СамаЗнаешьКто, ну да, получается, что мы купили в первую очередь землю. Хотя тот факт, что есть хоть какой убогий домик, где можно перекантоваться пару лет - был весомым плюсом при решении о покупке.
Мои знакомые что-то продавали перед стройкой (врать не буду, точно не знаю, то ли бизнес, то ли квартиру), и потом на момент стройки они оба были ИП-шники, то есть работали вместе, на себя и не зависели от начальников и девятичасового рабочего дня. Хотя строили НЕ САМИ, они точно нанимали рабочих на все работы, сами только контролировали и закупали материалы. Но в год точно вложились, от момента начала стройки до вселения в готовый дом.
А насчет уезжать со стройки не хочется.... Мы живем вообще в спартанских условиях, на участке можно фильмы в жанре постапокалипсис снимать, а всё равно тааак нам хорошо нигде не было. Уж на сколько на нас наезжала родня перед покупкой, ты не представляешь, все были уверены, что мы не сможем жить в комфортабельном новом доме за городом, а мы уже полгода живем в халупке и уезжать не собираемся. И тихо, и никто не лезет, и места много (я про участок, а не про дом

), и спокойно так как-то... В общем, не жалели ни минуты