Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Я, как всегда, всё нахожу в Польше :). Пакетик семян там стоит в пересчёте на наши примерно 3500. Вот я и думаю. А ещё думаю, на сколько примерно хватит пакетика...Короче, наверное всё-таки куплю пару штук ради эксперимента.

А-аааа. В Польше. *вздохнула* Я там с 2007года не была:(. А то бы тоже поэкспериментировала.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
имя-как-имя, ну можешь присоединиться к моему заказику. Если хочешь, пиши в личку

Влада

Well-known member
Von Stirlitz, а если везти из-за границы ,например, розетки, выключатели в больших кол-вах, это не является какой-то промышленной партией:)))? Штук 50-60, можно убедить, что такое кол-во везётся не на продажу, а для собственного пользования? Хотим привезти из Германии...

про технику уже почитали, вроде можно привезти...хотим посудомоечную, если дешевле будет, и варочную панель...

Bilancia

New member
Von Stirlitz, а если везти из-за границы ,например, розетки, выключатели в больших кол-вах, это не является какой-то промышленной партией:)))? Штук 50-60, можно убедить, что такое кол-во везётся не на продажу, а для собственного пользования? Хотим привезти из Германии...

про технику уже почитали, вроде можно привезти...хотим посудомоечную, если дешевле будет, и варочную панель...

можно..взяв с собой документы на дом и сильно убеждать

Von Stirlitz, расскажешь потом про эксперименты
ты случаем в польшу в ближ.время не собираешься?

Tinker

Active member
SlonoPotam, у моих родителей сейчас ремонт. у меня 5% скидка в ОМА. в Шабанах, говорят, пусто. еще с месяц назад много чего там брали. сейчас смысла нет туда ехать.
Сделать фундамент для забора не менее чем 0,6 метра в землю.
а там где ворота и калитка, фундамента же нет. не пойдут ли они той дорогой?
а одной сетки недостаточно?

Tinker

Active member
Влада, мы везли из Польши много всего. но у нас в паспортах было только 2-3 выезда в Польшу+муж очень убедительно рассказывал, что мы строимся и как все дорого. к тому же разбросать выключтели по машине думаю не сложно.

а у нас пауки в доме попросыпались - малой орет диким криком как увидит ))))))

SlonoPotam

New member
в Шабанах, говорят, пусто. еще с месяц назад много чего там брали. сейчас смысла нет туда ехать.
Про Шабаны не скажу, а вот в Брилевичах было полно всяко-разного на витринах с ЦЕНАМИ, хотя на Керхерах везде стояли таблички - ПЕРЕОЦЕНКА

Юнона

New member
А у нас такие ПАУЧИЩИ откормленные!!!!!:crazy:Черные, мохнатые, громадные, на пол ладони!:shout: В городе таких в жисть не встретишь!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Можно, но как уже говорили, нужно иметь документ на дом, желательно с проектом разводки электрики, чтобы доказать, что именно такое количество вам нужно.
но у нас в паспортах было только 2-3 выезда в Польшу
А это по-моему сильно не влияет, влияет скорее то, по какому каналу в основном пересекаешь границу, если часто, но по зелёному, то не страшно, а вот если редко, но всегда что-то везёшь на декларирование, то могут придраться.
ты случаем в польшу в ближ.время не собираешься?
Собираюсь в Вильнюс, в Польшу поеду ориентировочно в мае. А что? ;)

Tinker

Active member
Von Stirlitz, а мне кажется количество выездов имеет значение
если гродненцы чуть ли не каждую неделю гоняют туда, так их и досматриват очень тщательно со взвешиванием и т.д.
нам случайно достался мультик по милости французского посольства на полтора месяца. мы за это время умудрились 2,5 недели отдохнуть в Испании и 3 раза сгонять в Польшу за техникой, мебелью и т.д. все время становились в зеленый коридор и заполняли там декларации.

сейчас вот все думам над тем, где бы раздобыть приглашение, чтобы сделать долгосрочный мультик

Tinker

Active member
Влада, дешевле конечно. после возврата вата получалось на 100-150-200 долл дешевле за единицу (брали телевизор, свч встр, шкаф духовой, варочную). на акции какой-то купили кофемашину за 400 http://shop.by/model/?model_id=12990&prof_1000=1126. дешевле 700 нет даже в Москве. но это акция.
светильники сильно дешевле

Bilancia

New member
Собираюсь в Вильнюс, в Польшу поеду ориентировочно в мае. А что?
я думала,еси в польшу,столик для завтрака в постель хотела попросить глянуть, у нас стоит 162.000. но там стопудово дешевле

сейчас вот все думам над тем, где бы раздобыть приглашение, чтобы сделать долгосрочный мультик
есть конторы,которые делают приглашения,вроде 30 бачинских стоят.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Tinker, Мы ездим достаточно часто, почти всегда по зелёному каналу, никаких проблем никогда не возникает, открывают багажник, заглядывают в салон, спрашивают про алкоголь, сигареты,наркотики, оружие и т.д. и всё. Гродненцев досматривают потому, что знают, что они возят сигареты.

техника в Польше реально дешевле?
Если честно,технику обычно в Киеве покупаем, вот там реально дешевле получается.

Bilancia

New member
Von Stirlitz, так если по зеленому,ватты не вернешь.

ты мне адрес свой скинешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху