Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
вот насчет туй - как-то странно
елки тоже вовсю продают, там же где и туи...

непонятно откуда все эти заморочки идут.

конечно, сажайте - а какие в лесу выкапывать будете?
ну какие понравятся - такие и буду брать. У мои родителей вдоль такой же стены целый ряд елок - красота, такие пушистики

Fiesta!, эт понятно, какие нравятся :) иначе ни как, я про возраст, мне сказали, что должны быть не старше двух лет или трех :( что-то не помню, а то они потом плохо приживаются
:) а у нас такая красотень в лесу, столько много их насаживается

Tinker

Active member
а там молодняк, который сам насеялся - елки и сосны, и кое-что лиственное так муж все что можно было забрать - забрал и посадил по периметру но не все прижилосбь
вот и мы так у соседа 6 сосенок забрали. в лучшем случае только 1 из них прижилась

вот и мы так у соседа 6 сосенок забрали. в лучшем случае только 1 из них прижилась

у нас не страшно, можно пойти в лес и накопать, молодняк (сосны и елки) там прям как на дрожжах растут :)
но приживается, действительно, очень плохо - не знаю - почему

Симона-Таисия

созерцаю мир...
хочу пару-тройку сосен на участке, но хочу их хотя бы метра 2,5-3...
знакомая мечта))))))))))))
я потихоньку из леса таскаю к себе на участок... приживаются, правда не все... только вот растут не так быстро, как обещают разные источники... надеюсь, что это только пока приживаются, а там процесс пойдёт в геометрической прогрессии :)))
Мне посоветовали, когда выкапываешь сосну, надо обязательно пометить, как она росла относительно сторон света (например веточку, которая смотрит на север повязать ниткой), а потом так же сосну и посадить.

Хотя другие люди мне говорили, что у них считается плохой приметой сажать туи, они типа кладбищенские растения считаются.
Туи на солнце выглядят черными.Если посадить одни туи, то будет приходить на ум "кладбищенская" ассоциация. Но можно же разбавить композицию :)

Znaika

Active member
туи на солнце выглядят черными
??? Зеленые они! Даже на солнце! У меня на 6 сотках два десятка туй - совершенно не давит и никаких грустных ассоциаций нет. Зато запах, особенно после дождя - обалденный )

tissot

Member
Ёлочки и можжевельники рекомендуют в лесу выкапывать на солнечных полянках,тогда они лучше приживаются

Znaika

Active member
мне кладбище напоминает только ковка
А набор для камина считается? )))))))
А если серьёзно, то у каждого свои ассоциации. У меня, например, кладбище с белым мрамором ассоциируется, терпеть не могу белый мрамор - под ним близкий человек лежит ((( А у моей подруги кладбище - это бархатцы, они могилу её отца украшают (
А, ещё забыла про "круглые" камни добавить. Моя мама называет такие клумбы (огороженные круглыми камнями) исключительно "собачьи могилки", вот такая у неё ассоциация.
А как-то одна знакомая на мамины интерьерные композиции из искуственных цветов заявила, что "все искуственные - кладбищенские" О_о! Ага, а венков из живых не бывает? Или некоторые гвоздику беспочвенно "цветком на похороны" считают. А я, например, на похороны розы ношу, что абсолютно не делает их "кладбищенскими".

Bilancia

New member
мне кладбище напоминает только ковка
э..ты там с ковкой аккуратнее..

у меня кладбище с одними цветочками-Каменная роза.... я их на даче у свекрови выкопала, а потом трындюлей получила,потому что ей они нравяцца. а у нас в деревне такое тока на кладбище садят

Nika25

New member
Ой, а у нас дуб в углу участка... могучий, премогучий (красивый, но блин мусора от него :( ), а еще я ель хочу перед домом, что бы на новый год украшать

Ashatan

Active member
а еще я ель хочу перед домом, что бы на новый год украшать
+1

мы живем напротив кальварийского кладбища. Я его как бы уже и не вижу :) ассоциаций каких-либо с деревьями, расстениями у меня нет :)

Jein

New member
ковка мне кладбище напоминает потому, что ограды делают кованные
муж наша уличнуб ковку так и называет "оградка" :)
ну а дубы - потому что там, где похоронены близкие люди, все кладбище дубами засажено
а вообще у каждого свои тараканы :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ёлочки и можжевельники рекомендуют в лесу выкапывать на солнечных полянках,тогда они лучше приживаются
С ёлочками проблем нет, приживаются на "ура", а вот СОСЁНКИ... тут танцы с бубном нужны, да и понятно прижилась ли, становится только спустя полгода(((((((

имя-как-имя

Well-known member
С ёлочками проблем нет, приживаются на "ура", а вот СОСЁНКИ... тут танцы с бубном нужны, да и понятно прижилась ли, становится только спустя полгода(((((((

Вот и у нас так. Из сосен прижились только самые маленькие. А елки- все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху