Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
у нас был проем в пристройку, но она по внешним признакам неотапливаемая (батарей нет) и она не вошла в 200 м.

Tinker

Active member
а что это за критическая величина 200м?
онять новая волна раскулачиваний?

Vertelka

New member
у нас был проем в пристройку
Расскажите что за пристройка, если можно. Она с домом тоже не соединена?

а что это за критическая величина 200м?
Так вроде давно уже.... Свыше 200 м считается дом повышенной комфортности...

Хотя только что вот что нашла действие указа приостановлено

200м не должна превышать площадь жилых помещений? Или общая площадь? Кто в курсе?

SlonoPotam

New member
Так вроде давно уже.... Свыше 200 м считается дом повышенной комфортности...
А если сделать такой "финт ушами" дом делится на части (долевая собственность), второй вход, вторая кухня (можно и маленькую), зато имеем возможность поставить ВТОРОЙ электросчётчик, что даст ещё дополнительно 5кВт, ну и площадь естественно будет поделена.

Tinker

Active member
Vertelka, ну так действие указа приостановлено
а что придумают завтра и какое ограничение будет никто пока не знает :wacko:

Vertelka

New member
Vertelka, ну так действие указа приостановлено а что придумают завтра и какое ограничение будет никто пока не знает
Да, я только сегодня эту статью нашла. Хотя, если 200 м - это жилая площадь, то нормально. Я почему-то была уверена, что общая...

Tinker

Active member
Vertelka, 100% утверждать не буду, но когда появился этот указ все говорили, про общую площадь
например, у меня в техпаспорте, в общую площадь входят и террасы и балконы (лоджии)

Vertelka

New member
Vertelka, 100% утверждать не буду, но когда появился этот указ все говорили, про общую площадь например, у меня в техпаспорте, в общую площадь входят и террасы и балконы (лоджии)
то что в общую входит терраса и балкон я знаю. Просто в указе написано "общая жилая площадь"... как понимать.... Ну и ладно, на всякий случай не будем выходить за рамки 200 общей))) Раз гараж не будет входить, думаю, это не проблема...

Ursula19

Active member
мы въехали позавчера, готово все давно, но хотелось перевезти кошку ( эх, старость на носу, в приметы верить начинаю). Очучуния - пока непонятные..... смешаные, на улице - черт ногу сломает, а внутри - красота..... жду ощущения радости

Ursula19

Active member
но у нас и квартира остается, так что мне пока непонятно, где я живу и где основное время провожу

Софьяша

Well-known member
Ursula19, поздравляю!!!

Я сама пока только в мечтах...как я на два дома хозяйничать буду...
Ну,хоть с планировкой дома определились и то счастье)))...сижу любуюсь на него вечерами в компе:biggrin:...
Теперь мы на стадии споров с мужем какого цвета крышу и забор делать:wacko:...Чувствую скоро все скину на него...и будь что будет..
Что-то меня это сильно нервирует)))...

vuster

мы пара как два сапога
Ursula19, поздравляю !
Какое-то время будет ломать. это пройдет скоро. Мне было нехорошо. непривычно. где-то недели 2-3

Vertelka

New member
Ursula19, поздравляю!!!!
У меня еще вопрос. Можно ли котельную сделать как пристройку? И какой размер котельной должен быть? Хватит ли 5 м.кв.?

Bilancia

New member
Ursula19, Ура.....поздравляю!!!!

указ приостановлен из-за многих, кто попал в 200м. многодетные,пенсионеры.
у нас в стране всегда так.
приняли...а задним умом подумали.
и решили,что 200-это не такая уж и роскошь.
поэтом планируют поднять планку до 300

Glowworm

New member
Ursula19, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у меня кстати не было ломки, как у Вустер :) Может потому, что это МОЕ первое жилище?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху