У нас дом из блоков. Прошлым летом крыша не была утеплена- на втором этаже было очень душно, в этом утеплили и спасались от жары только в доме. На обоих этажах прохлада, главное окна не открывать.
Вот только хотела похвастаться, что мы закончили штукатурить дом, посочувствовать тем, кого обокрали.... теперь сочувствуем сами себе - Два раза за одну неделю взломали наш домик :cray:Короче, теперь походы по страховым, милициям... Такой осадочек
то это делается параллельно с возведением стен. Просто сверлится в брусе, фрезеруются под розетки отверстия.
Мы покупали на Ждановичахв Закрытом строительном павильоне. Покупали Вилму все. (На жданах на первом этаже, 3 раза обеъездили все рынки,вернулись туда, самые оптимальные цены)Только в подвал Веко, то что было самое дешевое. Перед эти ездили в Вильнюс. Там теперь и невыгодно. Ну разве что на каком рынке или от производетеля найдете. Не стоит ,на мой взгляд, суеты.Кто и где закупался электророзетками/переключателями? И посоветуйте, от какого производителя лучше покупать. Заранее всем спасибо, кто откликнется.
Я была в прошлом году по этому вопросу: мне сказали: " если пристройка к дому - то входит. Т е если стена между домом и гаражом смежная. Если нет-хоть хоть 1 см расстояни- не входит".Извините, может не совсем по теме, но есть вопросик. Гараж входит в общую площадь дома? Перерыла весь интернет... Вроде пишут, что если пристроенный, то не входит. А на всех типовых проектах - входит... Немного запуталась....
и мы там брали.Glowworm, мы заказывали в Боровлянах. там на территории больницы есть лесопилка
в прошлом году на забор брали после тех сушки
в этом году на кровлю без сушки. совсем дерево было невысушенное. но мы сложили аккуратно. оно уже высохло
срок исполнения 3 недели- месяц
Мне сказали, общая.200м не должна превышать площадь жилых помещений? Или общая площадь? Кто в курсе?
у нас был проем в пристройку, но она по внешним признакам неотапливаемая (батарей нет) и она не вошла в 200 м.
Я свидетель)Vertelka, 100% утверждать не буду, но когда появился этот указ все говорили, про общую площадь
например, у меня в техпаспорте, в общую площадь входят и террасы и балконы (лоджии)
А гараж имеет вход с дом? или может крыша общая?У нас гараж тоже по внешним признакам на отапливаемый( водяной пол), но сказали - входит в 200м
вроде так уже давноИ еще вопрос: нам сказали,что сейчас по новым правилам, когда подклбчаешь газ, уже должна стоять варочная поверхность?. это так?
у подруги 2 года назад, тоже при подключении газа нужны была плита (любая) и двери на кухню. Двери вешали на пару гвоздиков - прокатиловроде так уже давно
можно же любую б/ушную найти
.А у меня кстати не было ломки, как у Вистер
Гараж 1ый этаж и сверху жилой этаж и мансарда. Гараж - получается в фундаменте.А гараж имеет вход с дом? или может крыша общая?
гы))) у меня просто домик маааленький)))))Клаустрофобия наоборот
Мы писали заявление - в связи с тяжелым материальным положением просьба поставить заглушку на плиту.И еще вопрос: нам сказали,что сейчас по новым правилам, когда подклбчаешь газ, уже должна стоять варочная поверхность?. это так?
глупость какая-то. в доме разруха и на козлах будет стоять варочная поверхность. ТИпа те,кто будут принимать,не понимают, что мы все ранво ее снимем полсе их ухода.. сказали купить за выходные.
очень понимаю об чем ты.... но ситуация такова, что материалы все закуплены и еще у меня недавно с крыльца газонокосилку украли, которую муж забыл убрать и на работу уехал.... и тонну цемента унесли еще, тоже возле дома лежала и все это среди бела дня, пока муж на работе....серьезно про забор - желаю немножко потерпеть пока не захочешь этим заниматься. Потому как нет ничего ужаснее чем через силу стройку вести. Такое отвращение к жизни и к трате денег в бездонную яму которое может накрыть со стройкой без настроения вряд ли получится самому себе соорудить в какой-то другой области жизни
.
Зайцы зимой сожрали все кусты и яблоньки(((( Собаки потрошат мусорные пакеты , если оставить хоть на полчаса....
Я этим всем сыта по горло... Меня это бесит и тяготит еще сильнее чем стройка...
Поэтому принято волевое решение делать забор.... Сначала меня трясло сильно, сейчас уже начинаю привыкать опять... Скорей бы начать и окончить....