Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Fiesta!, румба тетеньку не заменит......
румба окна не моет, пыль не вытирает, белье не гладит.....

Glowworm

New member
Fiesta!, румба тетеньку не заменит......
однако в доме постоянно чисто :so_happy: самым волшебным образом :clapping:
если ранее я загибалась, то сейчас тяну все в спокойном режиме и не парюсь... не хочу тетенек :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Категории: Беларусь Жилье

Белорусские власти решили вернуть к жизни временное ограничение на жилищное освоение земельных участков. Указом №520 от 11 ноября 2011 года возобновляется с 1 марта 2012 года действие указа от 7 февраля 2006 года №87.

В частности, на строительство домов и дач на выделенных гражданам участках отводится три года. С учетом материального положения гражданина и других уважительных причин указанный срок строительства может быть продлен местным исполкомом, но не более чем на два года.

Также предусматривается обязанность землепользователей, не имеющих возможности завершения строительства жилого дома, дачи в течение установленного срока, осуществить консервацию не завершенных строительством объектов и благоустройство земельных участков. Срок такой консервации не может превышать трех лет.

На местные исполнительные органы возлагается обязанность по выявлению жилых домов, дач, строительство которых не завершено в установленные сроки, и принятию мер по изъятию соответствующих земельных участков.

Согласно документу процедуры изъятия и предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для целей, не связанных с назначением этих земель, перевода таких земель в другие категории будут осуществляться облисполкомами только после согласования с А.Лукашенко места размещения соответствующих земельных участков.

http://afn.by/news/i/159828

Glowworm

New member
SlonoPotam, слу, я не такая уж и извращенка :) Мне мальчики в стригнах не катят ))))) Разве мальчики натуральные могут носить стринги? )))))

Симона-Таисия, ага, новость уже известная.... Особенно важно понимать, что время строительства ДО приостановления указа засчитывается в эти 3 года...

Другой очень интересный вопрос КАК у людей планируется отбирать дома?)))))) Вот прям очень интересненько)))))

Tinker

Active member
Особенно важно понимать, что время строительства ДО приостановления указа засчитывается в эти 3 года...
вот здесь поподробнее, пожалуйста....
т.е. 3 года отсчитывается не от даты вступления указа в силу?
т.е мне уже ждать, что вот-вот придут?

Monti_cat

New member
Да, к нам на прошлой недели уже приходили из Исполкома, хотят посодействовать в сдаче дома в эксплуатацию...о как..:crazy: (типо с нас тока пожарники и сан станция)

Bilancia

New member
Другой очень интересный вопрос КАК у людей планируется отбирать дома?)))))) Вот прям очень интересненько)))))
в нашей стране-элементарно

Monti_cat, а мне мой исполком так содействует,так содействует...что уже 3 месяца сдать не могу

520 указ прикрепила

Вложения

• 520.doc
    92 KB · Просмотры: 22

Glowworm

New member
т.е. 3 года отсчитывается не от даты вступления указа в силу?
указ то старенький)))) в 2007 кажись в силу вступил... А потом просто был приостановлен. Так вот время его приостановления не считается, а считается время действия. До приостановления+ сейчас пошло далее...

Tonya

New member
Самое время после такой девальвации начать у людей землю и дома отбирать.

Glowworm

New member
Tonya, какой такой девальвации????))) где?)))))

Главный же сказал, что приостанавливали когда кризис был... А сейчас чего стоит указ???? А ну возобновляйте :)

Tonya

New member
Действительно, тогда был кризис мировой, а сейчас что - нагавно-гу в отдельно взятой стране мы идем в светлое будущее

Solntse

New member
marlaa, здравствуйте!А можно посмотреть проект вашего дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху