Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
fon-schtirliz, поздравляю с почином!
Сколько у Вас всего впереди...
А из чего все-таки решили строить?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ashatan, Ой как здорово! А я переживала, что все тут уже практически на финишной прямой. А где вы строитесь, если не секрет?
Шведка, Спасибо большое! Мы всё взвесили и остановились на каркаснике, но именно карскасном доме, а не каркасно-щитовом. Решающим были коментарии знакомых из разных стран, которые живут в каркасных домах и вполне ими довольны, плюс то, что не нужно время на "отстаивание" дома, а для нас время очень важно. Нашли грамотную фирму которая строит по европейской технологии, да и муж мой прочитал уже уйму книг по каркасному строительству канадских, финских и шведских авторов, просмотрел множество фильмов. Вот решили мы, вопреки всеобщим опасениям, строить каркасник :) И теперь вот подсчитывается детализация проекта :).

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Мы в Ратомке это гродненское направленіе.

:) В Белхаусе мы были на консультации, собирались уже подписывть договор, но нас остановила одна маленькая, но очень интересная деталь, нам категорически отказались давать смету :) при чём за любые деньги,объяснив это невнятно типа: "вы, всё равно не поймёте" :)). Это меня отвернуло от этой канторы напрочь, во-первых, что они могут знать о том, пойму или нет, вдруг у меня высшее техническое, во вторых, стоимость на все используемые материалы так или иначе прописана у них же на сайте, вопрос был лишь в том, сколько и чего должно быть использовано. Вобщем, я за честные отношения с клиентом, поэтому перелопатив множество фирм, нашли ту, что полностью отвечает моим требованиям.
А и ещё, в белхаусе за проект (подчеркну, эскизный проект я принесла им уже готовый) дома в 171 м, без учёта фундамента, у нас попросили 800 долларов (потом бы эти деньги пошли в счёт строительства, но сама цена. А сейчас нам архитектор делает полный проект с детализацией и проект фундамента за 300! При чём, человек очень грамотный и готовый к интересным неординарным решениям.

Ashatan

Active member
Вобщем, я за честные отношения с клиентом
я на прошлой неделе с ними разговаривала (т.к. рассматривали вариант такого строительства). Там меня мужчина по телефону наоборот поразил честностью :) Прямо сказал, что заказывать у них строительство под ключ невыгодно, т.к. они официальная организация, налоги и т.п. Что многие у них заказывают панели, а фундамент, отделку, кровлю - нанимают бригаду. И что можно даже "заказать" их инженера, который будет контролировать правильность сборки дома...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Там меня мужчина по телефону наоборот поразил честностью
Да, это скорее всего менеджер Евгений, он молодец, говорит честно и открыто всего, что касается стройки, но при этом покрылся испариной при просьбе предоставить нам смету на проект. Это и понятно, от него мало что зависит, но и нас можно понять, я хочу конкретно знать за что плачу деньги, тем более, мне кажется что приминительно к каркасному домостроению смета более чем проста.
А ещё не понравилось, что они считают площадь дома по наружным стенам и считают второй свет (а он у нас 45 метров) как общую площадь. Я в общем-то после этого и попросила смету, ибо мне не понятно, каким образом пустое пространство может стоить столько же, как и пространство ограниченное со всех сторон стенами и полом. В той же фирме, где мы собираемся строится, нам дадут полную детализацию вплоть до шурупа. Далее, шеф-надзор в белхаусе стоит 5% от стоимости строения у нас выходило примерно 5000, и это включает в себя визиты мастера, который даёт ценные указания. В фирме, которую мы выбрали, шеф-монтаж стоит 500 и включает в себя те же визиты "шефа" + консультацию в любое время дня и ночи.
Вобщем, всё у белхауса хорошо если бы не одно маленькое "но" - цена метра там очень грубо округлена и не в сторону клиента. А объясняется очень просто, содержание большого штата персонала безусловно требует дополнительных средств. А мы выбрали семейное предприятие, к тому же там верующие люди, которые делают на совесть.
А вы тоже каркасник будете строить?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
А вы тоже каркасник будете строить?
мы деревянный планировали... потом стали сомневаться, почитав форумы... сомневаться не в том, что деревянный дом это здорово, а в том, сможем ли мы уделить деревянному дому столько внимания и ресурсов...

поэтому стали рассматривать другие варианты строительства.
сейчас поживем немного с финальным видением и, если ничего не будем менять, приступим.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
мы деревянный планировали... потом стали сомневаться, почитав форумы... сомневаться не в том, что деревянный дом это здорово, а в том, сможем ли мы уделить деревянному дому столько внимания и ресурсов...
Мы этот этап уже проходили :) подумали, посчитали разные варианты и... вернулись к каркаснику :) Если честно, я не очень понимаю каких особенных ресурсов требует деревянный (каркасный) дом?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
мы вариант из бревен рассматривали
Мы тоже совсем недавно, из бруса :) Но нам пришлось отказаться от этой идеи, потому что, как выяснилось, такой дом должен хорошенько "отстояться" прежде чем в него можно будет вставлять окна, двери и т.д., так как даёт значительную усадку.

Влада

Well-known member
fon-schtirliz, а вы где в Ратомке? За ЖД перездом или до? На какой улице?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Влада, после. Улица Центральная, на лугу не далеко от баптистской церкви. А официальный адрес Столичная 1.

Оля, ты ж вроде недавно не хотела "в свой дом"))или ты имеешь ввиду дом в минске
Лена, ты что??? мы всю жизнь мечтаем о доме )))))))))
неужели, учитывая наши былые заслуги перед родиной, это ещё под сомнением ;)

просто пока с мелкими детьми и нашей работой нам удобно в городе
а дом в городе я не очень хочу...хочу ближе к естественной природе
в идеале в культурном коттеджном посёлке, ну как вокруг москвы понастроены

Влада

Well-known member
я сейчас на Нововиленской обитаю, окна выходят на частный сектор, Щедрина
какие там дома классные есть, и тихо,спокойно...и в городе..

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
и тихо,спокойно...и в городе..

думаешь сносить не будут?
вот и мне как-то страшновато было бы в городе строить, ну за исключением коттеджных посёлков типа "Дрозды" или те что за библиотекой. Друг хочет покупать на Багратиона, вроде сказали сносить не будут до 2030, но зная как в нашей стране бывает, мне всё равно страшновато. Снесут и дадут трёшку в панельке.

Влада

Well-known member
Влада, думаешь сносить не будут?
лет через 40 может и будут
там такие фундаментальные коттеджи, что люди бы их не строили под снос

У нас у знакомых будут сносить частный дом, так они об этом знают уже лет 10, а сносить будут лет через 10-15

Lusik

Active member
лет через 40 может и будут
там такие фундаментальные коттеджи, что люди бы их не строили под снос

У нас у знакомых будут сносить частный дом, так они об этом знают уже лет 10, а сносить будут лет через 10-15
Всё равно страшно ,хочется же на века ! :) Хотя мы вот и не в Минске ,а нас тоже грозились снести ,так что не угадаешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху