Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
Lenochka, на хоздворе, что возле аэроклуба на Боровой (около кольцевой по Логойскому шоссе). Там типа большого склада-магазина. Цены там адекватные, не завышенные.

Isabella

New member
Всем здравствуйте!
Давно вас почитывала и наконец-то набралась смелости попроситься в компанию :).
Мы купили в прошлом августе участок со старым домом в деревне под Минском, доводили осенью дом хоть чуток до ума, и с декабря живем уже тут. А вообще будем строиться потихоньку-помаленьку...

Isabella, какие молодцы :) уже и живете
а мы уже пятый год и все конца и края нет :)
хотя друзья говорят - если б не было где жить - уже бы переехали давно
а так :( все растягивается и растягивается

девочки, кто строился - сколько времени у вас это все продолжалось?
поделитесь плиз

Isabella

New member
СамаЗнаешьКто, Всё относительно... Мы 10 лет снимали квартиру, участок наш взяли в кредит (повелись на близость к Минску и размеры), я в декретном, двое детей - продолжать снимать было невыгодно. Домику нашему лет 90, всё кривое и страшное, туалет на улице (будка с тазиком ;)), мыться ездим к маме моей в город, на участке ТАКОЕ творится, что просто ужас-ужас...
А насчет времени стройки - от денег и времени зависит. У меня одноклассница с мужем построились ровно за год, но он в итоге сам работал прорабом.

Домику нашему лет 90, всё кривое и страшное, туалет на улице (будка с тазиком

ну Вам тогда надо его сносить, наверное, и строить что-то новое
то есть по факту купили землю, так что ли?

но он в итоге сам работал прорабом.

а кто тогда деньши зарабатывал на стройку? :)

но главно, что свое правда же? у меня тоже не ахти как все красиво - оно и понятно - стройка идет, но все равно - когда приезжаю - уезжать не хочется :) так там хорошо - воздух свежий, и тишина - после города, как отдушина

Isabella

New member
СамаЗнаешьКто, ну да, получается, что мы купили в первую очередь землю. Хотя тот факт, что есть хоть какой убогий домик, где можно перекантоваться пару лет - был весомым плюсом при решении о покупке.

Мои знакомые что-то продавали перед стройкой (врать не буду, точно не знаю, то ли бизнес, то ли квартиру), и потом на момент стройки они оба были ИП-шники, то есть работали вместе, на себя и не зависели от начальников и девятичасового рабочего дня. Хотя строили НЕ САМИ, они точно нанимали рабочих на все работы, сами только контролировали и закупали материалы. Но в год точно вложились, от момента начала стройки до вселения в готовый дом.

А насчет уезжать со стройки не хочется.... Мы живем вообще в спартанских условиях, на участке можно фильмы в жанре постапокалипсис снимать, а всё равно тааак нам хорошо нигде не было. Уж на сколько на нас наезжала родня перед покупкой, ты не представляешь, все были уверены, что мы не сможем жить в комфортабельном новом доме за городом, а мы уже полгода живем в халупке и уезжать не собираемся. И тихо, и никто не лезет, и места много (я про участок, а не про дом :)), и спокойно так как-то... В общем, не жалели ни минуты

Ashatan

Active member
знакомые переехали в свой дом с 6-месячным ребенком, где стены были кирпичные, без внутренней отделки. Дом отапливался, было электричество. Вода - колодец на улице, туалет - тоже на улице.
по ходу достраивались, обустраивались.
мне. признаться, было бы сложно, учитывая сколько стирки с малышом...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Ой, не представляю, как за год с нуля построиться. Мы уже четвертый год, правда нам есть где жить - это упрощает... Но еще и деньги - траты растянуты на 4 года...

знакомые переехали в свой дом с 6-месячным ребенком, где стены были кирпичные, без внутренней отделки. Дом отапливался, было электричество. Вода - колодец на улице, туалет - тоже на улице.
по ходу достраивались, обустраивались.

у меня знакомые переехали в свой дом, при отсутствии там водопровода - вообще! Может кто знает, что в Королев стане есть такая проблема на некоторых улицах. Свою скважину копать не разрешают, т.к. есть какая-то центральная, а та не работает что ли, подробностей не скажу. И живут уж четвертый год - всю воду возят из Минска. Унитазы дождевой водой смывают, сорри за подробности. А готовка - на привозной.
Хозяин до литра знает, сколько воды на какие нужды необходимо.
Такой вот грустный пример (((

Isabella

New member
Хозяин до литра знает, сколько воды на какие нужды необходимо.
Знакомо очень :(. При минусе больше 10 вода в кране на неотапливаемой кухне замерзала и её не было до тех пор, пока не начиналась оттепель хотя бы на пару дней. Возили в канистрах из Минска или к колонке ездили. И да, очень быстро учишься экономить и рассчитывать, куда сколько уйдет и сколько останется. Но нам легче было в том смысле, что мы хоть знали, что это временно. Очень сочувствую Ваших знакомым...

Ashatan, я стирку отвожу к маме в город, иначе бы я тут легла просто, с двумя маленькими детьми и отсутствием ползимы воды в кране....

Девочки, у меня периодически всякие вопросики возникают, может, кто сталкивался уже. Самый актуальный на данный момент: где брать ТУ на канализацию местную?? Вроде пишут в санстанции, а в какой именно?? И надо ли вообще с этим дергаться??

Здравствуйте. Может кто подскажет где купить глину для камина? И Витебский кирпич по приемлемым ценам?Спасибо.
у нас на даче ее столько-о0о! Можно керамину подъезжать :)
(когда копали подвал)

B.I.O.

творю...
построились ровно за год,
это смотря какой дом. какие конструкции заложены. размер. опять же , все упирается в деньги. за год строить - надо иметь на руках сразу всю сумму денег.
и это коробка. а отделка? взрослым еще жить на полу-стройке можно (если подпирает), а вот малышам этой пылью дышать не очень хорошо

Lenochka, возьмите газету-журнал Стройка и там есть раздел глина, шамотный кирпич. для камина и печей подходит обычный красный кирпич, если не будет облицовки - то с красивой поверхностью (лицевой), а вот для топки только шамотный. обычный рассыпется от температуры за 5-10 лет. не станете же вы потом перекладывать его и трубу?

Isabella

New member
B.I.O., Вы меня не правильно поняли, у них стройка ВСЯ заняла год, через год они переехали в полностью готовый и меблированный дом. Домик вроде 170 кв, блочный, без цоколя, но с интересным дизайном зато. А насчет денег - кто ж спорит, чем больше их - тем быстрее можно построиться.

Fiesta!

Миссис
Мой муж всегда говорил, что за год можно построить дом и сделать отделку.
Другой вопрос - стоит ли?
Я бы все-таки растянула на 2 года, ну чтобы усадку дал, прежде чем делать чистовую отделку.
Мы так за 2 и построились наверное. Стены трескаются до сих пор, видно только там, где еще не поклеены обои. Так что не жалею, что не делала штукатурку, а поклеила обои.

aurakariya

New member
Ок, значит давайте так:
1. Человек имеющий непосредственное отношение к строительству дома
2. Имеющий на форуме не менее 100 сообщений
3. активно участвующий в обсуждениях на основной веточке

Так?
Здравствуйте, очень жаль, что у вас такая секретная группа... Часто вас читаю, такое ощущение, что у всех домовладельцев одни и те же проблемы, жаль, что теперь все самое интересное будет в другой группе...

Ashatan

Active member
Стены трескаются до сих пор, видно только там, где еще не поклеены обои. Так что не жалею, что не делала штукатурку, а поклеила обои.
а из чего стены?

очень жаль, что у вас такая секретная группа...
вам так жаль, что даже зарегистрировались?! :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Здравствуйте, очень жаль, что у вас такая секретная группа... Часто вас читаю, такое ощущение, что у всех домовладельцев одни и те же проблемы, жаль, что теперь все самое интересное будет в другой группе...
В другой группе просто более личное, фото и другая информация, которую не хотелось бы выкладывать в широком доступе, а вопросы относительно стройки мы как и раньше обсуждаем здесь ;)

aurakariya

New member
а из чего стены?

вам так жаль, что даже зарегистрировались?! :)
АГА!!! Это единственный живой форум строителей - собственников домов. Я вообще-то на ребенке обитаю, хотя и там не очень часто пишу, чаще читаю:whistle:

aurakariya

New member
ну есть еще, конечно, только там посещаемость раза в четыре ниже, чем у вас, да и не очень охотно общаются. А у вас так живенько, в общем люблю вас почитать.Много раз порывалась ответить, рассказать как сами строимся, да только с телефона не очень удобно регистрироваться. А теперь до компа добралась и увидела про вашу отдельную группу, вот и решила зарегистрироваться наконец-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху