Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
терзают меня что-то сомнения, что СНИП - это и есть то ТУ, которое от меня муж требует

вполне возможно :)))) СНИП - это строительные нормы и правила и наверное есть какой сборник и на требования к канализациямъ
ТУ - это технические условия, они выдаются конкретной организация и смысл их состоит в том, куда и на каких условиях вам разрешают подключиться, поэтому я раньше и писала, что это для центральных коммуникаций
во завернула :) :)

Kolhaun

Заблокирован
вопрос про канализационные колодцы немного улыбнул )
это ж какого размера должен быть участок, чтобы иметь возможность париться вопросом где копать канализацию?

mart2010

New member
Kolhaun, 12 соток, например.....
можно было капать где я хотела, а можно, где машине легче подъезжать, но тянуть трубы дальше,
нет вариантов тока в квартире,
так канализацию не перенесешь...

Znaika

Active member
Дамы, уточнила у профессионала ) ТУ, как говорилось выше, нужны только в случае, если подключаетесь к уже существующей сети. Если же собираетесь делать своё, то необходимо в местной санстанции уточнить, не входит ли ваша земля в водоохранную зону. Если да, то эта же санстанция выдаст вам предписание, как именно надо организовывать канализацию. Если нет, то делайте, как хочется (ну, разумеется, чтобы соседи потом не жаловались).

Вопрос не совсем по теме, но вдруг кто в курсе. Как правильно называется документ на пользование землёй (акт?) и какой орган его выдаёт для дачных товариществ, то бишь к кому и с чем мне идти в случае, если этот самый документ потерялся ( ?

Isabella

New member
Всем спасибо за комментарии! В санстанцию нам точно надо, бо у нас 100% водоохранная зона.

Kolhaun

Заблокирован
можно было капать где я хотела, а можно, где машине легче подъезжать, но тянуть трубы дальше,
на участке в 12 соток выбора особого нет, где копать. Либо в левом углу забора перед домом, либо в правом.

Викуся

New member
У нас водоохранная зона. Нам было запрещено делать отстойную канализацию, т.е. у нас 2 колодца и 2 должно быть забетонировано. Получается, в который сразу все выливается никто и не делает не глухим. А вот второй у всех по идее не забетонирован. Мы не стали пока тоже бетонировать. Решили если не примут тогда заделаем, т.к я не очень представляю вариант, если вода не будет уходить вообще, то по идее машина к нам будет ездить каждую неделю. Может кто уже живет с септиком полностью забетонированым, как часто у вас они наполняются?
За зиму треснуло 2 окна. Причем, явно видно что не разбили. Дом зимовал вторую зиму, это что усадка такая? Или из за того, что не топили? Может кто сталкивался?

mart2010

New member
Викуся, у друзей дом в водоохр зоне, так когда санстанция дом принимать, они длинной металлической палкой в дно тыкали, чтоб проверить - бетон там или земля....

Последнее редактирование:

aurakariya

New member
У нас дом простоял зиму с окнами, не топили и все в порядке. Правда до этого он одну зиму без окон зимовал, просто щитами заделаныбыли проемы

У нас тоже водоохранная зона и трубы уже закопаны:mda: Нам в санстанцию при сдаче дома обращаться или лучше сейчас, пока забор нормальный не стоит и на участке дизайна не сделали?

Викуся, у меня у друзей дом в водоохр зоне, так когда санстанция дом принимать, они длинной металлической палкой в дно тыкали, чтоб проверить - бетон там или земля....
Мне знакомый рассказывал как они бетонировали дно канализационной трубы: каким-то составом заливали, санстанция (или кто там принимает) приехала, посмотрела, соответствующие бумаги выдала, а потом они это дно расковыряли и все благополучно в землю уходило.Вот только стремно мне как-то так делать - это же все себе в землю уходит, а там и порошки, и еще какая гадость:unsure:

Monti_cat

New member
Викуся, у друзей дом в водоохр зоне, так когда санстанция дом принимать, они длинной металлической палкой в дно тыкали, чтоб проверить - бетон там или земля....
А вот интересно, у нас канализация глубиной метра 4 а то и больше, я когда мужу точно такую историю рассказала, у него первый вопрос был, а 4-х метровую палку они с собой возят или как???

mart2010

New member
Alesinka, спрашивала и я об этом,
сказали, что нормальная маленькая палочка, которая раскладывается до нужного размера, на сгибах фиксируется и тычут оч старательно...
центральная санстанция г. минска

Isabella

New member
aurakariya, а каким именно, говорите, составом Ваш знакомый дно бетонировал?? Ну так, для общего образования :)))

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ой, девочки, это всё конечно интересно по поводу водоохранной зоны, но лично меня бы совесть мучала за несоблюдение норм, т.к. получается вся эта гадость в воду попадает, а это уж как-то не очень гуманно...

Isabella

New member
Von Stirlitz, во-первых, если и попадает, то далеко не в такой степени, как кажется, во-вторых, речь же идет про второй или третий колодец, где уже гораздо чище состав, в-третьих, вся "гадость" проходит через много-много слоев земли и при этом очищается очень хорошо. А что до нас (мы еще точно не решили вообще-то ;), может, и по всем правилам сделаем), то мы на юго-востоке от Минска живем, и речка Свислочь тут уже загажена в Минске госпредприятиями до такой степени, что куда уж дальше.

Девочки, еще вопрос. Мы взяли участок в деревне, им никто не занимался лет -надцать. Тут фильмы в жанре постапокалипсис можно хоть завтра снимать (по участку в разных местах валяются четыре кинескопа, две стиральные машины, две газовых плиты, холодильник, старые матрацы и тыпы). Можно ли вообще заказать вывоз мусора с условием, чтобы они сами его сложили?? И кто куда обращался вообще насчет вывоза строительного мусора?

NATTIK

New member
Ой, девочки, это всё конечно интересно по поводу водоохранной зоны, но лично меня бы совесть мучала за несоблюдение норм, т.к. получается вся эта гадость в воду попадает, а это уж как-то не очень гуманно...
+1

А что до нас (мы еще точно не решили вообще-то ;), может, и по всем правилам сделаем), то мы на юго-востоке от Минска живем, и речка Свислочь тут уже загажена в Минске госпредприятиями до такой степени, что куда уж дальше.

Не считаю, что это правильно. Каждый в первую очередь в ответе за себя и свои поступки...
И если есть возможность строить дом, то должны найтись и деньги на его обслуживание.

NataK

Well-known member
Можно ли вообще заказать вывоз мусора с условием, чтобы они сами его сложили?? И кто куда обращался вообще насчет вывоза строительного мусора?

сельский совет. Наш точно оказывает эту услугу по вывозу крупногабаритного мусора, насчет того,чтобы сами загрузили - договаривайтесь лично с водителем или с тем, кто там на погрузке за дополнительную плату.

Isabella

New member
Aisha, и? насколько часто вызываете машины? И сколько в доме человек живет?

Aisha

Homo sapiens
Isabella, практики еще не было, летом только въезжаем... там по ходу расскажу

Fiesta!

Миссис
так можно дойти до того, что и дерево посадить нельзя будет у себя же на земле
у нас по участку проходит центральная канализация и водопровод, так у нее охранная зона 3 метра по обе стороны, там нельзя сажать деревья, ну и строить естественно тоже.
Но от старых хозяев именно там идет ряд 2 ряда деревьев, мы их не трогаем, т.к. хорошо закрывают от ветра и снега с поля. Но вот когда прорвало водопровод, приезжала машина и выкопала нам пару деревьев, правда мы их назад воткнули - вроде прижились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху