Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Девочки на первом этаже только теплый пол батарей нет? а на втором?
у нас и на первом этаже есть батареи в гостинной, в комнате, в котельной. в остальных помещениях ТП
на втором ТП в с/у и холле, а в комнатах батареи

Bilancia

New member
Tinker, у меня почти также. только у меня еще на кухне ТП и одна батарея.

Glowworm

New member
а у меня ТП ровненько всюду там, где плитка на полу.
А где паркетная доска и окно - там под окном батарея.

Снисхождение

Вдохновения
Панночка, у меня на первом :
топочная, прихожая, туалет, кухня - плитка, а гостинная плавно переходящая в обеденную зону - доска(там батареи)
На втором плитка только в туалете и там только змеевик, а дальше доска и батареи.

Панночка

New member
Спасибо всем, вы мне как то уверенности придали в моих мыслях о ТП и батареях.

ЛедиНая

New member
А нам вчера крышу к беседке приварили :) получился эдаки party-полигон :))) полдеревни можно собрать

aurakariya

New member
Всем привет!!! Девочки, ХЭЛП!!! Собрались заливать лестницу на второй этаж, тока один вопрос - арматуру под перила надо выводить или нет? еще не известно как отделывать будем ее.. и если не выводить, как потом цеплять их если, например, делать нержавейку и стекло? уже голова болит от этих дум

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто устанавливал в доме камин (каминная топка), скажите, сколько стоил монтаж камина + облицовка. Меня интересует расценки на работу и стоимость облицовки с материалами.

Bilancia

New member
aurakariya, арматуру куда?
у вас какое бы не было ограждение, оно будет монтироваться и укрепляться в основание лестницы. уже по готовому.

mart2010

New member
Всем привет!!! Девочки, ХЭЛП!!! Собрались заливать лестницу на второй этаж, тока один вопрос - арматуру под перила надо выводить или нет? еще не известно как отделывать будем ее.. и если не выводить, как потом цеплять их если, например, делать нержавейку и стекло? уже голова болит от этих дум
у меня нержавейка
в ступени всверливали штыри

думаю, это аккуратнее будет, чем вокруг арматурин облицовку делать

Tonya

New member
Девочки, у кого теплый пол, какой делали водяной или электрический? У кого электрический, подскажите, на какой обратить внимание, а какой шило откровенное.

Tinker

Active member
Tonya, для дома электрический в эксплуатации будет оч дорогим. имхо
поэтому водяной

Tonya

New member
это то понятно, но есть помещение, где он не нужен постоянно, а, например, только в межсезонье, или еще по какому случаю, с таймером, - поэтому рассматриваю кинуть на этот кусок электрический, т.к. там плитка и совсем без ТП, - не рискну (чтоб потом не жалеть). А может, я и вообще пользоваться им не буду ХЗ? Помещение отдалено от остальной разводки и вести туда водяной - затратнее получится.

Может, в квартире, кто Электрический укладывал?

Aisha

Homo sapiens
Tonya, у нас электрический, правда фирму не помню. Пользуем, муж еще релюшки поставил на время - приезжаешь с работы, а в доме - теплый пол уже. В рабочее время не греется.
Если принципиально - могу спросить, у кого заказывали.

Tonya

New member
Aisha, ну вот если Вам не сложно, и Вы довольны - то очень попрошу.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Симона-Таисия, цена за работу по камину сильно пляшет от типа топки и типа облицовки. Одно дело плиткой обложить, другое подрезать и выкладывать камень бесшовно (глянь в теме мои фотки камина, все выложено из маленьких кусочков). И потом, как я поняла из беседы с нашим каминщиком - каждый камин требует разных усилий. Наш вписан тютелька в тютельку, топка стала впритык, и облицовку он додумывал по ходу. Изначальная его цена за работу была - 1000, но по итогу она выросла.
Материал - отдельная песня. Выбирай на любой кошелек, тут от вас зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху