А как же отопление планировать собираетесь? на глазок?мы не рассчитывали пока хотя не уверена, что будем...
нам будут проект по отоплению делать специально обученные людиА как же отопление планировать собираетесь? на глазок?
спасибо. а то мой папа так переживает за нашу жизнь с такой лестницей, что стали у меня сомнения зарождаться ...Неудобств не ощущаешь - просто быстро подстраиваешься ходить "по стеночке", что вверх, что вниз - даже у собак проблем с этим не возникло
c какой точки зрения?на сегодняшни день делала б иеньше радиаторов, больше теплых полов. но это имхо.
У ТП есть громадный минус, это постояная циркуляция пыли в сухих помещениях. В связи с чем не рекомендуется ставить ТП в спальнях. А ещё совсм ндавно, вычитал, что дети себя на ТП чувствуют не так комфортно, как пожилые люди. Мол это связано с особеностями детского организмаэффективность теплых полов выше
наверняка проводились какие-то исследоваия и есть объяснение этому феномену, но моих девченок с теплых полов не выгнать, они готовы на них спать ))дети себя на ТП чувствуют не так комфортно
ТП можно применять в нескольких ипостасях, и как ОСНОВНОЕ отопление так и как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ отопление для комфорта ног. Видимо про влияние на детский организм, имелось ввиду ОСНОВНОЕ отопление.наверняка проводились какие-то исследоваия и есть объяснение этому феномену, но моих девченок с теплых полов не выгнать, они готовы на них спать ))
кафель только в ванной, котельне, прихожей планировали... в ванной точно теплый пол сделаем, а вот в гостиной - надо подумать...К недостаткам теплых полов можно отнести их ограниченную совместимость с теми традиционными напольными покрытиями, которые отличаются низкой теплопроводностью. Теплые полы идеально сочетаются с кафельной плиткой или керамогранитом, несколько хуже - с ламинатом и линолеумом. А вот устройство теплых полов в сочетании с толстым, свыше сантиметра, деревянным покрытием (досками или паркетом) весьма проблематично.