Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
aurakariya, тогда всё в порядке, по делу мы в основном здесь пишем, а там флудим по-тихоньку ;)

aurakariya

New member
Ну вот,чтоб тут не флудить, расскажу, что строимся мы третий год. В этом году свет подводим, есть коробка со всем (окна,двери, крыша), в прошлом году успели поштукатурить снаружи, т.е. клеем затянуть и внутри оштукатурить, правда только первый этаж. Вот

NataK

Well-known member
aurakariya, рады , Вас, здесь наблюдать.. Надеемся, что пройдете наш не сложный путь кастинга.
А, где строитесь, что света еще не было? как удалось коробку построить без эл-ва?

aurakariya

New member
В Заславле получили участок в чистом поле, а помог нам генератор военный. Честно говоря, оглядываясь назад, кажется,что вообще проблем не было при постройке, все как-то забылось:).А если подумать.....сами удивляемся,как умудрились построиться,я ведь еще и в декрете

Isabella

New member
В другой группе просто более личное, фото и другая информация, которую не хотелось бы выкладывать в широком доступе, а вопросы относительно стройки мы как и раньше обсуждаем здесь ;)
ой, а можно туда попроситься?? Или пока еще не заслужила ;)?

Bilancia

New member
девочки по поводу подарка моего на юбилей Деревянной свадьбы - подруга-цветами занимаецца отговорила от садовых.
буду комнатное покупать.
на днях купила у нее МИрт обыкновенный - просто для дома. сейчас начиталась инфы-оказываецца Мирт-= цветок изгнанника рая Адама и царственных невест.Миртовое деревце дарится на свадьбу или по любому другому поводу, а также без всякого повода как символ и пожелание счастья.

думаю... спрятать его счас куда, и подарить именно его-попутно на веточки повязать какие-нибудь приятные записочки.

//но буду и позже смотреть,т.к уже заказала нолину и ардизию. но в доме все пригодицца. сорри за офф
это я так отчиталась

Вложения

• mirt.jpg
    mirt.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 54

Юнона

New member
Девушки-у кого местная канализация, подскажите-как понять что пора вызывать машину для очистки канализаций? Прошу прощения за глупый вопрос, но я в городе никогда над этим не задумывалась, тк канализация центральная была.

Lusik

Active member
Ну когда наполнится ,тогда и вызывать :) В колодец посмотрите ...

Самый актуальный на данный момент: где брать ТУ на канализацию местную?? Вроде пишут в санстанции, а в какой именно?? И надо ли вообще с этим дергаться??

слушайте, интересный вопрос :) а зачем на это ТУ, как я дилетант, то ТУ нужны там где идет подключение к центральным коммуникациям (если центральные газ, вода и т.д.) а это же местная канализация... тут главное соблюсти строительные нормы, то есть наверняка она должна быть на каком-то определенном расстоянии от своего дома, дома соседей и т.д. мы у себя выкопали :) и честно говоря даже про ТУ и не подумали :)

Znaika

Active member
честно говоря даже про ТУ и не подумали
Не всегда и не везде можно просто так копать, например, если водоносный горизонт близко, то отстойную канализацию делать нельзя. Да и скважины тоже не везде буравить можно, есть охраняемые территории. Другой вопрос. что у нас очень многие самопально действуют, но ничего хорошего, на самом деле, в этом нет.

Последнее редактирование:

lani

New member
Здравствуйте. Может кто подскажет где купить глину для камина? И Витебский кирпич по приемлемым ценам?Спасибо.

Глину мы покупали на минском кирпичном заводе (который на Гурского) - стоила какие-то копейки. но кирпич там только минский и откровенно плохой, по крайней мере полнотелый для печей (образцы лежат хорошие, а вот когда забираешь со склада - такое все страшное, пережженый, потрескавшийся - муж страшно ругался).
А кирпич Витебский м.б. проще всего у них на сайте и заказать - вроде у них есть свои диллеры в Минске.

водоносный горизонт близко, то отстойную канализацию делать нельзя

у нас как раз по-моему отстойная :) а что такое водоносный горизонт?
ну мы же копали на своем участке и у нас есть геодезическая съемка участка
не понимаю - почему это плохо? так можно дойти до того, что и дерево посадить нельзя будет у себя же на земле :(

Isabella

New member
СамаЗнаешьКто, во, сразу вопрос: где геодезию участка заказывали??? Надо бы и нам в этом году сделать.

А насчет ТУ к канализации, мне муж дал поручение разузнать, где их брать. ИМХО, проще соблюсти, чем потом проблемы поиметь.

не понимаю - почему это плохо? так можно дойти до того, что и дерево посадить нельзя будет у себя же на земле :(
возможно, зря говорю, но для меня это стало прошлой ночью откровением. Есть правила, которые регламентируют, на каком расстоянии от забора и что именно ты имеешь право садить и ставить. За точность цифр не поручусь, но хозяпостройки не менее 3 метров от забора, крупные деревья тоже не менее трех, кустарники можно от двух метров, а метр вообще нельзя ничем занимать... Как-то так в общем

mart2010

New member
возможно, зря говорю, но для меня это стало прошлой ночью откровением. Есть правила, которые регламентируют, на каком расстоянии от забора и что именно ты имеешь право садить и ставить. За точность цифр не поручусь, но хозяпостройки не менее 3 метров от забора, крупные деревья тоже не менее трех, кустарники можно от двух метров, а метр вообще нельзя ничем занимать... Как-то так в общем
про постройки (любые) - это да, типа, чтоб в случае чего пожарная машина могла проехать, про деревья и кусты не слышала ничего, уже сосен по периметру насадила....

а скважины в городе нельзя копать, в германии тоже

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Так все эти нормы прописываются в паспорте застройщика, ну а хозпостройку вообще без согласования строить нельзя. По крайней мере в паспорте так написано, понимаю, что многие строят как Бог на душу... но, потом возможны проблемы.

во, сразу вопрос: где геодезию участка заказывали???

нам повезло, у нас как раз электричество вели центральное :) и соответственно электрики делали :) вот мы у них и раздобыли :) там, правда не весь участок, но критические места есть :)

Есть правила, которые регламентируют, на каком расстоянии от забора

так я же и писала, что нужно СНИПы соблюсти :) а вот ТУ, возможно, для местной канализации перебор, ИМХО

Isabella

New member
СамаЗнаешьКто, терзают меня что-то сомнения, что СНИП - это и есть то ТУ, которое от меня муж требует, то бишь, требования к конкретной местной канализации на данном участке, которое выдается санстранцией вроде...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху