Там меня мужчина по телефону наоборот поразил честностью
Да, это скорее всего менеджер Евгений, он молодец, говорит честно и открыто всего, что касается стройки, но при этом покрылся испариной при просьбе предоставить нам смету на проект. Это и понятно, от него мало что зависит, но и нас можно понять, я хочу конкретно знать за что плачу деньги, тем более, мне кажется что приминительно к каркасному домостроению смета более чем проста.
А ещё не понравилось, что они считают площадь дома по наружным стенам и считают второй свет (а он у нас 45 метров) как общую площадь. Я в общем-то после этого и попросила смету, ибо мне не понятно, каким образом пустое пространство может стоить столько же, как и пространство ограниченное со всех сторон стенами и полом. В той же фирме, где мы собираемся строится, нам дадут полную детализацию вплоть до шурупа. Далее, шеф-надзор в белхаусе стоит 5% от стоимости строения у нас выходило примерно 5000, и это включает в себя визиты мастера, который даёт ценные указания. В фирме, которую мы выбрали, шеф-монтаж стоит 500 и включает в себя те же визиты "шефа" + консультацию в любое время дня и ночи.
Вобщем, всё у белхауса хорошо если бы не одно маленькое "но" - цена метра там очень грубо округлена и не в сторону клиента. А объясняется очень просто, содержание большого штата персонала безусловно требует дополнительных средств. А мы выбрали семейное предприятие, к тому же там верующие люди, которые делают на совесть.
А вы тоже каркасник будете строить?