Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
А я вот мечтаю о дачке где-нибудь над Нёманом, этакое небольшое шале, вот там так точно такой стиль хочу, он меня располагает исключительно к отдыху и романтике :)

Чеславна

Active member
А наших самохваловичских муравьев ни один муравьед не берет, наверное мутировали, как и борщевик от применения гербицидов((

Ursula19

Active member
Fiesta!, не совсем по теме, но напишу, в литоч=вском при рабочей визе - срок работы на предприятии не менее 6 месяцев

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ashatan, ну свербит у человека в одном месте, вот он и цепляется к словам, не вижу смысла ему отвечать ;)
А под дачку я сейчас присматриваю землю на гроденщине, дом-домом, но он у меня почти в городе, а хочется иногда вообще дикой природы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Maman, напишите немного подробней, какого типа фундамент планируете, объем, просто это слишком общие просьбы "напишите у кого какой". Плиты, блоки, бетон? Хочется помочь, но если я напишу Вам к примеру стоимость моего цоколя, это отвал башки. А Вам может такое и не надо вовсе. :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Von Stirlitz, вот и я не могу найти. Но помню что о фундаменте и цоколе...Просто я например побоялась пугать своими цифрами, мы бетонный лили...

Glowworm

New member
А под дачку я сейчас присматриваю землю на гроденщине, дом-домом, но он у меня почти в городе, а хочется иногда вообще дикой природы.
я тебе, мать, поражаюсь)))))))))))))))))))))))))))))))
представляю... мне б еще дачку.... и только разорваться останется)))))

Bilancia

New member
Bilancia, я со своими муравьями муравьедом борюсь... Помогает хорошо
моих не берет
я и муравьедом, и кипятком, и смесью гремучей заливала... толку ноль. сосед правда сказала-что первые года у него тоже много было, он постоянно травил,травил и они закончились. Причем у меня собака имеется, как говорят моча - губительна для муравьев...походу сказки.

Ursula19

Active member
Von Stirlitz, поддерживаю, потому что дом - это отдельная квартира, а дача - это дача, там даже воздух другой. Всегда нужна смена обстановки.

NataK

Well-known member
Ой, а я ничего ,уже, не хочу.. Так,как не реально везде успеть. У нас есть три домика в деревне, два из них на Гродненщине. Места шикарные, лес, тишина. Но, успеть все содержать в порядке не получается. Может, когда в дом переедем, тогда это будет более осуществимо, а пока везде глушь и не убранность

Ashatan

Active member
А под дачку я сейчас присматриваю землю на гроденщине
у моих родителей дача в этих краях. На Дитве - приток Немана. Хорошо там летом! :declare: Но когда будет свой дом, вряд ли мы там часто будем :) своя речка есть в агрогородке. :yes:

Maman

Active member
Maman, напишите немного подробней, какого типа фундамент планируете, объем, просто это слишком общие просьбы "напишите у кого какой". Плиты, блоки, бетон? Хочется помочь, но если я напишу Вам к примеру стоимость моего цоколя, это отвал башки. А Вам может такое и не надо вовсе. :)
:) Вопрос был не "у кого какой", а просьба порекомендовать строителей для того, чтобы сделать цоколь, и, заодно, интересовалась сколько ваши строители брали за это (интересует отдельно работа и отдельно стоимость материалов). Дом примерно 10м х 10м, цоколь будет монолитный и с арматурой. Я даже не знаю что еще сказать...

Maman, А какой был вопрос? Что-то не могу найти :(
А я удалила - увидела, что все проигнорировали, хоть и заходили в тему. :blush1:

Кстати, читала как вы тут все с кротами сражаетесь - а та сетка под газон, что тут показывали, не помогает от них?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху