Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Так я ж говорю, что технику в основном в Киеве покупали, там даже дешевле чем в Польше. А такс фри за мелкие покупки редко забираем, только если сразу видим что в красном канале нет машин.
Скинула в группе.

Tinker

Active member
есть конторы,которые делают приглашения,вроде 30 бачинских стоят.
да ну? можешь в лс скинуть, что за они
дешевле 200-250 не слышала. а мне это уже неинтересно.

Von Stirlitz, так мы же затарены были под самое не могу ))))
только что из окон не торчало

так если по зеленому,ватты не вернешь.

на польской границе по красному, на нашей по зеленому

Так я ж говорю, что технику в основном в Киеве покупали, там даже дешевле чем в Польше
дешевле чем в Польше после возврата ватов?
мы тут комп хотим обновить и купить моник 24 дюйма. думали отложить до лета, когда поедем в Польшу. надо будет поинтересоваться, сколько он в Киеве стоит.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ну вот потому и досматривали, потому что понимают, что люди пытаются в пару поездок наверстать упущенное :))). таможне же тоже хочется денежку срубить, а вдруг перевес и т.д. :)

Tinker

Active member
Von Stirlitz, я же написала, что к нам конкретно очень лояльно относились все время. и я как раз связываю это с тем, что мы не бываем там часто, т.е. не похожи на челноков :dirol:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
дешевле 300 не слышала. а мне это уже неинтересно.

дешевле чем в Польше после возврата ватов?
мы тут комп хотим обновить и купить моник 24 дюйма. думали отложить до лета, когда поедем в Польшу. надо будет поинтересоваться, сколько он в Киеве стоит.

www.price.ua
Посмотри там по ценам. В Польше есть под Белостоком один хороший магазин с техникой, но туда надо ехать и прям там выбирать, раньше у них можно было прайс на почту заказать, но что-то они перестали присылать.

что мы не бываем там часто, т.е. не похожи на челноков
Ну, а мы бываем часто, но не везём обычно ничего сверх нормы, поэтому у нас тоже никаких проблем. А челнаков их всё равно видно, и даже не по количеству пересечения границы и не по количеству груза, их по машине легко определить :) Фольцваген пассат универсал с баком на 120 литров :)))

Fiesta!

Миссис
есть конторы,которые делают приглашения,вроде 30 бачинских стоят.
кроме приглашения, если это деловая виза, еще нужен долгосрочный контракт с твоим работодателем или с тобой, как с ИП. Плюс нужно подтвердить что ты у этого работодателя работаешь на постояннке не менее 2 месяцев, т.е. копию трудовой с записью и трудовой договор.

Это аткие требования в Литовском посольстве, не знаю как в других, но думаю, что это требования шенгена.

Von Stirlitz, а на чем ты в Польшу ездишь? Я просто визу в начале мая сделаю надеюсь и тоже бы съездила.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
но думаю, что это требования шенгена.
В шенгене тоже требования разные, в итальянском ещё куча разных препонов, в польском вроде по проще всё, но говорят легче всего в эстонском делается. Хотя сама не знаю, просто со слов подруги.

Von Stirlitz, а на чем ты в Польшу ездишь? Я просто визу в начале мая сделаю надеюсь и тоже бы съездила.

Девочки, по-моему, мы в жесткий офф ударились :)))

Bilancia

New member
дешевле 200-250 не слышала. а мне это уже неинтересно.
пока нет,т.к неуверена. я сама буду делать. когда узнаю все,тогда скину,ок?

в последнее время наши начали со своими декларациями гнобить,а там времени на это уйма.

кроме приглашения, если это деловая виза, еще нужен долгосрочный контракт с твоим работодателем или с тобой, как с ИП. Плюс нужно подтвердить что ты у этого работодателя работаешь на постояннке не менее 2 месяцев, т.е. копию трудовой с записью и трудовой договор.

Это аткие требования в Литовском посольстве, не знаю как в других, но думаю, что это требования шенгена.
в литовском да..в польском попроще. там не заморачиваюцца особо с этим. у меня так подруга с мужем уже лет 10 работают.

офф...да....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
aurakariya,
Для этого на подготовленную и засеянную традиционным способом почву дополнительно укладывают сетку. Мелкоячеистая сетка перекрывает доступ грызунов к поверхности земли, и со временем они покидают участок.

Isabella

New member
aurakariya, только говорят, что она дороговато получается...

Вот тебе еще цитаты с каких-то других форумов на эту тему:

если то, что*положено*класть - специальная*газонная*сетка, она такая толстая пластмассовая, но, увы, дорогая (если не ошибаюсь, стоила 7тыс на кв.м.).

я пололжил 2 года назад штукатурную новополоцкую, ячейка 4мм, тьфу-тьфу-тьфу, пока на газоне ни одной кроовины, хотя дальше на лугу их полно..

причем, устроители газона советовали покупать именно новополоцкую, а не , с виду такую же, китайскую

aurakariya

New member
Вот спасибо Вам, как вовремя! Будем искать эту сетку. Я думала, что кроты в глине не живут, а оказывается им и без растиловки хорошо.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Von Stirlitz, заглянула на Вами сброшенный сайт. Нашла такою диковинку, Miele и рядом в ценовой категории не стоит http://vstroyka.net.ua/catalog/item/5304. Извините за ОФФ)))
Ой, я что-то не совсем поняла...А что это? :)
В смысле дорого? Ну так там разное есть, а учитывая что украинцы любят шикануть при возможности, то и такого там полно. Но в целом, если сравнивать с магазинными ценами в Литве или Польше, то зачастую, в Киеве оказывается выгоднее.

Чеславна

Active member
духовой шкаф, ретро, справа - микроволновка, я так поняла. Впечатлили и цена, и дизайн)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
духовой шкаф, ретро, справа - микроволновка, я так поняла. Впечатлили и цена, и дизайн)
А дизайн такой (ну в том же стиле) вроде у боша(не уверена) есть. Видела как такую плиту в "Квартирном вопросе" устанавливали, выглядит эффектно, хотя я бы такую не хотела :)

Чеславна

Active member
А я обожаю такого рода вещи. Хотя начинка у них могла быть и лучше. Бош, сименс, смег, занусси, електролюкс, аристон практически похожи. Уже столько перелопатила ретро=встраиваемой техники, но такой не видела.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Чеславна, Ну да, они своеобразные конечно, но это видимо, весь дом должен быть в такой стилистике выдержан.

Чеславна

Active member
Не знаю как весь дом, но первый этаж, планируется таковым и быть. Хотя иногда задумываюсь, что молоды может для такого стиля, но меня тянет классика :man_in_love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху