Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Девочки, может у кого ещё свежи воспоминания о ценах: нужно оштукатурить 500 м2 стен, и 250 м2-гипсокартон, потолки. Бригада строителей, которые у нас в разное время делали ремонт, и которым мы доверяем озвучила цену на потолки в 20 у.е.за м2(гапсокартон, расходники, работа). Т.е. 5 000 у.е. только за потолки??? Я про стены уже думать боюсь. Какие сейчас цены?

Петруша

Радуюсь каждому дню
Влада, мои ребята (за потолки) берут 6-7 долларов за работу,гипсокартон в четверг брала по 9 долларов за лист,про профили не скажу-их муж покупал. штукатурка стен 4-8долларов у них,зависит от нюансов.

NataK

Well-known member
Влада, мои ребята (за потолки) берут 6-7 долларов за работу,гипсокартон в четверг брала по 9 долларов за лист,про профили не скажу-их муж покупал. штукатурка стен 4-8долларов у них,зависит от нюансов

у нас такие же расценки. 5,5 у.е за штукатурку стен было, правда, в ноябре 2010г, и 1 у.е. за шпатлевку

Викуся

New member
Ой, девочки, это всё конечно интересно по поводу водоохранной зоны, но лично меня бы совесть мучала за несоблюдение норм, т.к. получается вся эта гадость в воду попадает, а это уж как-то не очень гуманно...
Меня конечно тоже немножко уже подмучивает, но глядя через улицу, где у нас не котеджи, а обычные так называемые деревенские домики, где все без отстойника уходит в землю и отходы и туалет выкопан в виде ямы я пока не спешу бетонировать второй колодец. Тем более тогда не имеет смысла вся система с колодцами. Их не надо было тогда делать два (а они такие громадные до сих пор думаю как их "украсить"), можно было сделать один и не накапливать отходы на участке.

Влада

Well-known member
NataK,
Петруша, спасибо!

Можете поделиться координатами штукатуров? Нам в середине мая нужно работы делать.

Юнона

New member
Ой, девочки, это всё конечно интересно по поводу водоохранной зоны, но лично меня бы совесть мучала за несоблюдение норм, т.к. получается вся эта гадость в воду попадает, а это уж как-то не очень гуманно...
кроме того, вся эта гадость попадает в почву, и плоды на деревьях на участке будут содержать большое количество химикатов. Так что люди отравляют сами себя.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
где у нас не котеджи, а обычные так называемые деревенские домики, где все без отстойника уходит в землю и отходы и туалет выкопан в виде ямы я пока не спешу бетонировать второй колодец.
Ну вот видите, и так каждый подумал, что чуть-чуть это не страшно, а в сумме получаем...то что получаем :(

Kolhaun

Заблокирован
За зиму треснуло 2 окна. Причем, явно видно что не разбили. Дом зимовал вторую зиму, это что усадка такая? Или из за того, что не топили? Может кто сталкивался?
Возможны два варианта:
1) усадка. Тогда должны быть трещины в наружной стене рядом с этими окнами
2) нарушение технологии изготовления окна. Стеклопакет был слишком плотно вставлен в раму окна - без технологических зазоров компенсирующих разное температурное расширение стекла и пластика. Тогда в солнечный морозный день пластик стремился сильно уменьшиться в размере, а стекло могло нагреваться расширяясь.
Снимите штапики вокруг лопнувшего стекла и посмотрите чтобы сверху и по бокам были зазоры

а могут быть оба варианта одновременно

озвучила цену на потолки в 20 у.е.за м2(гапсокартон, расходники, работа). Т.е. 5 000 у.е. только за потолки???

А вы думали построить дом в 300 квадратов и потом уложиться в отделку тыщи в две-три? ))))
это с вас очень по-божески просят, если сюда еще и материалы входят....

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
А вы думали построить дом в 300 квадратов и потом уложиться в отделку тыщи в две-три? ))))
это с вас очень по-божески просят, если сюда еще и материалы входят....

откровенно говоря, я рассчитывала обойтись "аб даром" за отделку, но благодаря тебе всё встало на свои места...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Влада, если с материалом, то за потолки нормальная цена.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
типичная реакция строительного барыги

Бригада строителей, которые у нас в разное время делали ремонт, и которым мы доверяем озвучила цену на потолки в 20 у.е.за м2(гапсокартон, расходники, работа).
Влада, закупайте материалы сами, строители любят их считать по максимуму.

Влада

Well-known member

Fiesta!

Миссис
Ага, у меня когда на участке трубу прорвало, приехала аварийка, разобрала мне забор (это только потому что я рядом стояла, а так бы сломали), правда забор стоит старый деревянный. Я просила их аккуратно, чтобы мы могли эти пролеты на место прикрепить, так они мне сказали, что типа фигня, новый поставишь. Я говорю - денег нет на новый, а они - дом построили, не прибедняйтесь, что на забор денег нет...

Вот так они все и думают..

Tonya

New member
Петруша, это цена за большой опт? А если комнату в квартире сделать? Возьмутся? Можно координаты?

Kolhaun

Заблокирован
откровенно говоря, я рассчитывала обойтись "аб даром" за отделку, но благодаря тебе всё встало на свои места...
я безмерно рад, что у вас там все встало, да еще и на нужные места )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху