Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Симона-Таисия, мы давали примерно 50 у.е, но наш суммы никогда не называет. он нам венчание в соборе организовывал, муж именно на площади 8 марта хотел венчаться, а туда не попасть большие записи были, наш священник помог, вот у нас получилось, что за освещение участка и в благодарность за венчание.Деньги даем на восстановление храма

Симона-Таисия

созерцаю мир...
СамаЗнаешьКто, я считала, что пригласить на участок, это значит, что и дом входит в эту "услугу". То есть, я хочу и ДОМ и УЧАСТОК :)))

Jein

New member
Света, а смысл освещать участок, если стоит дом?
ладно когда участок только купили, освятить перед началом стройки
а так... у тебя же дом уже стоит
к нам по настоянию свекрови приезжал ксендз, осветил дом, посидел с нами, поговорил, четкого тарифа нет, как бы сколько дашь, сколько муж платил - не помню
но по участку он точно не ходил

То есть, я хочу и ДОМ и УЧАСТО

я к чему спросила :) к тому, что у нас по участку он не ходил :) у нас была тяжелая история с покупкой дома - поэтому задача была поставлена именно так - дом :) тоже по принципу - сколько дашь :) по-моему тысяч 200 000 давали :) но это давности года три :) то есть до девальвации :)

Jein

New member
аааа :))) ну я думаю за отдельную плату осветят все что попросишь :)
у каталоков с оплатой как-то проще, типа сколько дашь
а у православных в церкви есть тарифы, можно подойти и узнать точную сумму

Симона-Таисия, в Тарасовской церкви батюшку очень хвалят, очень он такой...порядочный я бы сказала, если хочешь - заеду спрошу что и как

lani

New member
знакомая мечта))))))))))))
я потихоньку из леса таскаю к себе на участок... приживаются, правда не все... только вот растут не так быстро, как обещают разные источники... надеюсь, что это только пока приживаются, а там процесс пойдёт в геометрической прогрессии :)))
Мне посоветовали, когда выкапываешь сосну, надо обязательно пометить, как она росла относительно сторон света (например веточку, которая смотрит на север повязать ниткой), а потом так же сосну и посадить.

мы уже штук пять сосен пересадили из леса (вернее, из придорожного поля) - прижились все 100% (вторую зиму пережили, так что точно). ничего не помечали, но у нас грунты подходящие, песчаные.

Iceland

Active member
вот поэтому и хочется отчего-то отталкиваться, когда придётся благодарить :)

Iceland, какой участок по размеру у вас?

У нас участок 8,5 соток, мы когда купили, на нем уже стоял старый дом, который мы снесли, в этом доме произошло самоубийство, правда давно, но на всякий случай перед строительством нового дома, мы освятили участок.перед вселением, тоже будем приглашать священника, чтобы освятить

ЛедиНая

New member
У меня растет сосна в одном дворике, а во внутреннем - пихта :) Обе сажались в июле, в самую жару. Летом поливали каждый день, чтоб не высохли, в феврале тоже стали поливать по верху, чтобы не обгорели по первому солнышку...сейчас вроде перезимовали... ттт... Покупались в горшках. Теперь из окна кухни вижу свою красавицу сосну, из гостиной - пихточку ))

ЛедиНая

New member
Не знаю как на практике, но на курсах нам рассказывали как из лесу пересаживать деревья. Выбранное деревце по осени надкапывают (лопатой по окружности предстоящей посадочной ямы обрубают корни) а весной уже переносят из лесу перезимовавшее растение и пересаживают с соответствующей подкорневой подкормкой. Так и лиственники и хвойники можно пересаживать. Хуже вего приживается можжевельник...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху