Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
может кто-то поделится контактами, где повыгодне обрезную доску на штакетник купить?

Bilancia

New member
Glowworm, мы покупали в конторе..на богдановича где-то. вы первый раз хорошая была, второй...пипец. невысушена была. на забор брали.
зайди на стройка бай. в поиске-выдаст всех и обзванивай.
а много надо?

Tinker

Active member
Glowworm, мы заказывали в Боровлянах. там на территории больницы есть лесопилка
в прошлом году на забор брали после тех сушки
в этом году на кровлю без сушки. совсем дерево было невысушенное. но мы сложили аккуратно. оно уже высохло
срок исполнения 3 недели- месяц

Glowworm

New member
девочки, нужно 5,5 кубов обрезной стандартной доски на штакетник. Без сушки, сложим сами высушим... Срок исполнения месяц нас точно не устоит....

SlonoPotam

New member
мой электрик рекомендовал брать почти любого производителя, кроме "светоприбор" :)))
Вот такая его рекомендация: "На мой взгляд, практически все кроме "светоприбор", вполне нормальная арматура с нормальными пружинными контактами. Пружинность проверяется просто: втыкаем вилку с толстыми контактами несколько раз или на некоторое время, а после нее с тонкими контактами - если сидит плотно - значит нормально, можно использовать. Все остальное - дело вкуса заказчика."
Естественно, Светоприбор ставить ставить дольше чем импорт, плюс там часо попадается брак, на замену которого приходится тратить время.
Единственое, что розетка Светопрбора не желательна там, где ЧАСТО приходится вставлять импортную вилку (у неё контакты толще) и нашу отечественную попеременно. Но что мешает изначально спроектировать вместо одной точки розетки, две, причём одна из них может быть вообще под советские вилки, которые без переходников не лезут в новые розетки.
Личный опыт - 7 лет работы выключателей и розеток Светоприбора без поломок и обслуживания.. Неужели для ПОДМЕНКИ этого мало?:)))

SlonoPotam

New member
Glowworm, не такая уж там и низкая цена, судя по их прайсу.
Это к тому, что доставка может съесть весь интерес, а не то, что можно найти дешевле.
Кстати, нам в Молодечно надо (не срочно) немного (куб-полтора) обрезных пиломатереалов, так, что можем скооперироваться по соседсту, съэкономив на доставке и погрузке

Glowworm

New member
SlonoPotam, Моледечено находится в диаметрально противоположном от нас направлении )))))))))))))

Девочки, позвонила на ващи лесопилки..... там дорого на сегодня.... посмотрим , найду ли дешевле, но варианты есть и вродь почти на треть....

Vertelka

New member
Извините, может не совсем по теме, но есть вопросик. Гараж входит в общую площадь дома? Перерыла весь интернет... Вроде пишут, что если пристроенный, то не входит. А на всех типовых проектах - входит... Немного запуталась....

Панночка

New member
Девочки, где то я читала о том как должна выглядеть топочная, какието там 8м3 и что то об окнах, не могу где читала, может кто помнит!?

SlonoPotam

New member
Девочки, где то я читала о том как должна выглядеть топочная, какието там 8м3 и что то об окнах, не могу где читала, может кто помнит!?
Скорее всего так
1) НЕ МЕНЕЕ 8м3
2) обязательное наличие окна (возможно даже с форточкой)

Ashatan

Active member
Объем помещения топочной при размещении отопительного газового оборудования с закрытой камерой сгорания не нормируется.
обязательное наличие окна (возможно даже с форточкой)
В топочных с отопительным газовым оборудованием с закрытой камерой сгорания указанное окно допускается не предусматривать.

Панночка, лучше на сайте мингаза посмотрите.

marlaa

Active member
Извините, может не совсем по теме, но есть вопросик. Гараж входит в общую площадь дома? Перерыла весь интернет... Вроде пишут, что если пристроенный, то не входит. А на всех типовых проектах - входит... Немного запуталась....
я незнаю для чего вам надо, но когда мы кредит оформляли, нам сказали т.к. гараж под общей крышей с домом - то входит в общую площадь и будет кредитоваться. А еслибы имел одну общую с домом стену, но крыша у него была своя..то нет. Как то так :)

Панночка

New member
Ой девочки! СПАСИБО! А я к пожарным пристала, а они мне мы не прчем, а вспомнить кто причем не могла :) а это мингаз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху