Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
у нас, но мы еще не живем, поэтому трудно пока сказать - трудностей не ощущается на первом этапе

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ursula19, Вам давно отправила
мы не рассчитывали пока хотя не уверена, что будем...
А как же отопление планировать собираетесь? на глазок?

Ashatan, Мне очень часто приходится ходить по такой лестнице, могу сказать, что для взрослого человека неудобств не должно составлять, но ребёнку или старому человеку может быть не очень удобно. Но это моё субъективное, просто ребёнок вечно ножкой попадал на узкую сторону ступеньки и мне было страшновато, что он может элементарно промазать и упасть.

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
У меня муж считать пытался теплопотери ,но он не специалист, нашел в нете программу. Нам сейчас нужен хороший специалист по отоплению, в несколько фирм обращались, просили чтобы расчитали, а они не делают этого.. Так , на глазок прикидывают исходя из опыта.. МОжет, кто поделится таким спецом, у меня вообще, желание возникло найти одного такого профи и мужа в помощь дать, чтобы дешевле выходило..

Longoria

Member
По идеи любой инженер-энергетик может расчитать теплопотери. На сколько я помню ничего уж там такого тяжелого нет

Lapishna

Member
Ashatan, у нас лестница такого плана с первого этажа на промежуточный и с первого в цокольный. Неудобств не ощущаешь - просто быстро подстраиваешься ходить "по стеночке", что вверх, что вниз - даже у собак проблем с этим не возникло:)

Ashatan

Active member
А как же отопление планировать собираетесь? на глазок?
нам будут проект по отоплению делать специально обученные люди :)
все-все нам нарисуют, посчитают в г. Лида. Мои родители только что построились в этом городе, так что связи, тропки - все налажено... а цены ниже чем в Минске на эти услуги.

Неудобств не ощущаешь - просто быстро подстраиваешься ходить "по стеночке", что вверх, что вниз - даже у собак проблем с этим не возникло
спасибо. а то мой папа так переживает за нашу жизнь с такой лестницей, что стали у меня сомнения зарождаться ...

девочки, кто еще только на стадии проектирования отопления - не экономьте на рассчетах, чтоб потом не пришлось переплачивать за газ. правильно рассчитанные радиаторные секции и теплые полы могут существенно сэкономить в будущем средства и сделать жизнь более комфортной. говорю по собственному опыту- это наша первая зима в доме, у нас рассчитывали специалисты, у подруги недалеко делали на глазок. при равных исходных мы можем босиком ходить, а они в двух свитерах. на сегодняшний день делала б меньше радиаторов, больше теплых полов. но это имхо.

Последнее редактирование:
Ashatan, с точки зрения комфорта - там, где теплые полы, помещение равномерно теплое, а где радиаторы - радиус прогревания ограничен, эффективность теплых полов выше

SlonoPotam

New member
эффективность теплых полов выше
У ТП есть громадный минус, это постояная циркуляция пыли в сухих помещениях. В связи с чем не рекомендуется ставить ТП в спальнях. А ещё совсм ндавно, вычитал, что дети себя на ТП чувствуют не так комфортно, как пожилые люди. Мол это связано с особеностями детского организма

дети себя на ТП чувствуют не так комфортно
наверняка проводились какие-то исследоваия и есть объяснение этому феномену, но моих девченок с теплых полов не выгнать, они готовы на них спать ))
про сухие помощения ничего не скажу, у нас достаточно влажно, но насчет спальни и ТП соглашусь, хотя там ведь и времени проводим не так много, как в гостинной, кухне и детской, например. оговорюсь еще раз, для нашей семьи теплые полы оказались лучше, чем традиционное радиаторное отопление.

SlonoPotam

New member
наверняка проводились какие-то исследоваия и есть объяснение этому феномену, но моих девченок с теплых полов не выгнать, они готовы на них спать ))
ТП можно применять в нескольких ипостасях, и как ОСНОВНОЕ отопление так и как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ отопление для комфорта ног. Видимо про влияние на детский организм, имелось ввиду ОСНОВНОЕ отопление.
Про детей и ТП, меня самого удивила информация.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
У нас основным источником отопления как раз и будут ТП, под стеклянными дверями в сад конвекторы утопленные в пол.

Ashatan

Active member
стала про плюсы и минусы ТП читать.
смутило:
К недостаткам теплых полов можно отнести их ограниченную совместимость с теми традиционными напольными покрытиями, которые отличаются низкой теплопроводностью. Теплые полы идеально сочетаются с кафельной плиткой или керамогранитом, несколько хуже - с ламинатом и линолеумом. А вот устройство теплых полов в сочетании с толстым, свыше сантиметра, деревянным покрытием (досками или паркетом) весьма проблематично.
кафель только в ванной, котельне, прихожей планировали... в ванной точно теплый пол сделаем, а вот в гостиной - надо подумать...

Kolhaun

Заблокирован
для теплого пола имеет значение отсутствие на нем ковров и мебели, которые препятствуют распространению тепла. Именно поэтому в спальнях и не рекомендуют теплые полы. Ведь пол спальни обычно весь занят - большая кровать, коврики рядом с ней, шкафы, тумбы и т п. Поэтому обогрев небольшого заставленного мебелью помещения эффективнее обычным радиатором.

В гостиных и кухнях наоборот - большая открытая площадь пола. Следовательно там эффективнее будет подогрев теплыми полами

Bilancia

New member
NataK, У меня рассчитывала фирма.я сказала.хочу тепло,в доме тепло кроме 3 эт,там прохладно,но это потому что утеплить надо чердак.но они дорогое удовольствие,но мы решили на этом не экономить,а то эти Васи-Пети. Ищи их потом.
У меня и Тп и радиаторы,в спальнях тока радиаторы.

Блин...8 марта,а я стены крашу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху