Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member

Ashatan

Active member
теоретически окно можно сделать где угодно
я вот пока в раздумьях про окно. сейчас еще думаем, как избушку повернуть лучше. в субботу поедем на участок с мужем думу думать.
на одной чаше:
более солнечные комнаты, но окна на дорогу, и более сложный подвод коммуникаций;

на второй чаше:
1 комната будет "северной" (но красивый вид на лужайку), фасад дома который будет выходить на улицу - почти без окон по этой стороне, коммуникации проще подвести.

пока склоняемся ко второму варианту. так как красота дома с улицы не очень сильно нас волнует, коммуникации подвести проще, северная комната будет с красивым видом из окна. Думаю, подобрав цветовое решение, можно будет сделать ее светлой и уютной.

на мансардный этаж отзеркаливание проекта на влияет.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Ashatan, только 1 комната северная? Даже не думайте тогда - однозначно 2 вариант. Как человек с 3 окнами на север (но на лес) и 1 на юг (но на дорогу) говорю :)

Ashatan

Active member
только 1 комната северная?
еще в гостиной 2 окна - одно в любом случае восточное. а второе - тоже может быть северным... или южным, если дом отзеркалим....

мне пока уютнее окно комнаты и одно из окон гостиной сделать на луг (северо-запад), чем на дорогу, от которой будет 3 метра отступа...

Лес... так хотела участок рядом с лесом.. хоть ты ели и сосны вокруг участка сажай, чтобы реализовать желание свое :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Лес... так хотела участок рядом с лесом.. хоть ты ели и сосны вокруг участка сажай, чтобы реализовать желание свое

Дык это в квартире :)

Вообще конечно только Вы знаете, как для Вас будет уютнее и лучше. я расстраивалась поначалу, что квартира северная - люблю солнце. А потом и плюсы появились - пыли не видно и летом не так жарко :)

Ashatan

Active member
я расстраивалась поначалу, что квартира северная - люблю солнце. А потом и плюсы появились - пыли не видно и летом не так жарко
у нас сейчас квартира как раз северо-востояная (2 окна на север, 2 на восток). Т.е. точно как в доме первый этаж будет.
поэтому, имея опыт проживания, меня не смущает положение... короче, в субботу на местности ОКОНчательно решим.

Fiesta!

Миссис
Если выбирать куда окна делать, то я бы сейчас делала по следующему принципу (в порядке уменьшения значимости):

1. вид из окна (я люблю смотреть в окна, поэтому крайне важно, что ты увидишь из него)
2. части света (солнечную сторону люблю - зимой экономит отопление, летом можно прикрыть если жарко - в идеале окна на восток)
3. Окно кухни желательно делать на дорогу или на выезд на участок (чтобы контролировать кто-куда и зачем пришел/заехал).

По поводу кухни мы с Джейн пришли к такому выводу, обе имея кухни с видом на внутренний двор :(

Ashatan

Active member
с видом на внутренний двор
у нас внутреннего двора по сути не будет (отступы от дома до края участка - около 3,5 метров)...
участок вытянут вдоль дороги...лентой.
с одной стороны "ленты" луг с коровами, со второй - односторонняя дорога.
с мужем склоняемся, чтобы большая часть окон (на рисунке красным цветом) выходила на наш участок (восток) и на луг:

EIWA

Мечты сбываются!!!
у нас вид из окон кухни на забор соседа, окна с северной стороны :))) Расстояние до своего забора (который будет) - 4,5 метра, но у нас дом в конце участка, как я говорила, ввиду перепада высот.
У нас в доме планировка комнат такая, что "дом идет за светом", т.е. все расположено так, как предусмотрено нормальными биочасами людей, наверное должно быть комфортно, но мы совы (все) и как представлю, что окна спальни и детской на востоке .... :) ну ничего, больше времени будет на участке поковыряться :)))

Jein

New member
Я бы сейчас делала так: окна кухни и кабинета на улицу, гостинную во внутренний дворик, а детскую и спальни - на соседей - это из практических соображений

Tinker

Active member
Jein, а в чем практичность окна спальни на соседей? или у тебя большое расстояние между домами/окнами?
у меня наверное мания - мне кажется, что дом с соседских окон хорошо просматривается. почти уверена, что в бинокль никто не смотрит, но как-то неприятно ))))
у меня сейчас кухня смотрит на улицу, т.е. на ворота и калитку. мне это очень нравится!!!! но это восток - темновато во второй половине дня

Jein

New member
Jein, а в чем практичность окна спальни на соседей?
мммм...ну у меня по-другому "пасьянс" не расскладывается :)
окна кухни и кабинета почему на улицу, думаю, все понимают
окна гостинной во внутренний дворик я бы размещала с возможностью выхода прямо из гостинной в этот дворик
ну а для спальни и детской остаются соседи :)
но это для себя я выверила такой вариант, в жизни получилось почти все наоборот, но, повторюсь, мы дом не сами строили, так что выбора особо не было

Fiesta!

Миссис
у меня наверное мания - мне кажется, что дом с соседских окон хорошо просматривается. почти уверена, что в бинокль никто не смотрит, но как-то неприятно ))))
вот и у меня так. Сейчас сижу в гостинной и чувствую себя как в аквариуме и все соседи на меня смотрят... Скорее бы деревья выросли!

Кстати тут кто-то писал про лес. Мои родители посадили себе на участке настоящий лес. 1\3 участка он у них точно. Деревья выросли и там даже грибы настоящие растут уже. Так что легко можно сажать лес.

Nika25

New member
Деревья выросли и там даже грибы настоящие растут уже.
ох мечта... хочу пару-тройку сосен на участке, но хочу их хотя бы метра 2,5-3... это возможно?

у нас гостинная- юг, юго-восток, зимний сад -юго-запад, кабинет, кухня, ванная-север, спальни -юг, юго-восток, север... при этом юг у нас на дорогу, запад, восток-соседи, внутр. дворик-север

mart2010

New member
я посадила 7 сосен на участке по периметру...
которые больше 5 метров не растут
посмотрим....

а у нас ровняли соседский участок для начала строительства
так под экскаватор все
а там молодняк, который сам насеялся - елки и сосны, и кое-что лиственное
так муж все что можно было забрать - забрал и посадил по периметру
но не все прижилосбь :)
девочки, а что думаете про примету - что сажать можно только деревья женского рода (ель, сосна, береза и т.д.) и нельзя мужского (дуб, клен и т.д.)?
мне соседка нашептала, я как-то в эти приметы не очень

Fiesta!

Миссис
я больше слышала про то, что елку нельзя сажать. Хотя другие люди мне говорили, что у них считается плохой приметой сажать туи, они типа кладбищенские растения считаются.

Меня прошлой осенью отговорили сажать елки, у меня северная сторона дома глухая и не красивая. Вечнозеленые елки там очень даже хорошо бы смотрелись. Наверное все-таки весной поеду за ними в лес. В этом месте больше ничего кроме них расти не сможет, слишком темно и сыро

вот насчет туй - как-то странно :)
на каждом втором участке растут :) если не на каждом первом :)
конечно, сажайте - а какие в лесу выкапывать будете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху