуже. Будем писать и далее. Хочу в госконтроль накатать на ту фирмочку, что как подрядчик воду вела.
Почтальон ко мне ходит регулярно))), я ежедневную газету выписываю, одна на улице.
Сегодня у мелкой темпа... Вызвала детского врача. Наверное они не приедут.

Настурция, пишите коллективные и частные письма в нескольких экземплярах, собираете отписки, с этими отписками едете в приемную президента - с собой нужно иметь паспорт ,люди идут по живой очереди. На руках нужно иметь как можно больше документов о том что вы пытались сделать до обращения в приемную.
Собирайте коллекцию бумаг.
Спасибо. Надо поговорить с соседями.
мы согласны на то состояние, что было до прокладки труб. Но нам его вернуть можно только одним способом-- куча машин с гравием. За свой счет-- просто не хватит средств. Это машин 50-60 надо. И потом будет вдвойне обидно, если эту дорогу опять какой Водоканал разворотит.

Юнона

New member
безусловно, грамотно выполненный дренаж может спасти положение.
НО!
Работу должен выполнить спец по дренажу, а не тот, кто хочет казаться таковым.
может кого порекомендуете, в ЛС?

Jein

New member
http://s15.radikal.ru/i189/1103/60/fe699d76997f.jpg
моя дорога к дому
мамочки! какая жэсть! у вас даже трактора тонут!!! держитесь и не болейте !

Настурция, http://lad.tvr.by/ru/teleproekty/belorusskoe-vremechko
вот тут есть телефоны передачи времечко
им можно позвонить
там даже есть регианальные представительства
еще и видео своё можно им отправить
может им будет интересно?

Настурция

Well-known member
Да уж. На этой неделе ко мне топали пешком скорая и педиатр. Сейчас ждем ответы на свои жалобы, чтоб с ними на руках жаловаться дальше. Параллельно прорабатываем обходные варианты надавить на подрядчика, разворотившего дорогу. Прессу подключили, пока только газету областную. Если эффекта не будет-- буду звонить на ТВ.

Glowworm

New member
девочки а у меня орудует мой крот...................((((((((((((((((( я плачу от бессилия что-либо сделать..... с ужасом жду что я увижу под снегом((((((((((((((((((

Настурция, жесть однако й вас...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху