я всё у немцев заказываю в каталогахс проверенных магазинов? Посоветуйте, где лучше новичку инет-шоппинга полазить, желательно с прямой доставкой. Тоже хочу что-нибудь для дома красивое и уютное.
я всегда заказываю у одной тётеньки на ждановичах, уже 5 штук точно заказывала то в дом, то на дачуподскажите,кто заказывал ролшторы. по адекватным ценам...
хочу в гостиную сделать,пока шторы сделаю... ет долго,а жить на обозрении не хоцца
лучше просто стены красить, потому как если обои случайно повредить, то потом только переклеивать, а краску легче восстановить, имходень добрый. Может кто в курсе, хочу обои под покраску, но муж говорит, что очень маркие и надо будет постоянно подкрашивать возле выключателей и плинтусов, может есть краска которую можно будет протирать, с грязеотталкивающем эфектом?
Так я на них в плане защиты сильно не расщитываю, мы на охранку ставить будем.про роллеты могу рассказать следующее.. Когда мы принимали решение о защите дома перед установкой окон я тесно общалась со своим близким другом , а он много лет производит окна... Так вот он меня отговорил от роллет. Говорит во-первых сломать их - раз плюнуть. Во-вторых исследованиями доказан такой факт - когда в доме закрыты роллеты- значит хозяива уехали точно не на 15 минут и дом пуст. закрытае роллеты привлекают воров, а препятствием для них они не являются.
Друг советовал просто покрыть стекла противоударной пленкой. Хотя и это тоже лишнее, т.к. окрываются окна 1 толчком плеча крупного дяди
И вобще - замки - от честных людей
Обои на на ощупь приятнее, чем стена, когда их телом касаешься. Стены под покраску сложнееее (дороже) подготовить, штукатурка не столь прочна, если по стене оклееной обоями ударить углом табурета, то оторваную бумаю если приклеить назад будет не так заметно, как выбоина в слое шпаклёвки-штукатурки...лучше просто стены красить, потому как если обои случайно повредить, то потом только переклеивать, а краску легче восстановить, имхо
буквально вчера первый раз осталась ночевать одна с малымНу или же, если, например муж уедет в командировку, а мне придётся ночевать в доме одной с ребёнком,
Вот это здорово! я б не раздумывая , сразу поставилахотя буквально перед самым отъездом муж сообщил мне, что дом можно поставить на сигнализацию изнутри. тогда датчики объема отключаются, а будут работать только датчики разбития/открытия. но эту систему надо было бы протестить заранее. а то вдруг что не так, ревун разбудит всех соседей ))))
:shok:первое время я по вечерам, оставаясь одна дома, вообще с газовым пистолетом ходила
ну может так и лучшеЦитата:
Сообщение от Jein
первое время я по вечерам, оставаясь одна дома, вообще с газовым пистолетом ходила
я без телевизора живу, сводки не читаю... так для меня мир надежный и доброжелательный
развеселила, у нас была история... паримся в бане, в дверь стучат, зима темно и кругом сплошной забор, муж за нож и к двери... в итоге выяснилось, два булдоса перелезли через забор (около забора на участке лежали фундаментные блоки) и решили предложить нам свои услуги...первое время я по вечерам, оставаясь одна дома, вообще с газовым пистолетом ходила, когда кушать готовила - ложила его рядом с собой на барную стойку
вот-вотразвеселила, у нас была история... паримся в бане, в дверь стучат, зима темно и кругом сплошной забор, муж за нож и к двери... в итоге выяснилось, два булдоса перелезли через забор (около забора на участке лежали фундаментные блоки) и решили предложить нам свои услуги...
для разнообразия расскажу страшилку про город ))))
наши друзья живут в Уручье на первом этаже
к ним летом забрался чел через открытую балконную дверь
шаги услышали, но схватить не удалось, убежал тем же путем, прихватив телефон и женскую сумочку