Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
А я вот мечтаю о дачке где-нибудь над Нёманом, этакое небольшое шале, вот там так точно такой стиль хочу, он меня располагает исключительно к отдыху и романтике
здесь тема о строительстве, а не о мечтах :dirol:А я вот мечтаю о дачке где-нибудь над Нёманом,
я тебе, мать, поражаюсь)))))))))))))))))))))))))))))))А под дачку я сейчас присматриваю землю на гроденщине, дом-домом, но он у меня почти в городе, а хочется иногда вообще дикой природы.
моих не беретBilancia, я со своими муравьями муравьедом борюсь... Помогает хорошо
абсолютно согласна - я бы не осилила!Так,как не реально везде успеть.
у моих родителей дача в этих краях. На Дитве - приток Немана. Хорошо там летом! :declare: Но когда будет свой дом, вряд ли мы там часто будем своя речка есть в агрогородке. :yes:А под дачку я сейчас присматриваю землю на гроденщине
Вопрос был не "у кого какой", а просьба порекомендовать строителей для того, чтобы сделать цоколь, и, заодно, интересовалась сколько ваши строители брали за это (интересует отдельно работа и отдельно стоимость материалов). Дом примерно 10м х 10м, цоколь будет монолитный и с арматурой. Я даже не знаю что еще сказать...Maman, напишите немного подробней, какого типа фундамент планируете, объем, просто это слишком общие просьбы "напишите у кого какой". Плиты, блоки, бетон? Хочется помочь, но если я напишу Вам к примеру стоимость моего цоколя, это отвал башки. А Вам может такое и не надо вовсе.
А я удалила - увидела, что все проигнорировали, хоть и заходили в тему. :blush1:Maman, А какой был вопрос? Что-то не могу найти