Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Fiesta!, смотря какая. у нас GSM около 600 если не ошибаюсь без установки. утром у мужа спрошу точно. тогда расскажу.

Ashatan

Active member
девочки, меня тут убеждают, что типа 3 из 4 мансардных окон текут...
поделитесь впечатлениями, кто проживает в доме с такими окнами?

EIWA

Мечты сбываются!!!
у нас мансардные окна велюкс с сервиспаками - ничего не течет
скорее всего текут, потому что экономят на сервис пакете.

да, забыла добавить окна наши стоят 2 года.
Единожды прошлым летом все протекло - потому как был сильнейший ливень, а я забыла закрыть микропроветривание (там такая щелочка остается, которая планкой специальной закрывается) :)))) Все остальное время - СУХО :)))

SlonoPotam

New member
EIWA, а что происходит с наклонными окнами когда прошёл и продолжает идти ОБИЛЬНЫЙ снегопад? Всегда интересовало, как их чистить с наружи?

EIWA

Мечты сбываются!!!
SlonoPotam, никак, если помещение отапливаемое снег быстро стаивает:) В этом году зимой снег лежал пока не подключили отопление, да и мансардные окна у меня в санузле и в кабинете (в санузле оно не критично, а в кабинете помимо мансардного - балкончик с 2 распашными дверями-окнами :)
А вобще, у меня окно над ванной, вот пришла мысль - перевернул - снег в ванную упал :))) заодно протереть тряпочкой можно стекло :)))

Ashatan

Active member
мансардные окна у меня в санузле
вот у нас вопрос делать ли в ванной или нет мансардное окно...
вот думаю, если подъем стены 1,5 метра на мансардном этаже, можно ли в стене сделать окошко небольшое для естественного освещения... и доп вентиляции.:rolleyes:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Ashatan, вряд ли оно послужит освещением, хотя смотря где (по сторонам света) расположен санузел + тень крыши, ну только, если для вентиляции, хотя как по мне, так окошко мансардное гораздо эстетичнее и приятнее. Все-таки под ноги смотреть не так приятно, как в небо.

Лилиан

Беру и даю
Девочки, отзовитесь те, у кого воплощаются проекты дома на узком участке, а то у нас длины хватает, а вот ширина нестандартная - расширяющаяся от 10 до 15м

Ashatan

Active member
Девочки, отзовитесь те, у кого воплощаются проекты дома на узком участке, а то у нас длины хватает, а вот ширина нестандартная - расширяющаяся от 10 до 15м
поищите по ключевым словам "проект для узкого участка" в яндексе, например.
много проектов, где ширина дома по внешним стенам 7-8 м.

EIWA

Мечты сбываются!!!

Я бы настоятельно рекомендовала обратиться к грамотному архитектору, он сделает все необходимые замеры на участке, и привяжет ваши пожелания по эскизу или проекту к самому участку, или предложит доработать какой-то готовый вариант, под вас.
Я бы все-таки не начинала с поиска проекта, а стартовала с геодезии или как там это называется :)

Ashatan

Active member
Я бы все-таки не начинала с поиска проекта, а стартовала с геодезии или как там это называется
мне кажется, что если решат изыскания проводить, то можно и параллельно проектом заниматься...

Iceland

Active member
девочки, меня тут убеждают, что типа 3 из 4 мансардных окон текут...
поделитесь впечатлениями, кто проживает в доме с такими окнами?

Мы еще не проживаем,но окна не текут, уже 2 года как поставили Велюкс

Jein

New member
Настурция, ты теперь "звезда" "Вечерки" :)
может хоть после статьи в газете что-то изменится
Председатель сельисполкома Анатолий Пригара на вопрос журналиста тут же отрезал:

– Так мы же в деревне живем, должны быть готовы к такому. Люди, когда получали участки, видели, какая там земля. Так чего теперь жаловаться?
их таким ответам, наверное, на специальных курсах учат :))) нам так тоже наш пре-ль отвечал :)

SlonoPotam

New member
– Так мы же в деревне живем, должны быть готовы к такому. Люди, когда получали участки, видели, какая там земля. Так чего теперь жаловаться?
Ой, ржу не могу, так мыж в партизанской республике живём, готов ли он, что народные мстительници его к стенке поставят?

Kolhaun

Заблокирован
вот думаю, если подъем стены 1,5 метра на мансардном этаже, можно ли в стене сделать окошко небольшое для естественного освещения... и доп вентиляции
теоретически окно можно сделать где угодно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху