Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Ищу утеплитель для мансарды, подскажите где купить дешевле? унс 37 нужно 36 кубов, нашла за 45у.е. за куб, может есть более приемлимая цена

Bilancia

New member
NataK, я пока не озадачивалась,дом планируем утеплять по весне.

с проверенных магазинов? Посоветуйте, где лучше новичку инет-шоппинга полазить, желательно с прямой доставкой. Тоже хочу что-нибудь для дома красивое и уютное.
я всё у немцев заказываю в каталогах
так как и подушки и одеяла их, то и постельное приходится брать только у немцев, чтобы с размерами вписаться (они у них весьма нестандартные по нашим меркам)

подскажите,кто заказывал ролшторы. по адекватным ценам...
хочу в гостиную сделать,пока шторы сделаю... ет долго,а жить на обозрении не хоцца
я всегда заказываю у одной тётеньки на ждановичах, уже 5 штук точно заказывала то в дом, то на дачу
павильон напротив строительного павильона, около киоска с выпечкой

день добрый. Может кто в курсе, хочу обои под покраску, но муж говорит, что очень маркие и надо будет постоянно подкрашивать возле выключателей и плинтусов, может есть краска которую можно будет протирать, с грязеотталкивающем эфектом?
лучше просто стены красить, потому как если обои случайно повредить, то потом только переклеивать, а краску легче восстановить, имхо

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
про роллеты могу рассказать следующее.. Когда мы принимали решение о защите дома перед установкой окон я тесно общалась со своим близким другом , а он много лет производит окна... Так вот он меня отговорил от роллет. Говорит во-первых сломать их - раз плюнуть. Во-вторых исследованиями доказан такой факт - когда в доме закрыты роллеты- значит хозяива уехали точно не на 15 минут и дом пуст. закрытае роллеты привлекают воров, а препятствием для них они не являются.
Друг советовал просто покрыть стекла противоударной пленкой. Хотя и это тоже лишнее, т.к. окрываются окна 1 толчком плеча крупного дяди
И вобще - замки - от честных людей
Так я на них в плане защиты сильно не расщитываю, мы на охранку ставить будем.
Я скорее их расцениваю, как механическую преграду, которая займёт лишнее время у грабителей. Ну или же, если, например муж уедет в командировку, а мне придётся ночевать в доме одной с ребёнком, то мне чисто психологически было бы спокойней, зная, что существует подобная преграда, пока они будут её ломать, можно успеть тревожную кнопку нажать,или спрятаться или милицию вызвать, короче... меньше нужно триллеров смотреть :))))

Девочки, смотрите какую штуку нашла. Программка флешка, которая позволяет прикинуть, как будет смотрится тот или иной оттенок краски на стенах. Мне было интересно поиграться :)
http://www.housebeautiful.com/cm/housebeautiful/templates/HB_Paintbrush.html

Последнее редактирование:

SlonoPotam

New member
лучше просто стены красить, потому как если обои случайно повредить, то потом только переклеивать, а краску легче восстановить, имхо
Обои на на ощупь приятнее, чем стена, когда их телом касаешься. Стены под покраску сложнееее (дороже) подготовить, штукатурка не столь прочна, если по стене оклееной обоями ударить углом табурета, то оторваную бумаю если приклеить назад будет не так заметно, как выбоина в слое шпаклёвки-штукатурки...

Tinker

Active member
Ну или же, если, например муж уедет в командировку, а мне придётся ночевать в доме одной с ребёнком,
буквально вчера первый раз осталась ночевать одна с малым
чтобы уснуть пришлось хряпнуть мартинчика ))))
если часто будет уезжать - сопьюсь

хотя буквально перед самым отъездом муж сообщил мне, что дом можно поставить на сигнализацию изнутри. тогда датчики объема отключаются, а будут работать только датчики разбития/открытия. но эту систему надо было бы протестить заранее. а то вдруг что не так, ревун разбудит всех соседей ))))

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Tinker, Вот и я такая же :)
хотя буквально перед самым отъездом муж сообщил мне, что дом можно поставить на сигнализацию изнутри. тогда датчики объема отключаются, а будут работать только датчики разбития/открытия. но эту систему надо было бы протестить заранее. а то вдруг что не так, ревун разбудит всех соседей ))))
Вот это здорово! я б не раздумывая , сразу поставила :) Учитывая, что у наших ближайших соседей и так пост охраны круглосуточно дежурит, то при условии, что их разбудит мой ревун, мне было бы спокойно как никогда, а то так страшно, когда один дома, а сигналка отключена.

Bilancia

New member
у моей свекрови и сигналка и ревун.Но, что она еще делает...
долго я смеялась.
короче, у нее на каждой двери,ведущей в дом на ручке лежат кусочки плитки.
как она говорит, когда упадет плитка вниз...значит кто-то лезет,значицца можно тыкать на тревожную кнопку

Tinker

Active member
Bilancia, ворая ночь прошла гораздо спокойнее ))))
скоро привыкну

мы как только переехали я где-то неделю очень плохо спала

Jein

New member
мы в доме уже почти 6 лет живем - я еще ни разу одна ночевать не оставалась :)
и никакой мартинчик и даже хенеси меня не спасет
триллеры я не смотрю
но вот милицейских сводой точно меньше читать надо
первое время я по вечерам, оставаясь одна дома, вообще с газовым пистолетом ходила, когда кушать готовила - ложила его рядом с собой на барную стойку
правда мы тогда одни на всей улице жили
сейчас уже привыкла, да и соседи вокруг заселились, но чтоб одной ночевать - не-не-не :)))

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Jein
первое время я по вечерам, оставаясь одна дома, вообще с газовым пистолетом ходила

я без телевизора живу, сводки не читаю... так для меня мир надежный и доброжелательный
ну может так и лучше
меньше знаешь - крепче спишь :)))

Nika25

New member
первое время я по вечерам, оставаясь одна дома, вообще с газовым пистолетом ходила, когда кушать готовила - ложила его рядом с собой на барную стойку
развеселила, у нас была история... паримся в бане, в дверь стучат, зима темно и кругом сплошной забор, муж за нож и к двери... в итоге выяснилось, два булдоса перелезли через забор (около забора на участке лежали фундаментные блоки) и решили предложить нам свои услуги...

Bilancia, Glowworm по хорошему вам завидую

Jein

New member
развеселила, у нас была история... паримся в бане, в дверь стучат, зима темно и кругом сплошной забор, муж за нож и к двери... в итоге выяснилось, два булдоса перелезли через забор (около забора на участке лежали фундаментные блоки) и решили предложить нам свои услуги...
вот-вот
мы как-то утром проснулись (собаки еще не было) а у нас вокруг дома следы на снегу, много :) оказалось соседские строители напились и искали добавки, вот и лазили по участкам, в окна стучали
как мы не услышали - не знаю :)

Well-known member
Ужасы вы какие-то рассказываете... Я вроде ночую одна, не боюсь. Иногда летом по месяцу муж в командировках. Но когда этим летом поставили забор по периметру - стало как-то спокойнее. Ну и тревожная кнопка морально успокаивает

zorinka

New member
Всем привет.
Сорри за мои 5 копеек, но как можно переехать жить "на природу" и всего так бояться???
Живу в доме 6 лет, 2 года у нас не было ни забора, ни собаки, жили на улице практически одни, я часто оставалась одна с маленьким ребенком и таких ужасов как описаны выше не испытывала...
По дому, с пистолетом...
Ну всякое было по началу...и шуршало что-то, и ходил кто-то...и подвала было страшно, и гастарбайтеров по поселку валом шлялось, местные приходили на нас посмотреть и вообще после квартиры привыкнуть к большим помещениям сложно, но это только по началу, а потом все ок. Свежий воздух и бесконечная стройка сделали cвое дело!
Оч понравилась историю про баню, был практически аналогичный случай,тока к нам в окошко так стучались, когда мы спать ложились...
У соседки тож были следы ночью кровавые на снегу, видно ее азиаты ночью кого-то съели...
И Соседей наших ночью обворовывали, а мы в это время из гостей возвращались и песни на всю улицу орали, а потом еще часа 2 на звезды любовались ( а воры, по предположению следствия, в это время как- раз своим "делом" занимались) Представьте как мы их напугали!!!
Крутых дверей и замков не ставим- не поможет. Немец у нас по двору бегает, тож не проблема для тех кто плохое задумал.
Вот в доме у меня две чи-хуа-хуа живут, вот это еще та сигнализация...никто не замечено не проскользнет!!!
Так что живем и ни о чем таком не думаем, чего и вам желаю, живите и наслаждайтесь уединением и природой. Ведь это то, ради чего мы из квартир сбежали...

Tinker

Active member
для разнообразия расскажу страшилку про город ))))
наши друзья живут в Уручье на первом этаже
к ним летом забрался чел через открытую балконную дверь
шаги услышали, но схватить не удалось, убежал тем же путем, прихватив телефон и женскую сумочку

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Я собаку с одной стороны хочу, а с другой сомневаюсь. Я к собаке не смогу относиться только как к гавкающему существу, живущему в вальере, а в доме собаку держать тоже не хочу, это шерсть, грязь с лап и прочие радости. К тому же мы часто уезжаем куда-нибудь, а за собакой нужен уход, кто её кормить, например будет и т.д. Хотя, конечно, спокойнее наверное было бы.
для разнообразия расскажу страшилку про город ))))
наши друзья живут в Уручье на первом этаже
к ним летом забрался чел через открытую балконную дверь
шаги услышали, но схватить не удалось, убежал тем же путем, прихватив телефон и женскую сумочку

Вот вот, мы сейчас на втором живём и под окнами большой сад, так летом, мне тоже как-то не по себе, когда вороны начинают по карнизам ходить :)))

Bilancia

New member
у меня лабрик. добрый,но не впустит дом.
хотя собака не помеха..но в любом случае своего рода сигналка

а ваще я в принципе не боязлива, ни капельки.
однако под лестницей у меня есть местечко с проемом,которое сказала мужу сделать так,чтобы выглядела как стена сплошная.
Фик его знает зачем сказала...может прятаться буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху