Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Вопрос был не "у кого какой", а просьба порекомендовать строителей для того, чтобы сделать цоколь, и, заодно, интересовалась сколько ваши строители брали за это (интересует отдельно работа и отдельно стоимость материалов). Дом примерно 10м х 10м, цоколь будет монолитный и с арматурой. Я даже не знаю что еще сказать... Цитата: Сообщение от Von Stirlitz Maman, А какой был вопрос? Что-то не могу найти А я удалила - увидела, что все проигнорировали, хоть и заходили в тему.
не обижайтесь ))))
мне, например, порекомендовать некого, т.к. про моих "работничков" соседи потом чуть ли не анекдоты расказывали про их поведение и работу

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Von Stirlitz, а почему именно на гродненщине:)) места красивые?

я тебе, мать, поражаюсь)))))))))))))))))))))))))))))))
представляю... мне б еще дачку.... и только разорваться останется)))))

Von Stirlitz, поддерживаю, потому что дом - это отдельная квартира, а дача - это дача, там даже воздух другой. Всегда нужна смена обстановки.

Так,как не реально везде успеть. У нас есть три домика в деревне, два из них на Гродненщине.
Везёёёёт :)
Гроденщину я просто обожаю, и места красивые и исторических мест полно. Упустила землю в Больтиниках, в этой деревне раньше было поместье Вавжынца Путкамера, и там летом часто гостил Мицкевич, это место просто дышит историей. А по поводу того, что бывать там часто не удасться, так это я понимаю, но просто иногда (хоть раз в пару месяцев) очень хочется убежать от всей этой суеты, хотя бы на пару дней. Поставила бы там маленький домик с большим камином :)

Чеславна

Active member
Maman, могу порекомендовать вам Сергея из монолита. Его можно найти на форуме вашдом (там есть даже снимки работ), ну или я в личку сброшу номерок, если вдруг появится желание. Нам они заливали лестницу, сделали хорошо. Предварительно составляют смету, если устравиает, то договариваетесь.
По поводу цоколя. он у нас есть, но из блоков, укладывали своими силами и 4 года назад, поэтому наши циферки будут уже неактуальны

Гродненская область особенная, может потому что я оттуда)))) Я даже колбасу покупаю только производителей (Волковыск, Слоним, Гродно) этой области

Влада

Well-known member
Ursula19, так смотря где дом находится:)))если в пригороде, так чем он от дачи по расположению отличается..:))?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Maman, я перечитала вашу просьбу и так и не поняла, у вас планируется ЦОКОЛЬ из монолита или все-таки фундамент? Смысл в монолитном цоколе? укладка ФБСов выйдет гораздо дешевле литья цоколя.
Про свои цены писать не актуально, мы строили по докризисным цена. сейчас возможно дешевле, но по общей стоимость цоколь потянул на % 35-40 от общего объема денежной массы коробки. периметр цокольного этажа 11х10, высота потолков внутри 3,2м.

Ursula19, так смотря где дом находится:)))если в пригороде, так чем он от дачи по расположению отличается..:))?

наверное в возможности сменить обстановку. и увидеть "другой вид" с крыльца. :)

Влада

Well-known member
Про свои цены писать не актуально, мы строили по докризисным цена. сейчас возможно дешевле, но по общей стоимость цоколь потянул на % 35-40 от общего объема денежной массы коробки. периметр цокольного этажа 11х10, высота потолков внутри 3,2м.

ты кризис какого года имеешь ввиду:)? Не думаю, что сейчас подешевело что-то...стройматериалы дорожают, стоимость работ тоже...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Влада, 2009 :))) да? я видать от жизни отстала :) просто с момента выхода указивки по застройке в течении 3 лет, все резко ринулись строиться, вот были медовые года для строителей, ценник был просто невменяемый.
Офф: вчера отдавали деньги за 3 машины плодородки, водитель маза говорит: "А че ты мне белкой отдаешь, ты доллары давай...." мы чуть не присели с мужем. Блин, ну не в Америке ж живем :))))

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Тогда, где нибудь на море хотелось бы с крыльца смотреть.
На море, кстати, вполне себе доступно, в Болгарии например. Но это уже совсем другое, а у меня иногда бывает, как бы сказать, "нехватка настоящей Беларуси в организме", когда хочется к истокам вернуться, что ли. Вот чтоб только ты и природа и никакой вокруг политики, экономики и т.д.

Чеславна

Active member
Вот чтоб только ты и природа и никакой вокруг политики, экономики и т.д.

Кстати, о природе и гродненщине... Все свое детство родители отвозили к бабушке в деревню (на то время жилых домов было где-то 10), теперь бабушки нет (осталось 2 жилих дома, в том числе наш), но со своими детьми как минимум на месяц я выбираюсь летом туда, где нет дорог (если проедет машина раз в два дня-смотришь в окно, кто это проехал)))), где все условия на улице))), и тем не менее красота. Покажу снимок просто того, что находится за забором, т.е то, что называется улица

Kolhaun

Заблокирован
Покажу снимок просто того, что находится за забором, т.е то, что называется улица
да уж )))) просто уникальнейшая трава на уникальном поле, а впереди виднеется неповторимой красоты пригорок с домами ....

Kolhaun

Заблокирован
по чем нынче плодородка? и она нормальная, не с парников и не с обочин?
к сожалению невозожно купить целый грузовик хорошего грунта. хотя бы потому, что плородной почвы мало, а желающих его приобрести много

Maman

Active member
могу порекомендовать вам Сергея из монолита. Его можно найти на форуме вашдом (там есть даже снимки работ), ну или я в личку сброшу номерок, если вдруг появится желание.
Спасибо, была бы благодарна за телефон.

я перечитала вашу просьбу и так и не поняла, у вас планируется ЦОКОЛЬ из монолита или все-таки фундамент?
А что тут непонятного: я так и писала: "цоколь", значит и имела в виду сам цоколь :) Да, будем заливать.

...Про вопрос с кротами снова никто не ответил.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Кстати, читала как вы тут все с кротами сражаетесь - а та сетка под газон, что тут показывали, не помогает от них?

Алина, (так?) если у кого такая сетка стоит, обязательно человек отзовется и напишет. Большинство как я понимаю ее пока теоретически обсуждают :)

Завтра у мужа на компе поищу данные по нашему цоколю и сброшу (цены 2008 г), у нас тоже монолитный, бетоновозы лили.

Жаклин

New member
Всем, добрый вечер!

Обращаюсь с просьбой, может кто подскажет хороших строителей по отделке фасада(штукатурка, утепление, облицовка камнем, деревом)??? и ещё рабочих по наружной канализации???

Maman, мы цоколь монолитный делали, два года назад, сделали хорошо, дорого, могу дать телефон(в ЛС), но они заняты и у них, кажется, весь этот год уже расписан.....

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
EIWA, сколько заплатили за плодородку. буду в этом году везти.

Обращаюсь с просьбой, может кто подскажет хороших строителей по отделке фасада(штукатурка, утепление, облицовка камнем, деревом)???
у меня будут сейчас делать,освободяться через 2 месяца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху