Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolhaun

Заблокирован
а у меня орудует мой крот...................((((((((((((((((( я плачу от бессилия что-либо сделать..
если речь идет о настоящем кроте, то варианта два. Вернее вариант один - убить животное, - но есть два варианта это осуществить.
1 - завести охотничью норную собаку
2 - обратиться к специалисту по электрике и попросить сделать подобие электроудочки, но для грунта. Втыкаете в землю электроды, нажимаете на кнопочку и ваш крот того....

имя-как-имя

Well-known member
девочки а у меня орудует мой крот...

И у меня крот (или кроты?). Газона жалко, но крота - будь он неладен - тоже жалко. Буду ждать и надеяться, что он как-нибудь самоустранится с участка. А еще у меня на участке жили ящерки, а после стройки исчезли почему-то куда-то. Хочу их обратно:).

NataK

Well-known member
Ой, и у меня руины, как во время бомбежки.. За 5 лет впервые такое нашествие.. Снег сошел и по всему газону кучки.. Я не плачу, но тааак жаль трудов. Будучи беременной ползала по участку, выбирая сорняки и камни, трамбовала, поливала, а, тут пришли зверята и все перекопали.. Ну, почему они не копают где мне надо было бы..У меня на 15 соток еще ничего не сделано, ройте себе там на здоровье.. Так, нет же.. ползут на вылазанные 5 соток газона... УХ..

Fiesta!

Миссис
Ой, дороги - это беда! У нас раньше был асфальт, потом его прогрызли строящиеся товарищи и никто не подумал восстановить дорожное покрытие.

Теперь вот тоже дорога ужасная, только грейдер нам не помогает, т.к. остатки асфальта все-таки есть. Мы конечно не тонем в грязи, но дниша царапаем и бампера теряем бывает.

Так что я вам сочувствую! Но самая большая наша проблема - это авторынок с его парковками и пробками. Вот где реально может застрять и скорая и пожарная.

А еще у нас недавно был случай, когда в дверь ко мне ломился наш пьяный бывший работник. Муж приехать не мог и мы вызвали милицию. Это было 13.32. В 19.30 прибыл участковый.... Какого, спрашивается? На трупы что ли расчитывал...
Вывод - высокий забор и злая собака - единственная надежда на безопасность.

SlonoPotam

New member
Это было 13.32. В 19.30 прибыл участковый.... Какого, спрашивается? На трупы что ли расчитывал... Вывод - высокий забор и злая собака - единственная надежда на безопасность.
тревожная кнопка выход в даной ситуации, у них норматив существует на время прибытия

Ursula19

Active member
А у нас сегодня, благодаря сайту, доделывают вторую скважину и опять будет вода, и начнется поклейка обоев... УРА!!!!!!!!!!!!! Почему вторую? Потому что строители-хозяева, у которых мы покупали участок - просто недобросовестно отнелись к работе за которую получили деньги. Где бы написать их фамилии, чтобы люди были на чеку

Настурция

Well-known member
не знаю, дома вокруг нежилые, кроме нашего (пос Боровляны)...
А что-обязаны делать дорогу? И кто должен?
У нас-то была дорога, и нас ее лишили((((.
Конечно, должны и вам сделать. Ведь есть соцстандарты и т.п.

Fiesta!

Миссис
тревожная кнопка выход в даной ситуации, у них норматив существует на время прибытия
ага, у охраны норматив 15 минут, у милиции в минском районе - 1,5 часа.
Вот и делайте вывод, что ценнее для нашего государства - жизнь или имущество....

Про охрану я думала, но ведь недешево поставить сигналку на дом. Дешевле все-таки доделать забор и включить ворота. А собаке я даже больше доверяю, чем охране.

Kolhaun

Заблокирован
Так, нет же.. ползут на вылазанные 5 соток газона
потому что там вкусные червяки и копать легче

Буду ждать и надеяться, что он как-нибудь самоустранится с участка
абсолютно напрасно... Еды у него хватает. Значит следующяя потребность - размножение. Будете плакать каждое утро глядя на свои газончики

SlonoPotam

New member
ага, у охраны норматив 15 минут, у милиции в минском районе - 1,5 часа. Вот и делайте вывод, что ценнее для нашего государства - жизнь или имущество.... Про охрану я думала, но ведь недешево поставить сигналку на дом. Дешевле все-таки доделать забор и включить ворота. А собаке я даже больше доверяю, чем охране.
Сигнализация и тревожная кнопка, это немножко разные бюджеты по затратам

имя-как-имя

Well-known member
Будете плакать каждое утро глядя на свои газончики

По мне хуже плакать над трупиком крота.
Вообще у нас на участке сразу просто всё в холмиках было, а с началом стройки кроты куда-то перебрались. 2 года не было, и вот в конце прошлого лета появились снова холмики. Надеюсь снова на кротовую эмиграцию :).

Kolhaun

Заблокирован
Надеюсь снова на кротовую эмиграцию
понимаю... в нашей стране вообще модно на что-то надеятся... Многие, например, всерьез надеются выиграть в лотереи лото, которые еждневно рекламируются по ТВ и радио

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху