Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
вот мне интересно, а на мшанку (ирландский мох) тоже пчёлы слетаются? Он же цветёт. Я пчёл боюсь, хоть они меня раза два всего в жизни жалили, но воспоминаний хватило :)

NATTIK

New member
А я в прошлом году по весне прошлась гербицидом от сорняков по газону. Больше не хочу, газон большую часть сезона болел -- трава была бледнее обычной, ну в общем выглядел боляво. Все делала по инструкции, предполагаю, что партия препарата оказалась "палёная" или типа того.:(

Urban

New member
ну как бы теоретически говорят, что газон тоже полоть надо
мы как-то сначала пололи. А в прошлом году по жаре косили мало, дохла косилка. И я беременная была, не до прополки.

есть гирбициды от клевера и т.п
о, это хорошо. Буду искать

Glowworm

New member
Не пойму, как ваш клевер при регулярном кошении умудряется успеть зацвести?....
Вывести самостоятельно его будет невозможно, а вот если газон ваш сильный и здоровый, то забить он его должен безусловно!

А я вчера затарилась удобрениями , буду завтра газончик подкармливать и проливать.

Well-known member
Если регулярно косить - клеверу от этого хуже не станет. Он как бы стелется по земле и практически не косится. Его только выпалывать. Мы так и делали.
Гербицид - не вариант, так как вы планируете, чтобы там ребенок бегал. я б не стала рисковать.

NataK

Well-known member
клевер не любит косилку

у меня при регулярной косьбе (1 раз в 10 дней, максимум 1раз в 2 недели), клевер распространялся в геометрической прогрессии, несмотря даже на то, что я его и полоть вручную пыталась.. Я, поняла, что он непобедим. Если не косить, то клевер высокий рос, а когда косила, то он стелился по земле, был низенький и за 10 дней успевал зацвести.. Вообщем, устала я с ним бороться и попробовала сначала на небольшом участке в одну сотку обработать линтуром, все удалось, клеве почернел, газонная трава осталась зеленой.. После этого испытания - я обработала весь участок.. Стало красиво.. Но, в этом году весной ранней кроты прошлись..Придется подсаживать...

aurakariya

New member
Девочки, кто-то уже спрашивал про цену на плодородку, только ответа я не нашла. Подскажите где брали, сколько и почем. Нам на участок машин 10 как минимум надо..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кстати, читала как вы тут все с кротами сражаетесь - а та сетка под газон, что тут показывали, не помогает от них?
Maman, те, кто с кротами сражаются, сетку пока ещё не клали :meeting:

Kolhaun

Заблокирован
хотя бы о 20ти тоннах
землю измеряют кубическими метрами, а не тоннами
цена будет зависеть от чистоты почвы и удаленности от места где ее берут
ориентировочно: за 12 м куб почвы приготовьтесь заплатить от 120 до 200 уе

aurakariya

New member
а можете, так сказать для чайников, пояснить какая машина привезет эти 12 м куб?

девы, надо делать полы теплые очень-очень :)))
может у кого есть хорошие мастера по теплым полам
и скажите, может кто знает- какие сейчас расценки за работу
спасибки большое всем кто отзовется :)))))))

mart2010

New member
СамаЗнаешьКто, у нас сантехники ложили теплые полы....
но платили за все сразу, поэтому расценки не назову сейчас...
остались довольны...

теплые полы от воды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху