Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miracle One

Роман на всю жизнь
У нас дом из блоков. Прошлым летом крыша не была утеплена- на втором этаже было очень душно, в этом утеплили и спасались от жары только в доме. На обоих этажах прохлада, главное окна не открывать.
Вот только хотела похвастаться, что мы закончили штукатурить дом, посочувствовать тем, кого обокрали.... теперь сочувствуем сами себе - Два раза за одну неделю взломали наш домик :cray:Короче, теперь походы по страховым, милициям... Такой осадочек

...((( эх..желаю,чтоб все окончилось миром и победой,как у наших соседей)

то это делается параллельно с возведением стен. Просто сверлится в брусе, фрезеруются под розетки отверстия.

М ы делали так. Все планировали с самого нуля.

Кто и где закупался электророзетками/переключателями? И посоветуйте, от какого производителя лучше покупать. Заранее всем спасибо, кто откликнется.
Мы покупали на Ждановичахв Закрытом строительном павильоне. Покупали Вилму все. (На жданах на первом этаже, 3 раза обеъездили все рынки,вернулись туда, самые оптимальные цены)Только в подвал Веко, то что было самое дешевое. Перед эти ездили в Вильнюс. Там теперь и невыгодно. Ну разве что на каком рынке или от производетеля найдете. Не стоит ,на мой взгляд, суеты.

Извините, может не совсем по теме, но есть вопросик. Гараж входит в общую площадь дома? Перерыла весь интернет... Вроде пишут, что если пристроенный, то не входит. А на всех типовых проектах - входит... Немного запуталась....
Я была в прошлом году по этому вопросу: мне сказали: " если пристройка к дому - то входит. Т е если стена между домом и гаражом смежная. Если нет-хоть хоть 1 см расстояни- не входит".
У нас гараж под домом. Т е входит.

vuster

мы пара как два сапога
Это тоже мое первое жилище. Пока дом не построили квартиры снимали, и все равно же ломало.( вы ж надеюсь не думаете что государство за красивые глаза и детей нам дом в собственность презентовало, или пустил пожить временно, как со всеми ддст делают). Я думаю это у меня страх перед площадью дома так проявлялся. Клаустрофобия наоборот

Miracle One

Роман на всю жизнь
Glowworm, мы заказывали в Боровлянах. там на территории больницы есть лесопилка
в прошлом году на забор брали после тех сушки
в этом году на кровлю без сушки. совсем дерево было невысушенное. но мы сложили аккуратно. оно уже высохло
срок исполнения 3 недели- месяц
и мы там брали.

200м не должна превышать площадь жилых помещений? Или общая площадь? Кто в курсе?
Мне сказали, общая.

vuster

мы пара как два сапога
Еще вопрос - сколько сейчас стоит метр наружной отделки, работа . Грунтовка сетка клей шпаклевка грунтовка краска

Miracle One

Роман на всю жизнь
у нас был проем в пристройку, но она по внешним признакам неотапливаемая (батарей нет) и она не вошла в 200 м.

У нас гараж тоже по внешним признакам на отапливаемый( водяной пол), но сказали - входит в 200м, + 2 лоджии- тоже сказали входят....((((
Этоя когда делала разрешенеи на сроительство с проектом дома, была у ..Павла..не помню фамилию,который проекты подписывал.(главный архитектор?)

Vertelka, 100% утверждать не буду, но когда появился этот указ все говорили, про общую площадь
например, у меня в техпаспорте, в общую площадь входят и террасы и балконы (лоджии)
Я свидетель)

Ursula19, :dance::superstition:а вы не верьте)) Верьте только ощущениям радости)) И я - поздравляю

SlonoPotam, хм.. а финт ушами по теории должен пройти? Мы сейчас газ подключаем..может и правда?

И еще вопрос: нам сказали,что сейчас по новым правилам, когда подклбчаешь газ, уже должна стоять варочная поверхность?. это так?
глупость какая-то. в доме разруха и на козлах будет стоять варочная поверхность. ТИпа те,кто будут принимать,не понимают, что мы все ранво ее снимем полсе их ухода.. сказали купить за выходные.

marlaa

Active member
вроде так уже давно
можно же любую б/ушную найти
у подруги 2 года назад, тоже при подключении газа нужны была плита (любая) и двери на кухню. Двери вешали на пару гвоздиков - прокатило :)

Tinker

Active member
Bilancia, у тебя же электроплита )))))
это только газовых касается

Glowworm

New member
Клаустрофобия наоборот
гы))) у меня просто домик маааленький)))))

короче классно мне было сразу))) а сейчас , когда еще и обмебелировались чутка, так и подавно....

Забор только вот предстоит строить... так меня уже трясет.... и колбасит.... вспомнился период астивного строительства и я к нему морально не готова ... а надо, бо бесит , что кто хочет рыщет у меня вокруг дома постоянно...

Вустер, прости, я там тебя через "и" обозвала, это я случайно :)

И еще вопрос: нам сказали,что сейчас по новым правилам, когда подклбчаешь газ, уже должна стоять варочная поверхность?. это так?
глупость какая-то. в доме разруха и на козлах будет стоять варочная поверхность. ТИпа те,кто будут принимать,не понимают, что мы все ранво ее снимем полсе их ухода.. сказали купить за выходные.
Мы писали заявление - в связи с тяжелым материальным положением просьба поставить заглушку на плиту. :)

vuster

мы пара как два сапога
ах какая мелочь :) Можно еще через "е" :)
серьезно про забор - желаю немножко потерпеть пока не захочешь этим заниматься. Потому как нет ничего ужаснее чем через силу стройку вести. Такое отвращение к жизни и к трате денег в бездонную яму которое может накрыть со стройкой без настроения вряд ли получится самому себе соорудить в какой-то другой области жизни

mart2010

New member
я жду-не дождусь, когда переедем и колбасит меня от квартиры 65 кв.м впятером, а в доме дети говорят, что я их не найду :) чтоб построить :) может это и хорошо!!!

Glowworm

New member
серьезно про забор - желаю немножко потерпеть пока не захочешь этим заниматься. Потому как нет ничего ужаснее чем через силу стройку вести. Такое отвращение к жизни и к трате денег в бездонную яму которое может накрыть со стройкой без настроения вряд ли получится самому себе соорудить в какой-то другой области жизни
очень понимаю об чем ты.... но ситуация такова, что материалы все закуплены и еще у меня недавно с крыльца газонокосилку украли, которую муж забыл убрать и на работу уехал.... и тонну цемента унесли еще, тоже возле дома лежала и все это среди бела дня, пока муж на работе....

Зайцы зимой сожрали все кусты и яблоньки(((( Собаки потрошат мусорные пакеты , если оставить хоть на полчаса....

Я этим всем сыта по горло... Меня это бесит и тяготит еще сильнее чем стройка...

Поэтому принято волевое решение делать забор.... Сначала меня трясло сильно, сейчас уже начинаю привыкать опять... Скорей бы начать и окончить....

mart2010

New member
я тоже считаю. что ограничить территорию надо обязательно, и когда мне говорят, что забор - для порядочных людей, не оч в это верится,а кучи собачьи посреди только взошедшего газона оч раздражают (забор и ворота есть - нет только калитки)

Miracle One

Роман на всю жизнь
.

Зайцы зимой сожрали все кусты и яблоньки(((( Собаки потрошат мусорные пакеты , если оставить хоть на полчаса....

Я этим всем сыта по горло... Меня это бесит и тяготит еще сильнее чем стройка...

Поэтому принято волевое решение делать забор.... Сначала меня трясло сильно, сейчас уже начинаю привыкать опять... Скорей бы начать и окончить....

Фигассе:wacko: Собак понять можно,а люди..хуже живонтых. И почему людей постоянно то свиньями,то собаками называют. Животные все же свои потребности к выживанию удовлетворяют хотя б... Ты не видела, что цемент уносили?
Я сейчас тоже забором занимаюсь. Есть контактов несколько могу фотки показать и если понраивтся тел. Или вы сами делаете?
Если нет, то можешь расскать,почем счас берут за столбы 2,8 бетон?(если у вас конечно, такие)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху